• QQ空间
  • 收藏

诵读美文,润泽心灵——罗坊镇希望小学开展美文诵读比赛

| 2020-08-18

为进一步营造浓厚的校园读书氛围,激发学生的读书和诵读热情,5月15日下午,罗坊镇希望小学举行了“诵美文、润心灵”美文诵读比赛活动。

下午两点,比赛在学校少年宫会议室拉开帷幕,全校中高年级19个班级各挑选一名学生参赛,每位同学都精心选材,内容多样,有的还为美文配上动人的音乐和课件。

比赛过程中,精彩纷呈,高潮迭起。同学们个个精神饱满,一篇篇华美的文章在同学们的口中或款款深情,或热情洋溢,充分展示经典美文的意境,也深深地打动了在场的同学和评委。

最后,评委们根据选手比赛时的朗诵感染力、主题寓意等标准,李宇扬、刘文娣、周美娟、郭司晨等四位同学荣获一等奖。

诵读经典美文,润泽学生心灵。此次美文诵读比赛,既丰富了校园文化建设的内涵,也为“书香校园”增添了浓厚的氛围!

2020-09-20
美文 秋夜 美文
整个城市终于安静了下来,一盏盏路灯亮起,夜渐渐拉开了帷幕……   独自坐在树下,静听秋夜的声音。从树缝里漏出了几缕稀疏的月光,柔柔... <详情>
2020-09-20
美文 心理美文| 15岁女孩告白72岁爸爸: 哪个瞬间爸妈的爱让你突然觉得特感动?
点击上方↑ “蓝字” 可以看到您的微信里有多少好友也在关注我们哦 1.继续做个“无能”的孩子 对父母来说,最开心的事莫过于在孩子眼中,自己还是那个无所不能的老... <详情>
2020-09-20
美文 成都市成华区完美文创公园密室快闪惊艳游客 发稿时间:2019-10-12 14:16:00 ...
  中国青年网成都10月12日电(张徐 记者 叶心怡)10月12日成都成华区完美文创公园中的“V-PERFECT”密室快闪店一开门,就受到了成都市民和游客的关注... <详情>
2020-09-14
美文 美文亭一周年之杂碎感言
?点击音频,聆听美文 muplayer('audio').setup() $(function(){ if($("#audio... <详情>
2020-09-14
美文 【民族文化】书写千古美文 弘扬民族文化——合水中学开展经典古诗文默写竞赛活动
为了继承和弘扬民族传统文化,激发学生学习古诗文的兴趣,印江县合水中学于11月19日晚在会议室开展了以“书写千古美文,弘扬民族文化”为主题... <详情>
2020-08-31
美文 美文与文人
?点击音频,聆听美文 muplayer('audio').setup() $(function(){ if($("#audio... <详情>