• QQ空间
  • 收藏

频频翻车的娱乐圈,为什么戚薇的“人设”从来不会崩塌?

| 2020-08-25


戚·real·薇飒爽上线!最近,一向敢说敢做的戚薇亮相张大大主持的访谈节目《亲爱的请放松》,两位老友一同做美食、互赠礼物、窝在沙发上聊天,畅享轻松的美好时光。



访谈节目中自然少不了最有看点、犀利的真心话大“拷问”,面对张大大对于“戚哥是人设”的质疑时,戚薇否认自己从没有人设,并坦言“人一旦是设立的,就很容易崩塌,扮演任何人设都有杀青的那一刻”。



“做自己才是她最舒服的状态”。大方坦荡的戚薇每次都言论精准在线,爱了!



一直以来,戚薇都是女明星中耿直敢说的那一个,之前在《向往的生活》中她更是毫不掩饰地说自己的双眼皮是割的,比起“纯天然”这个统一回答,能勇于自曝自己做整形的女明星真的没有几个。



在《亲爱的请放松》中戚薇也是再一次回应了这个话题,表示“撒一个谎,后面就需要用很多个谎去圆,坦荡的人生才比较轻松”,姐姐真的好飒。



之前还有人说她再刻意卖“老公”人设,戚薇更是霸气回怼“从来没有卖过人设好吗,我就是老公,本公”,好的,今天我们都是戚哥的女人。



一直以来大家都习惯于称呼戚薇为戚哥,从来不是因为她的人设,而是因为她的性格直率爽朗、通透又真诚。节目中戚薇先是化身时装博主帮张大大提出造型建议,又变成美妆博主,帮张大大吸油补妆,与这样的人相处一定会很轻松又愉快吧。



当天戚薇的穿搭也令人眼前一亮,香芋色短袖针织衫搭配浅色牛仔裤,色系清新又明朗,柠檬黄色的花朵点缀之上,洋溢着夏日的元气与活力,减龄感十足,满满的少女心呼之欲出。



时尚博主就是精致到细节之处,搭配水钻发夹璀璨闪耀,为整体造型增添记忆点。



张大大称赞戚薇这是今夏最流行的“小而紧”风,戚哥表示这是“女团”风,不愧是你,请原地C位出道。



说到会穿的女明星,昕小薇的提名名单里一定会有戚薇,戚薇的穿搭独具风格又不失自己的想法,跟昕小薇一起从戚薇的日常穿搭中get一些着装小灵感吧。




01

出街Look前卫吸睛


如何不动声色地散发清新又“大佬”的气质,戚哥完美示范。白色链条T恤外搭蓝色西服外套,西服的材质为整体造型增添了一份率性和硬朗,搭配同色系格纹短靴别致又吸睛,甜与酷平衡的刚刚好。



时髦Girl就是要轻松玩转撞色,戚薇一身宝蓝色西服套装搭配红色手袋,戚哥出街气场十足,高饱和度的色系碰撞,调和出复古格调,尽显时髦好品味。


走路带风


戚哥真的深谙色彩的运用法则,黑色修身连衣裙尽显修长美腿,垫肩的设计撑出酷感和飒爽,搭配荧光绿T恤打破整体造型的沉闷,可正式亦可街头,表现力满分。



白色T恤叠穿荧光绿色抹胸,搭配工装裤又A又飒,整体Look亮眼又不失层次感,姐的穿搭真的大胆又前卫,自成一派。



或是荧光色工装夹克搭配吊带裙,用两种风格的单品制造反差,潇洒中透露出若隐若现的性感,搭配造型感十足的帽子包,姐时髦本人。




02

活动造型大胆别致

戚薇的活动造型真的不仅仅是单一的美或者帅,各种大胆的尝试让人每次对她的亮相都期待不已,比如这身“百鸟朝凤”旗袍,复古、美艳、俏丽,混搭球鞋竟然让人觉得很合理。



不对称龙纹旗袍极具韵味,修身的设计尽显曼妙身姿,窈窕迷人,妥妥的东方美人。



高开叉印花旗袍宛若画报中走出的复古名伶,优雅摩登,活色生香。



身穿蝴蝶肩小黑裙的戚薇变身暗夜猫娘,魅惑妖艳,别有一番魅力。




01

用配饰增强记忆点

戚薇说配饰可以为整体造型增加记忆点,所以她的造型搭配中配饰也是不可忽视的C位。白色裙装搭配粉色蝴蝶结,get double甜蜜,甜美可人。



粉色格纹上衣搭配蓬蓬裙,是在逃公主吗?戚薇搭配PVC蝴蝶结宛若儿时璀璨闪耀的糖纸,甜度超标啦!



戚薇拥有各种颜色和size的蝴蝶结,甜酷适宜,貌美兼具实用主义,修饰脸型,自带修图效果。



除此之外,她还有极具中国风的小扇子。



一尺长的耳环。



昕小薇真的很期待戚薇下一次会给我们带来怎样的造型惊喜,人美性格好又时尚度高的戚哥昕小薇先pick啦!


(所有图片均来源于网络)


这些内容同样精彩▼▼▼


宣美新歌MV就像换了个人?新晋爱豆虞书欣穿搭实力丝毫不输?

自曝被霸凌、吃药缓解情绪,拥有优越人生的马思纯到底怎么了!


又一档男团选秀节目开播,程潇的男团舞你觉得如何?





2020-09-26
娱乐 奥飞娱乐【蔡东青】自称“失败的赢家”的创业人
没有华丽的简历,也没有煊赫的身世,更没有令人艳羡的学历,蔡东青身上有的是上一代沿海企业家明显的风格:低调、务实、智慧、坚韧、变通。 为外界津津乐道的是,... <详情>
2020-09-26
娱乐 论在柏林娱乐的正确姿势
柏林每年在11月1日到11月4日“柏林爵士音乐节”,其中包括有精彩的爵士表演。每年2月6日到2月17日就会举办欧洲一流的国际电影节之一的柏林国际电影节(Inte... <详情>
2020-09-26
娱乐 一文让你看懂车载OS:主流车载信息娱乐系统大PK
如果我问你“你有多少台计算设备?”你很可能会先想到你家里的PC和笔记本,然后想到你的智能手机和平板电脑。更懂科技的人可能还会想到智能手表、电视机和视频游戏机。但... <详情>
2020-09-26
娱乐 国际游戏商务大会泛娱乐峰会 完整嘉宾名单正式公布
  由国家新闻出版广电总局主管,中国音像与数字出版协会主办,中国音数协游戏工委、海南生态软件园集团有限公司、北京奇光影业有限公司、上海演化动漫科技有限公司承办,... <详情>
2020-09-26
娱乐 掌趣科技拟收购南京分布 深度进军泛娱乐文学产业
  3月13日晚,停牌近两个月之久的掌趣科技发布了最新的《关于重大资产重组延期复牌公告》,备受业内关注的重组并购标的终于浮出水面。公告显示,本次发行股份购买资产... <详情>
2020-09-26
娱乐 “全民星探”等娱乐八卦账号被关
 北京网信办出手了 “全民星探”等娱乐八卦账号被关 7日下午,北京市网信办依法约谈微博、今日头条、腾讯、一点资讯、优酷、网... <详情>