• QQ空间
  • 收藏

【新春走基层】让工人师傅在亲手建设的娱乐中心里欢度春节(组图)

| 2020-08-25

  国际在线报道(记者 李晶晶、邓颖):中国建筑行业的效率和实力赢得了“基建狂魔”的称号。而遍布世界各地的建设项目不仅完善了当地的基础设施,还提供了就业机会,极大地促进了当地的经济发展。而在这个称号的背后,凝结着许多建设者们常年身处海外的辛勤汗水。近日,记者前往位于巴哈马国首都拿骚市的The Pointe建设项目,采访了正在那里工作的来自中国的建设者们。

  工地施工井然有序

  在巴哈马国的首都拿骚的市中心,一个面向大海、外形酷似一艘巨大游轮的集居住、度假、消费、娱乐为一体的综合建设项目已经具雏形。该项目的负责人,中建美国南美公司执行副总裁刘麒告诉记者:“这个开发项目做完以后,总共有700来个房间,以后能够提供给当地人500个工作机会。这500多个就业机会是长期的就业机会。在整个建造过程中也提供了250个工作机会,特别是对市中心的重新开发,重新发展。拿骚市二十多年都没有人真正进行开发,这个市中心地区还是比较破败的,所以当地政府对这个项目特别重视。上次总理和整个内阁全部来到这里,对这个项目表示支持。”

  工人在高温下工作 

  中建美国在巴哈马境内先后开发了机场——市中心高速公路、Baha Mar度假村和The Pointe新地标综合体三个项目,一共为巴哈马创造了约10000个工作岗位,推动了当地旅游业的发展,为当地经济发展注入强劲的动力。而在这些令人惊叹的设施背后,凝聚着这些来自中国的建设者们辛勤的付出和对家乡亲人的思念。 

  李万军是最早参与中建巴哈马项目的员工之一,如今在这里已经是第七个年头了。今年春节他还是不能回国探亲。李万军说:“过年时候没回去过。工作需要的话还是以工作为主。搞建筑的就是四海为家,没办法,也都习惯了这种生活了。” 

  李万军介绍说,公司非常注意工人的后勤保障工作,在伙食、医疗、娱乐等方方面面考虑周到,希望大家虽然过年不能回家,也能感受到家的温暖。他表示:“毕竟春节是咱们中华民族传统节日,大家都很重视。在海外生活,想家是难免的,所以我们尽量把各种生活条件,包括伙食,尽量安排得好一点,让大家减少一点思乡之情。”

1 2 共2页

2020-09-14
娱乐 “一带一路”助益中国电影出口 打造新全球娱乐格局
《功夫瑜伽》就是一个例子,这部电影由中国和印度合作拍摄,讲述两名考古学家合力寻找古老西藏宝藏的故事。电影中一名印度考古学者说,中印两国应该加强考古研究合作,这也... <详情>
2020-09-14
娱乐 将智能娱乐硬件融入生活,尽在2017 eSmart
在《最强大脑》第四季的第一集,百度的人工智能小度一出场就击败了中国的“最强大脑”王峰,并且在场上以强大的实力让人类选手肃而起敬。近一两年,关于人工智能的讯息越来... <详情>
2020-09-14
娱乐 娱乐圈稀里糊涂就把初吻给弄丢的明星们
    这是大美人范冰冰在1999年出演的一部偶像剧——《青春出动》,看得出来,当时的范冰冰还是十分青涩的。与她搭档出演情侣的是潘粤明,二人... <详情>
2020-09-14
娱乐 三七互娱投两“明星公司”加码泛娱乐
  在债转股方式取得中汇影视23.08%股权以后,三七互娱近期再次大举加码泛娱乐,投资两家“星光熠熠”的娱乐公司。   12月26日晚间的公告显示,三七互娱已经... <详情>
2020-09-14
娱乐 艾瑞咨询:2019年中国歌舞娱乐行业报告(附下载)
报告下载:添加199IT官方微信【i199it】,回复关键词【2019年中国歌舞娱乐行业报告】即可 中国歌舞娱乐行业是人民娱乐生活中不可或缺的一部分,但由于存在... <详情>
2020-09-14
娱乐 婚俗娱乐频频被演绎成低俗婚闹,法律拿你没辙?
   近年来,婚俗娱乐在一些地方频频被演绎成低俗婚闹,甚至触发恶性事件——低俗婚闹,法律拿你没辙? <详情>