• QQ空间
  • 收藏

快乐工场获奥飞娱乐、东方富海数千万人民币投资

| 2020-08-25

【内容摘要】日前(12月15日),奥飞娱乐首席战略官李斌、东方富海合伙人黄国强共同宣布以数千万投资入股快乐工场(JoyWorks)。据了解,2014年初,快乐工场完成了麦顿投资的A轮千万级人民币融资,彼时,这也是中国漫画产业首获外资巨头青睐。2014年7月其还获得东方华盖的数百万人民币Pre-A轮融资。

快乐工场创办于2011年,是国内一家专注于“二次元”内容的IP综合运营商。其拥有强大的漫画产品创作、研发团队,以及丰富的海内外客户合作经验,由其创作的《神印王座》、《召唤万岁》、《龙墓》、《凡人修仙传》等优秀漫画作品多次获奖。

快乐工场CEO曾龙文表示,本次奥飞娱乐和东方富海的加盟将为快乐工场带来更加广阔的发展空间,把握“创、制、宣、发”四个关键环节中的“创”和“宣”,以内容影响力和营销推动力共同筑就现象级IP的诞生。“未来快乐工场将与众多优秀的合作伙伴一起打造IP全价值链综合运营体系。”

在宣布新一轮融资消息的同时,快乐工场还发布了,围绕二次元漫画IP这一核心开展的2017“漫改”战略。配合“漫改”,快乐工场还将优选推出数十个漫画明星IP。

据曾龙文介绍,此次发布的“漫改”战略主要包含两个方向:一是“漫改动”。二是“漫改影”。该战略将打通国内漫画改编动画、漫画改编影视的产业链条,让漫画作者/IP持有者、制作方和投资方实现有效对接。

由国内知名漫画家HEHE所创作的《浪漫传说》和《白夜玲珑》是快乐工场此次“漫改动”与“漫改影”战略发布的明星IP代表。

目前,快乐工场已与来自娱乐、动画、影视和衍生授权等领域的数十位战略伙伴达成了合作联盟。

在动画制作领域,快乐工场与大千阳光、声影动漫、七灵石动画等多家国内顶级的动画制作公司达成战略级合作,计划将在明年启动10余部动画作品。

声影动漫CEO王藜还详细介绍了《浪漫传说》的漫改创作计划,并表示由声影动漫承制的《浪漫传说》PV最早将于明年二月份面世。七灵石动画CEO叶伟也正式介绍了关于《白夜玲珑》的漫改创作计划。

此外,曾龙文还宣布快乐工场旗下成立“画影时代无锡影视有限公司”,邀请著名电影制片人包世宏(《疯狂的石头》制片人,《咱们结婚吧》出品人)作为战略合伙人,并正式公布新IP项目《朱雀记》、《家里来了位道长大人》等影视开发片单。

同时,合作伙伴苏进、陈思羽也宣布正式启动《与妖成萌》的漫改项目。

为加速打通变现环节,快乐工场还邀请到了《卑鄙的我》(小黄人),暴雪(魔兽世界,守望先锋等)衍生授权负责人齐昭朋成为周边衍生业务板块战略合伙人,加快内容产业向实体经济的转化速度,让IP全价值链运营成为可能。

2020-09-14
娱乐 “一带一路”助益中国电影出口 打造新全球娱乐格局
《功夫瑜伽》就是一个例子,这部电影由中国和印度合作拍摄,讲述两名考古学家合力寻找古老西藏宝藏的故事。电影中一名印度考古学者说,中印两国应该加强考古研究合作,这也... <详情>
2020-09-14
娱乐 将智能娱乐硬件融入生活,尽在2017 eSmart
在《最强大脑》第四季的第一集,百度的人工智能小度一出场就击败了中国的“最强大脑”王峰,并且在场上以强大的实力让人类选手肃而起敬。近一两年,关于人工智能的讯息越来... <详情>
2020-09-14
娱乐 娱乐圈稀里糊涂就把初吻给弄丢的明星们
    这是大美人范冰冰在1999年出演的一部偶像剧——《青春出动》,看得出来,当时的范冰冰还是十分青涩的。与她搭档出演情侣的是潘粤明,二人... <详情>
2020-09-14
娱乐 三七互娱投两“明星公司”加码泛娱乐
  在债转股方式取得中汇影视23.08%股权以后,三七互娱近期再次大举加码泛娱乐,投资两家“星光熠熠”的娱乐公司。   12月26日晚间的公告显示,三七互娱已经... <详情>
2020-09-14
娱乐 艾瑞咨询:2019年中国歌舞娱乐行业报告(附下载)
报告下载:添加199IT官方微信【i199it】,回复关键词【2019年中国歌舞娱乐行业报告】即可 中国歌舞娱乐行业是人民娱乐生活中不可或缺的一部分,但由于存在... <详情>
2020-09-14
娱乐 婚俗娱乐频频被演绎成低俗婚闹,法律拿你没辙?
   近年来,婚俗娱乐在一些地方频频被演绎成低俗婚闹,甚至触发恶性事件——低俗婚闹,法律拿你没辙? <详情>