• QQ空间
  • 收藏

外交部:中国不会参加任何三边核裁军协议谈判(图)

| 2020-08-25

  中新社北京5月6日电 (黄钰钦 宋蕙)中国外交部发言人耿爽6日在北京表示,中国反对任何国家在军控问题上拿中国说事,也不会参加任何三边核裁军协议的谈判。

  外交部发言人耿爽。

  在当天举行的例行记者会上,有记者提问,据报道,美方近期提出探讨达成美俄中三方军控协议的可能性。中方对此有何评论?

  “中国始终不渝走和平发展道路,奉行防御性国防政策。中国的国防投入合理适度,核力量始终维持在国家安全需要的最低水平,与美俄相比不在一个数量级,情况完全不同。”耿爽回应称,“中国反对任何国家在军控问题上拿中国说事,也不会参加任何三边核裁军协议的谈判。”

  他表示,中国一贯主张全面禁止和彻底销毁核武器。中方认为,当务之急是拥有最大核武库的国家按照国际社会共识,切实履行核裁军特殊、优先责任,继续以可核查、不可逆方式进一步大幅削减核武器,为其他国家参与核裁军创造条件。

2020-11-18
女性 英情侣将旧校车改成房车游欧洲
年轻时,谁没有一个环游世界的梦想呢?据英国《每日邮报》4月19日报道,一名家住新西兰的英国女子与男友将一辆废旧校车彻底变身为舒适房车,并驾驶其环游欧洲170天,... <详情>
2020-11-18
女性 德国前总理呼吁德中加强合作共同应对全球挑战
  新华社德国汉堡11月26日电(记者乔继红 张远)德国前总理施罗德26日在中欧论坛汉堡峰会开幕式上致辞,呼吁德国和中国继续加强全方位合作,共同应对全球挑战。 ... <详情>
2020-11-18
女性 夏日最美锁骨链
■市民在商场挑选锁骨链 夏日里,不仅是衣服争奇斗艳,各种配饰也“粉墨登场”,从帽子到鞋子,从项链到耳环,精致的女孩从不在任何一个细节上放松。夏日里衣衫单薄,圆领... <详情>
2020-11-18
女性 成都最红“打卡地”的良好治安秩序是怎样炼成的?
新京报讯(记者 李玉坤)到成都旅游,宽窄巷子和泡桐树街等几条巷子是必选项之一,正值暑期,成都最红“打卡地”迎来旅游高峰。 在这里,游客醉心于少城的古色... <详情>
2020-11-18
女性 彩云之南:筑牢我国西南生态安全屏障
  新华社昆明8月11日电(记者浦超)天蓝、地绿、水清,是彩云之南的本色。11日,2019年中国北京世界园艺博览会“云南日”活动在北京世园会园区举行,大批游客走... <详情>
2020-11-11
女性 成都10岁小姑娘用画带大熊猫“游世界” 网友纷纷称赞“别人家的小孩”
昨日,成都,10岁的姚果果展示她最喜欢的一幅作品“太古里跳拱”记者 张建 摄  画成都 满满都是萌点 文殊院、武侯祠、华西... <详情>