• QQ空间
  • 收藏

四部门明确罕见病药品增值税政策

| 2020-08-25

  新华社北京月日电(记者申铖)记者日从财政部了解到,为鼓励罕见病制药产业发展、降低患者用药成本,财政部、海关总署、国家税务总局、国家药监局日前联合发布通知,明确罕见病药品增值税政策。

  根据通知,自09年3月日起,增值税一般纳税人生产销售和批发、零售罕见病药品,可选择按照简易办法依照3%征收率计算缴纳增值税。上述纳税人选择简易办法计算缴纳增值税后,36个月内不得变更。

  同时,自09年3月日起,对进口罕见病药品,减按3%征收进口环节增值税。

  此次发布的罕见病药品清单包括个罕见病药品制剂和4个罕见病药品原料药。通知称,罕见病药品范围实行动态调整,由四部门根据变化情况适时明确。

2020-10-19
女性 领结婚证要交5000元二胎押金?泸州警方:谣言!
平安泸州微博截图 微博出现一条“领结婚证要交5000元押金,不生二胎退不了……”的消息,在网络上很快引起轩... <详情>
2020-10-19
女性 国家市场监管总局发布646项国家标准
  新华网北京月8日电(王忻)月8日,国家市场监督管理总局、国家标准化管理委员会召开新闻发布会,批准发布《道路交通标志和标线》等646项国家标准。此次发布的国家... <详情>
2020-10-19
女性 行政复议案如何保证公平、公正? 司法部回应
  中新网3月26日电 在国新办新闻发布会上,针对“如何确保在办理行政复议案件过程中保证公平、公正”,司法部副部长赵大程表示,行政复议应诉工作确保质量关键在于要... <详情>
2020-10-19
女性 贵州六盘水山体滑坡 多部委调拨力量救灾
7月24日,贵州省六盘水市水城县鸡场镇坪地村岔沟组被损毁的电线杆。 贺俊怡(贵州分社)/中新社/视觉中国 7月23日21时20分许,贵州省六盘水市水城县鸡场镇坪... <详情>
2020-10-19
女性 西藏3.23万建档立卡贫困户饮水安全问题已全部解决
  中新网拉萨11月17日电 (何蓬磊 赵延)西藏自治区官方17日对外公布在“不忘初心、牢记使命”主题教育中专项整治漠视侵害群众利益问题的第一批工作成果,涵盖解... <详情>
2020-10-19
女性 经济“三道坎” 安倍第五次寄望“刺激牌”
  日本政府5日明确总规模26万亿日元(约合1.7万亿元人民币)的经济刺激方案,以应对经济“三道坎”:海外需求疲软拉低外需、消费税上调抑制消费以及2020年东京... <详情>