• QQ空间
  • 收藏

十堰一批优秀科技成果将登台亮相

| 2020-08-25

秦楚网讯(十堰日报)记者 马胜江 特约记者 刘爱理 报道:“本届交易会我们将展出包括机器人在内的成套工业‘4.0版’智能装备,向国内外客商展示我们公司全面转型升级的成果和‘十堰制造’的实力。”昨日,2018中国(十堰)汽车汽配商品交易会参展企业十堰高周波科工贸有限公司总经理何中永在接受记者采访时说。

记者从2018中国(十堰)汽车汽配商品交易会组委会了解到,本届交易会我市一批具有国际国内领先水平科技成果将登台亮相“中国好技术”展区。其中,十堰高周波科工贸有限公司研发的成套智能装备不仅彻底解决了轿车关键轴淬火不彻底的问题,提高了产品质量,而且打破了个别国家对此类技术的垄断,部分关键技术还具有国际先进水平。该项技术也获得2017年 “中国好技术”荣誉称号。

据十堰经济技术开发区高新技术局副局长李小明介绍,本届交易会我市一大批获省级、国家级科研项目支持的汽车装备智能制造、汽车零部件科研成果将现场展出,本届交易会为此特别设置了智能装备展区、中国好技术展区,目前展位供不应求。

近年来,十堰经济技术开发区高新技术局高度重视对高新技术领域人才创业的扶持,区高新技术人才创业中心目前已成功创建国家级创业中心,聚集了一大批来自东风公司科研院所、湖北汽车工业学院等机构的高级科研人才,孵化出一批像十堰高周波科工贸有限公司、湖北金仕伟智能装备技术有限公司一样在汽车装备智能制造、汽车零部件等领域具有国内国际领先水平的企业。湖北金仕伟智能装备技术有限公司研发的智能平衡器、助力机械手、伺服压装机、车桥装配线、集配线等具有自主知识产权的科技产品都处于国内领先水平,其中,智能平衡器目前全球仅有德国、美国具备研发生产能力。

2020-09-26
科技 出席中美论坛的美国科技公司在意的是中国市场
  一张中美科技公司大佬与到访美国的中国国家主席习近平的合影引发讨论,出席的公司大佬们代表了2.4万亿美元的市值,其中中国的公司大概为4000多亿美元。市值更高... <详情>
2020-09-26
科技 电科技车报:低价格不等于减配置 宝骏310或将成为下一代神车
宝骏没有故意、专门、独自的去追逐时下最火爆的SUV,而是全品类平衡开展,并且总在应战不一样种类的车型。入门级MPV被它敞开而推动了全部职业的开展,被人忘记的小型... <详情>
2020-09-26
科技 锤子科技天猫旗舰店全部商品遭下架 官方尚无解释
锤子科技的天猫旗舰店似乎也走到了一个尴尬的节点上,不少微博网友在2月7日晚间发现了这一现象:所有商品虽然依然在首页陈列,但点击进入详情页却无一例外全部处于下架状... <详情>
2020-09-26
科技 案说筹划:解读武汉手盟网络科技股权转让
武汉手盟网络科技股份有限公司主营计算机软硬件开发及系统维护,第二类增值电信业务中的息服务,2016年8月申请新三板挂牌。 先看看该公司究竟是如何进行股权... <详情>
2020-09-26
科技 AR赛道巨头混战,谷东科技落地B端筑造护城河
文丨李腾 编辑丨唐钰婷 从1968年第一套增强现实系统“达摩克利斯之剑”诞生,到2012年AR眼镜Google Glass发布,掀起AR眼镜的热潮。然而,高昂的... <详情>