• QQ空间
  • 收藏

出租屋起火困住小女孩辅警冒险闯入火场救人

| 2020-08-31

▲救人的辅警队员李艳庭(左)和李权进 塘厦警方供图

近日,塘厦镇林村社区某出租屋起火,一名10岁左右的小女孩被困。危急关头,辅警李艳庭冲入现场,将小女孩安全救出。

昨日,记者从塘厦公安分局获悉,8月8日上午10时许,塘厦镇林村社区某栋出租房五楼出现火情。林村警务室警长邹维、辅警李权进接到火警后,马上赶往现场。

到达现场后,他们得到一个令人担忧的消息:有个10岁左右的小女孩还在起火的房屋内。

在场的辅警立即铺设消防设备,一方面派人进入火场救援,另一方面派人将楼房断电,疏散低楼层住户,疏导交通,确保道路畅通,方便消防车到来。

在租客指引下,辅警李权进、李艳庭前往火场救援。现场浓烟弥漫,蹿起的火焰将房间门口堵住,完全看不清房间里的情况。李权进立即拿起消防水枪灭火,李艳庭则继续将楼层里的群众疏散出去。当李艳庭回到李权进身旁时,李权进正双手紧握消防水枪往现场喷水。火势变小了,但房内依旧滚滚浓烟。李艳庭没多想,背着氧气瓶就跨进房间,冒险营救被困人员。

进到房内,由于能见度极低,李艳庭只好一步一步摸索着前进。不久,李艳庭摸索到小女孩所在的房间。但房门紧闭,未听到女孩的声音,他立即用脚将房门踹开。房门打开那一刻,一个身影扑了出来,紧紧抱住他。当李艳庭抱着小女孩安全走出房门时,大家都松了一口气。

由于救援及时,此次火灾并未造成人员伤亡,被救的小女孩经检查也无大碍。火灾原因还在调查中。(记者 梁盘生 通讯员 黄世彪)

2020-11-18
社会 江西上犹“上访者之死”行政赔偿案将开庭
新京报讯(记者 卢通)今日(3月21日)下午,陈裕咸家属及其代理律师表示已接到通知,上访者陈裕咸之死行政赔偿案,初步定于4月2日在江西省赣州市中级人民法院开庭审... <详情>
2020-11-18
社会 高端访谈:捷克期待深度参与“一带一路”建设——访捷克总统泽曼
  新华社布拉格4月23日电 高端访谈:捷克期待深度参与“一带一路”建设——访捷克总统泽曼   新华社记者 杨晓红   将于近期赴北京出席第二届“一带一路”... <详情>
2020-11-18
社会 国际竹藤馆 用五千根毛竹搭起“竹之眼”
竹藤馆主体部分采用5000多根毛竹搭建而成,图为场馆内跨度达32米的圆竹单拱。新京报记者 王贵彬 摄   中国北方地区跨度最大的圆竹结构场馆,探索竹建筑可能性,... <详情>
2020-11-18
社会 货机占用跑道,南昌机场跑道关闭至下午2点
因货运航班占用跑道,南昌机场跑道关闭。图片来源/资深机长陈建国新京报快讯(记者 吴婷婷)因为货运航班占用跑道,今天,南昌机场跑道关闭至今日14时。记者查询获悉,... <详情>
2020-11-18
社会 一个红薯就能做!香过蛋糕!一蒸就搞定!
红薯这样朴素是食材,越是天冷越是吃起来香甜。红薯的好处不必多说,偶尔吃点对这样的粗粮对身体也很有好处。今天教大家做一道红薯千层。是的,你没有看错,红薯也能做成千... <详情>
2020-11-11
社会 公交司机突发脑溢血坚持安全停车 同事为其募捐
  躺在重症监护室的瞿代明   四川新闻网达州11月2日讯(记者 张骥 摄影报道)10月27日下午5点30分左右,达州16路公交车司机瞿代明驾... <详情>