• QQ空间
  • 收藏

出租屋起火困住小女孩辅警冒险闯入火场救人

| 2020-08-31

▲救人的辅警队员李艳庭(左)和李权进 塘厦警方供图

近日,塘厦镇林村社区某出租屋起火,一名10岁左右的小女孩被困。危急关头,辅警李艳庭冲入现场,将小女孩安全救出。

昨日,记者从塘厦公安分局获悉,8月8日上午10时许,塘厦镇林村社区某栋出租房五楼出现火情。林村警务室警长邹维、辅警李权进接到火警后,马上赶往现场。

到达现场后,他们得到一个令人担忧的消息:有个10岁左右的小女孩还在起火的房屋内。

在场的辅警立即铺设消防设备,一方面派人进入火场救援,另一方面派人将楼房断电,疏散低楼层住户,疏导交通,确保道路畅通,方便消防车到来。

在租客指引下,辅警李权进、李艳庭前往火场救援。现场浓烟弥漫,蹿起的火焰将房间门口堵住,完全看不清房间里的情况。李权进立即拿起消防水枪灭火,李艳庭则继续将楼层里的群众疏散出去。当李艳庭回到李权进身旁时,李权进正双手紧握消防水枪往现场喷水。火势变小了,但房内依旧滚滚浓烟。李艳庭没多想,背着氧气瓶就跨进房间,冒险营救被困人员。

进到房内,由于能见度极低,李艳庭只好一步一步摸索着前进。不久,李艳庭摸索到小女孩所在的房间。但房门紧闭,未听到女孩的声音,他立即用脚将房门踹开。房门打开那一刻,一个身影扑了出来,紧紧抱住他。当李艳庭抱着小女孩安全走出房门时,大家都松了一口气。

由于救援及时,此次火灾并未造成人员伤亡,被救的小女孩经检查也无大碍。火灾原因还在调查中。(记者 梁盘生 通讯员 黄世彪)

2020-09-20
社会 北京红黄蓝幼儿园虐童案一审宣判
  新华社北京月8日电(记者熊琳)8日,北京市朝阳区法院依法对被告人刘亚男虐待被看护人案公开宣判。法院以虐待被看护人罪一审判处刘亚男有期徒刑一年零六个月,同时禁... <详情>
2020-09-20
社会 两个特奥的理想 一个家庭的坚守
  新华社阿布扎比3月16日电题:两个特奥的理想 一个家庭的坚守   新华社记者 郑直   李想是理想的谐音,李想是2019年阿布扎比特奥会中国体操队的15... <详情>
2020-09-20
社会 多彩艺术留下闪光记忆——第十二届中国艺术节亮点扫描
  新华社上海6月2日电题:多彩艺术留下闪光记忆——第十二届中国艺术节亮点扫描   新华社记者郭敬丹、吴霞、孙丽萍   文化艺术最能体现时代风貌。每一台演出... <详情>
2020-09-20
社会 以色列无人机坠落 黎巴嫩批以“侵犯主权”
  黎巴嫩总理萨阿德·哈里里25日谴责以色列两架无人驾驶飞机侵入黎巴嫩领空,认定这是侵犯黎巴嫩主权、威胁地区稳定。   黎巴嫩真主党和军方确认,其中一架以方无... <详情>
2020-09-20
社会 香港政府谴责持续暴力及破坏行为
据香港商报网消息 9月22日,激进示威者连续第二日在全港多个地区作出暴力及破坏行为,政府发言人对此予以强烈谴责。发言人指出,激进示威者今日在沙田堵路、纵火及投掷... <详情>
2020-09-14
社会 “嫦娥四号”将于12月8日凌晨在西昌发射升空
新京报快讯 据西昌发布微信公众号消息,12月8日凌晨02:14-02:36,我国将在西昌卫星发射中心利用长征三号乙改进型运载火箭发射嫦娥四号的着陆器和巡视器(... <详情>