• QQ空间
  • 收藏

湖北首次对长江入河排污口开展无人机航测

| 2020-08-31

  中新社武汉8月5日电(梁婷 李伟)湖北省生态环境厅5日通报,该省首次对长江入河排污口开展无人机航测,目前正在整理航测数据,为长江入河排污口建档。待航测成果评审通过后,将报送至生态环境部。

  今年月,中国正式启动长江入河排污口排查整治专项行动暨试点工作。根据安排部署,专项行动将排查范围确定为长江经济带覆盖的沿江省市。通过两年左右时间,重点完成“查、测、溯、治”四项主要任务。

  此次无人机航测一级排查,是开展长江入河排污口清理整治工作的起点。湖北省无人机航测涉及长江、汉江及清江三大河流,航测总面积平方公里,热红外岸线总长度4808公里,约占长江经济带省市航测飞行总任务的四分之一。

  为确保工作整体有序推进,该省将长江干流及其主要支流汉江、清江入河排污口无人机航测费用纳入省级财政。对长江、汉江、清江干流岸线一侧延伸公里及向水面一侧延伸00米的范围,适当扩大到江心岛、滩涂、湿地等;对沿江5公里范围内的码头、人口密集城镇、化工企业、工业集聚区实行全区域航测和热红外航测。

  考虑到气象、地形、空域、时间等因素影响,综合安排无人机、载人固定翼飞行器、载人直升机飞行器等多种飞行器和航摄仪开展数据采集工作,各飞行器互为补充、协同保障作业。期间,努力克服了梅雨天气和空域管制影响。

  数据显示,航测期间,4架载人固定翼飞机拍摄了439张超高精度照片,0架无人机拍摄了87845张照片;夜间用热红外仪器拍摄了730张热红外照片。这些照片将作为未来对比排污口变化的依据。

2020-11-25
女性 网红直播养猴牵出大案:5人被抓 20只猕猴死亡
当下,网络直播平台发展迅猛,有的人为了吸引眼球,快速出名,却触碰了法律的红线。前段时间,来自江苏扬州的小潘成为了新晋网红,她的网络直播吸引大量粉丝围观,甚至把警... <详情>
2020-11-25
女性 中国疾控中心主任高福:不应对中国疫苗失去信心
全国政协委员、中国科学院院士、中国疾病预防控制中心主任高福 不应对中国疫苗失去信心   全国政协委员高福力挺中国疫苗 摄影/本报记者 蒋若静   0... <详情>
2020-11-25
女性 羊年春节“节前综合症”提前到来 网友支招休克疗法
中新网1月29日电 (生活频道 刘旭辉)2015羊年春节长假即将来临,对职场人士而言,伴随着节日的喜庆而来的,还有各种烦恼。离春节还有20多天,“刷票强迫症”、... <详情>
2020-11-25
女性 寿宁县检察院对全市首例伪造身份证件 使用虚假身份证件案提起公诉
近日,寿宁县检察院对被告人杨某贵涉嫌伪造身份证件罪、使用虚假身份证件罪一案提起公诉,这是全市检察机关首例提起公诉的伪造身份证件、使用虚假身份证件案件。 201... <详情>
2020-11-25
女性 浙江海宁污水罐体坍塌事故涉事公司此前多次被处罚
新京报讯(记者 刘名洋)3日下午,浙江海宁的龙洲印染有限责任公司出现污水罐体坍塌事故,目前已致4人遇难,16人受伤。新京报记者在国家企业信用信息公示系统查询到,... <详情>
2020-11-25
女性 魏克良当选厦门市政协主席(简历)
  据“新福建”客户端消息,1月8日上午,厦门市政协十三届四次会议举行第三次全体会议,选举魏克良为政协第十三届厦门市委员会主席,黄奋强、李钦辉为政协第十三届厦门... <详情>