• QQ空间
  • 收藏

美高官称特朗普对重启美朝对话持开放态度

| 2020-08-31

美国总统国家安全事务助理博尔顿7日说,美国总统特朗普“显然”对重启美朝对话持开放态度。

博尔顿当天接受福克斯电视台采访时做出上述表示。他还说,美方将继续关注双方日后可能就此进行的规划,且特朗普认为如果朝鲜准备好“从大局考虑”,双方可能达成协议。

针对美媒关于朝鲜寻求重建远程火箭发射地的报道,博尔顿表示,相关报道要得到确证为时尚早,美方有很多获取信息的渠道,将仔细研判情势。

美国全国广播公司网站5日援引美国朝鲜半岛问题专家发布的研究报告称,朝鲜在美朝领导人河内会晤后开始寻求“迅速重建”西海卫星发射场里的远程火箭发射地。朝鲜方面目前尚未对此做出回应。

另据韩联社报道,美国朝鲜政策特别代表斯蒂芬·比根和韩国外交部半岛和平交涉本部长李度勋6日在华盛顿会晤,讨论推动美朝尽早恢复对话的一系列方案,韩美同意继续就相关问题保持密切磋商。报道还说,韩国外长康京和正在推动本月内与美国国务卿蓬佩奥进行面对面磋商。目前美方尚未就比根和李度勋的会晤结果发布正式消息。

美朝领导人第二次会晤2月27日至28日在越南河内举行,因在解除对朝制裁和无核化措施方面存在分歧,会晤比原计划提前结束,双方未能签署共同文件。(朱东阳 刘品然)

2021-01-14
女性 婴儿肛门闭塞 三地铁路警方接力开辟救治通道
新京报讯(记者左燕燕 通讯员张婷))儿媳因病尚在医院抢救,孙子出生三天又患肛门闭塞,需及时进行手术治疗。据北京铁路警方今日通报,12月19日,三地铁路民警和职工... <详情>
2021-01-14
女性 安徽今年计划开建68条一级公路项目 大多位于县域范围
  位于江淮分水岭上的长丰县陶楼镇,现在已经成了省会合肥周边有名的“果乡”之一。入夏以来,桃子采摘季尚未过去,葡萄的成熟季又要到来。 &... <详情>
2021-01-14
女性 博西家电CEO欧腾博:中国已经成为全球创造中心
  11月5日,首届中国国际进口博览会(CIIE)在上海国家会展中心开幕。作为欧洲领先的家电制造商之一,博世家电以“健康美好,轻生活”为... <详情>
2021-01-14
女性 30名救火英雄烈士申报程序启动
3月30日17时,四川省凉山州木里县境内发生森林火灾。31日下午,四川森林消防总队凉山州支队指战员和地方扑火队员共689人展开扑救。据应急协调工作领导小组介绍,... <详情>
2021-01-14
女性 放宽落户让新市民有了更多获得感 配套服务要跟上
  央视网消息:4月8日,国家发改委印发了《09年新型城镇化建设重点任务》(以下简称《重点任务》),《重点任务》明确突出抓好在城镇就业的农业转移人口落户工作,推... <详情>
2021-01-14
女性 西西里岛——历经战火淬炼的“世外桃源”
原标题:历经战火淬炼的“世外桃源” 湛蓝的大海,探险路上风格独特的惬意小镇,海王被攻击时建筑爆炸的精彩瞬间……这些《海王》中经典的镜头让无数观众看得热血沸腾,... <详情>