• QQ空间
  • 收藏

快来推荐!福建将遴选10位2019年“最美科技工作者”

| 2020-08-31

东南网5月14日讯(福建日报APP—新福建记者 李珂)昨日,福建省委宣传部、省科协、省科技厅下发《关于开展2019年“最美科技工作者” 学习宣传活动的通知》,即日起开展2019年“最美科技工作者”遴选活动。我省将遴选确定10位2019年福建省“最美科技工作者”,并推荐至中国科协。

遴选对象要求长期从事科学研究、科学普及、科技推广、科技扶贫、技术创新、成果转化等科技事业,得到社会广泛认可,事迹感人,适合公开宣传,有突出的先进性、代表性和影响力;注重推荐长期奋战在工作一线、为推动地方社会经济发展和学科建设做出突出贡献的优秀基层科技工作者。

根据通知:

5月上旬至5月中旬,各设区市、平潭综合实验区科协联合宣传部、科技局,共同遴选本地区“最美科技工作者”;各省级学会、高校科协遴选本领域、本单位“最美科技工作者”。按照富有先进性、典型性和代表性的原则,兼顾不同类别、不同年龄的科技工作者,各设区市、平潭综合实验区推荐候选人2名,各省级学会推荐候选人1名,各高校科协推荐候选人1-2名。

5月20日前,各设区市、平潭综合实验区科协,各省级学会、高校科协将推荐材料(电子版)报送省科协办公室(联系人:江新,电话:0591-86270603,邮箱:fjskxbgs@163.com)。

据悉,主办单位将综合各地各单位推荐情况,组织专家对候选人进行多轮评选,遴选确定10位2019年福建省“最美科技工作者”,并推荐至中国科协。

2021-01-14
科技 世界互联网大会:2016年全球15项世界互联网领先科技
第三届世界互联网大会发布世界互联网领先科技成果,特斯拉、阿里巴巴、IBM、百度、华为等公司的15项领先科技成果获准在大会上发布。这是世界互联网大会举办以来,首次... <详情>
2021-01-14
科技 汽车巨头进军自动驾驶 科技与制造融合
面对拼车服务、电动化和自动化等领域在新技术推动下的迅猛发展趋势,一些评论人士已经给传统的汽车行业判了死刑,而我们却要反驳这样的观点,告诉你为什么沃尔沃和通用这样... <详情>
2021-01-14
科技 黑科技助“智慧禁毒”显威力
黑科技助“智慧禁毒”显威力      今年6月26日是第32个国际禁毒日。据报道,去年以来我国毒... <详情>
2021-01-14
科技 赋能未来保险科技发展
赋能未来保险科技发展 原标题:首份中国疾病保险知识图谱问世,赋能未来保险科技发展 <详情>
2021-01-14
科技 大同大学在节能减排社会实践与科技竞赛中荣佳绩
    黄河新闻网大同讯(记者 赵欣)在刚刚结束的“首钢京唐杯”第十二届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛全国总决赛中,大同大学的参赛作品“风力发电球”荣获一... <详情>
2020-12-30
科技 吉林省推进车载前装导航信息系统等科技成果产业化
今年吉林省将大力推进具有自主知识产权、市场前景好的十大科技成果产业化,使科技成果转化驶入快车道。 这10项科技成果分别是:混合动力汽车、车载前装导航信息系统、... <详情>