• QQ空间
  • 收藏

快来推荐!福建将遴选10位2019年“最美科技工作者”

| 2020-08-31

东南网5月14日讯(福建日报APP—新福建记者 李珂)昨日,福建省委宣传部、省科协、省科技厅下发《关于开展2019年“最美科技工作者” 学习宣传活动的通知》,即日起开展2019年“最美科技工作者”遴选活动。我省将遴选确定10位2019年福建省“最美科技工作者”,并推荐至中国科协。

遴选对象要求长期从事科学研究、科学普及、科技推广、科技扶贫、技术创新、成果转化等科技事业,得到社会广泛认可,事迹感人,适合公开宣传,有突出的先进性、代表性和影响力;注重推荐长期奋战在工作一线、为推动地方社会经济发展和学科建设做出突出贡献的优秀基层科技工作者。

根据通知:

5月上旬至5月中旬,各设区市、平潭综合实验区科协联合宣传部、科技局,共同遴选本地区“最美科技工作者”;各省级学会、高校科协遴选本领域、本单位“最美科技工作者”。按照富有先进性、典型性和代表性的原则,兼顾不同类别、不同年龄的科技工作者,各设区市、平潭综合实验区推荐候选人2名,各省级学会推荐候选人1名,各高校科协推荐候选人1-2名。

5月20日前,各设区市、平潭综合实验区科协,各省级学会、高校科协将推荐材料(电子版)报送省科协办公室(联系人:江新,电话:0591-86270603,邮箱:fjskxbgs@163.com)。

据悉,主办单位将综合各地各单位推荐情况,组织专家对候选人进行多轮评选,遴选确定10位2019年福建省“最美科技工作者”,并推荐至中国科协。

2020-10-27
科技 超31亿应收实控人款项难收回,华映科技至少预亏37亿
新京报讯(记者 阎侠)作为首家台资企业在A股成功借壳上市的公司,业绩一向比较稳定的华映科技2018年大幅预亏。1月31日,华映科技发布2018 年度业绩预告,由... <详情>
2020-10-27
科技 掌趣科技:中报业绩稳健增长 奇迹觉醒拉力显著
  27日下午,掌趣科技《2018年半年度报告》发布。报告期内,公司实现营业收入114443.58万元,比上年同期上升38.39%;归属上市公司股东的净利润38... <详情>
2020-10-27
科技 高能云集!科技创新融合峰会
高能云集!科技创新融合峰会 当智慧城市已经成为人人关注的焦点,当人工智能已经深入渗透到人们的日常生活,科技创新融合的需求从没像今天一样迫... <详情>
2020-10-27
科技 深圳“最猛科技政策”:不是“同股同权”!
最新 精选 区块链 汽车 创意科技 媒体达人 电影音乐 娱乐休闲 生活旅行 学习工具 历史读书 金融理财 美食菜谱 ... <详情>
2020-10-19
科技 阿里安全实验室披露最新黑科技:“人脸识别”3.0版可毫秒识破假人脸
基本身份信息加一张清晰的个人面部照片,就可让一名熟悉3D软件的技术人员完成“眨眼、摇头、张口”等动作指令,实现一次线上实人“刷脸认证”。 4月26日,阿里巴巴... <详情>
2020-10-19
科技 两江新区三个科技项目获国家立项支持
  人民网重庆3月1日电 近日,记者重庆两江新区获悉,该区3个科技项目成功获批2019年国家重点研发计划立项,获批项目数量高居全市第一,共获得国家拨付财政专项资... <详情>