• QQ空间
  • 收藏

东莞交警查处车内悬挂、放置饰品违法行为一旦查处将罚款50元

| 2020-09-07

广大车主朋友,你的驾驶室前后窗范围内还悬挂、放置着饰品吗?赶紧取下来吧,东莞交警已经开始查处这种违法行为,一旦查处将罚款50元。记者近日从市公安局交警支队获悉,7月份以来,大朗、万江交警共查处了近3000宗这样的交通违法行为。

前后窗范围悬挂饰品罚50元

在现实生活中,不少车主喜欢在驾驶室的前后窗范围内悬挂、放置饰品。事实上,根据有关法律法规,这是一种违法行为。此前,交警部门大多以警告教育为主,但从今年7月开始,大朗、万江交警部门开始依法进行处罚。截至目前,万江交警大队已查处在机动车驾驶室前后窗范围内悬挂、放置妨碍驾驶人视线物品的违法行为1330宗;大朗交警大队查处了1574宗,平均每天34.9宗。

其他镇街交警大队也陆续开展行动,通过教育与处罚相结合的形式,纠正司机的道路交通违法行为。市公安局交警支队综合科民警程钰钊介绍,东莞交警从今年7月份开始,依法对这类违法行为处以50元罚款。

阻挡视线并有安全隐患

昨日下午,记者在南城金丰路的停车场看到,有些车在车内后视镜上悬挂珠子、中国结等饰品,在中控台上摆放香水等物品,在后窗处摆放抱枕、衣物等。

程钰钊介绍,这些悬挂在前窗、后窗或侧窗的饰物有可能挡住驾驶员透过车外后视镜、车内后视镜观看路况的视线,尤其是后挡风玻璃是驾驶员观察车后情况的一个重要窗口,如果后挡风玻璃被比较大的饰物遮挡,会影响驾驶员对车后及周边环境的观察,形成盲区容易酿成事故。

同时,万一车辆发生碰撞,车内质硬的装饰品是威胁车内人员安全的重要隐患,特别是放置在安全气囊位置的饰品,会在气囊弹出的瞬间像子弹一样飞出,破坏力大,可能给人造成伤害。交警部门呼吁,为保证驾驶安全,请广大车主取下车内悬挂、放置的饰品。(记者 林朝丰)

2020-10-19
创业 山东菏泽现5.7米“神高粱”引村民跪拜 警方:已铲除
新京报讯(记者 刘怡 孙钊)一根高粱因长到5.7米高,被称为“神高粱”,引得人们纷纷举香跪拜。新京报记者了解到,事发于山东菏泽某地。今日(12月6日)菏泽当地警... <详情>
2020-10-19
创业 委员:备案审查“有错必纠”任重道远
新京报快讯(记者 王姝)12月29日上午,本次全国人大常委会分组审议全国人大常委会法制工作委员会关于2018年备案审查工作情况的报告时,委员张勇提出,对于备案审... <详情>
2020-10-19
创业 AWE再亮相 AEG化繁为简诠释“less is more”
  3月14日-3月17日,中国家电及消费电子博览会(AWE)在上海新国际博览中心盛装开展。作为第二次亮相本次盛会的德国百年高端家电品牌AEG,其“... <详情>
2020-10-19
创业 梅雨季将来 选购合适的除湿机你要避开这些坑!
  进入6月,南方的梅雨季也即将拉开帷幕,很多南方的小伙伴们即将开启“发霉”模式,屋子里各种东西总是潮乎乎的,不仅容易滋生细菌,也很容易... <详情>
2020-10-19
创业 习近平总书记著作西里尔蒙古文版首发式暨中蒙治国理政研讨会在乌兰巴托举行
  新华社乌兰巴托8月30日电 为庆祝中蒙建交70周年,由中国国务院新闻办公室、蒙古国外交部、中国外文局、中国驻蒙古国大使馆主办的《习近平谈治国理政》第一卷、《... <详情>
2020-10-11
创业 拯救大堡礁!科学家在海床移植珊瑚以重建珊瑚群
  中新网11月29日电 据香港《文汇报》报道,全球变暖导致海水升温,海底珊瑚近年严重白化,长达2300公里的澳大利亚大堡礁面临灭绝危机。近日,澳大利亚科学家计... <详情>