• QQ空间
  • 收藏

东莞交警查处车内悬挂、放置饰品违法行为一旦查处将罚款50元

| 2020-09-07

广大车主朋友,你的驾驶室前后窗范围内还悬挂、放置着饰品吗?赶紧取下来吧,东莞交警已经开始查处这种违法行为,一旦查处将罚款50元。记者近日从市公安局交警支队获悉,7月份以来,大朗、万江交警共查处了近3000宗这样的交通违法行为。

前后窗范围悬挂饰品罚50元

在现实生活中,不少车主喜欢在驾驶室的前后窗范围内悬挂、放置饰品。事实上,根据有关法律法规,这是一种违法行为。此前,交警部门大多以警告教育为主,但从今年7月开始,大朗、万江交警部门开始依法进行处罚。截至目前,万江交警大队已查处在机动车驾驶室前后窗范围内悬挂、放置妨碍驾驶人视线物品的违法行为1330宗;大朗交警大队查处了1574宗,平均每天34.9宗。

其他镇街交警大队也陆续开展行动,通过教育与处罚相结合的形式,纠正司机的道路交通违法行为。市公安局交警支队综合科民警程钰钊介绍,东莞交警从今年7月份开始,依法对这类违法行为处以50元罚款。

阻挡视线并有安全隐患

昨日下午,记者在南城金丰路的停车场看到,有些车在车内后视镜上悬挂珠子、中国结等饰品,在中控台上摆放香水等物品,在后窗处摆放抱枕、衣物等。

程钰钊介绍,这些悬挂在前窗、后窗或侧窗的饰物有可能挡住驾驶员透过车外后视镜、车内后视镜观看路况的视线,尤其是后挡风玻璃是驾驶员观察车后情况的一个重要窗口,如果后挡风玻璃被比较大的饰物遮挡,会影响驾驶员对车后及周边环境的观察,形成盲区容易酿成事故。

同时,万一车辆发生碰撞,车内质硬的装饰品是威胁车内人员安全的重要隐患,特别是放置在安全气囊位置的饰品,会在气囊弹出的瞬间像子弹一样飞出,破坏力大,可能给人造成伤害。交警部门呼吁,为保证驾驶安全,请广大车主取下车内悬挂、放置的饰品。(记者 林朝丰)

2021-01-14
创业 个人转让新三板非原始股股票免征个税
  本报北京12月9日电 (记者李丽辉)财政部、税务总局、证监会日前发布通知,为促进全国中小企业股份转让系统(以下简称新三板)长期稳定发展,自2018年11月1... <详情>
2021-01-14
创业 文旅部:春节期间继续推行景区门票预约制度
新京报快讯(记者 倪伟)今年春节,文化和旅游部将鼓励继续推行景区门票预约制度,并大力推荐民俗民宿旅游产品。国务院新闻办公室今天(1月30日)举行新闻发布会,介绍... <详情>
2021-01-14
创业 受“利奇马”影响,山东发布地质灾害预警
新京报快讯(记者 邓琦)今年以来最强台风“利奇马”持续北上,今天将在山东二次登陆。11日上午,山东省自然资源厅和山东省气象局联合发布地质灾害气象风险预警。根据未... <详情>
2021-01-14
创业 春运宁德市高速车流量超过500万辆次 交通管制时间同比降低32%
今年春运于昨日结束,记者从省高速公路宁德分公司获悉,今年春运,我市高速公路总断流量已超过500万辆次,同比增涨9.89%,增加近50万辆次。其中,蕉城段断面流量... <详情>
2021-01-14
创业 美国早已准备破坏《中导条约》
原标题:美国早已准备破坏《中导条约》    俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫20日表示,美国日前试射一枚常规陆基巡航导弹的行为表明美方早已准备破坏《中导条约》。 ... <详情>
2021-01-14
创业 厨电增长迈入“新常态” 老板、华帝开辟“新蓝海”
  2019年以来,国内外经济形势复杂严峻,而受经济下行压力和房地产调控等因素影响,家电市场业绩整体承压明显,营收增长放缓。相应的,厨电市场在享受了多年房地产红... <详情>