• QQ空间
  • 收藏

2009法兰克福国际汽车零配件展会盛况空前

| 2020-09-07

上海国际汽车零配件、维修检测诊断设备及服务用品展览会将于12月9至11日在上海新国际博览中心隆重举行。展会将创纪录地迎来24个国家和地区超过2,400家参展商,他们将在九个展馆内展示自己的最新技术和产品,展出总面积超过10万平米。观众将来自全球100多个国家及地区,总数有望超过35,000名。

虽然全球经济形势仍不景气,今年展会的规模还是继续增长,达到往届之最。Automechanika Shanghai最初创办于2004年,当时仅235家参展商,总展出面积为10,000平米,而今年的展会已经迅速增长到了当时规模的10倍。今年的参展商分别来自阿根廷、比利时、巴西、中国、法国、德国、香港特别行政区、印度、印度尼西亚、意大利、日本、韩国、马来西亚、荷兰、俄罗斯、沙特阿拉伯、塞尔维亚、新加坡、西班牙、台湾地区、泰国、土耳其、英国和美国等国家和地区。目前,Automechanika Shanghai已经成为其母展Automechanika之外的该品牌第二大展会,并跻身亚洲最大的汽车零部件、维修检测诊断设备及服务用品展览会。

“今年是成功举办的第五届展会了。我们对所取得的成绩和进步非常满意,这些恰恰证明了这个展会在汽车行业的显著地位。”法兰克福展览公司董事会成员白德磊先生表示,“对于能够为汽车工业提供这样优秀的贸易平台,我们感到非常荣幸。今后,我们将继续提供这样一个优质、专业的采购平台,在本地区的汽车工业中扮演重要角色。”

中国机械工业集团有限公司副总裁王松林先生也表示,“2009年全国汽车生产有望达到1300万辆,2010年仍会有一定幅度的增长。与此相适应,为新车配套和国内外售后市场服务的零配件、维修产品和服务用品产业发展将更为迅速。2009年我国汽车零配件产值将超过7000亿元,汽车售后市场正迅速成长,前景广阔。本届展会的举办正是为了满足众多供应商、采购商对汽车市场日益增长的需求而设立的专业化、国际化的信息、贸易交流平台。”

专业买家将遍览海内外众多知名品牌

除了法国、德国、韩国、马来西亚、新加坡、台湾地区、泰国和美国、以及首次以国家展团形式参展的西班牙展团之外,展会还吸引了众多国内行业协会的组团参与。这些协会包括上海汽保商会、浙江省汽车行业协会和中国汽车工业协会电机电器委员会等。

展会现场云集了众多海内外知名品牌,包括西门子、北汽集团、兵器南方、兵器北方、实耐宝、奇瑞发动机、长城汽车、万向集团、正裕集团,骆氏集团、冠盛集团、昌辉集团、新柴股份、力佳股份,仪征双环、平柴泵业、银河动力、海陵活塞环、科吉、哈金森、元征、马哈、奔腾、福伊特、浙江亚太和中大等。

特设各大产品专区,内容丰富的同期活动大大提升观展价值

为了帮助买家更快更便捷地找到自己需要的产品和技术,提高采购和洽谈效率,展会特别设立了各大产品专区,包括电子电器产品、发动

机部件、汽修工具专区、喷涂设备及耗材、汽车护理用品、各类附件及服务外包等。

为期三天的展会上还将举办一系列内容丰富的同期活动,以满足汽车工业不同领域的需求,为专业观众提供深入了解行业资讯,加强互动交流的机会。这些同期活动包括Automechanika专题研讨会、Automechanika配对洽谈会、第五届制造服务外包国际论坛暨展示会、第三届汽车保修检测设备经销商大会暨中国汽修行业研讨会等。

此外,一些行业协会也将参与组织部分同期活动,邀请行业精英和学术专家就目前业内热点问题进行讨论。这些活动包括:低碳、零碳车用技术论坛、汽车后市场行业供求交流会、2009汽车内饰(IMD)研讨会、中国汽车电子电器产业高峰论坛、中国发动机模块企业国际贸易研讨会等。

 
2020-09-14
国际 【国泰君安国际】大数据系列|互联互通·一张图20190524
南向: 过去5个交易日互联互通南下累计买入额为275亿港元,在港股主板市场总成交额的占比为5.7%,较上期下降0.0个百分点,较2016/12/30最高点低4.... <详情>
2020-09-14
国际 网龙华渔教育和索尼国际教育将合作打造“日本智慧教育云平台”
亿欧教育9月27日消息,网龙华渔教育和索尼国际教育在日本东京索尼总部签署了“日本智慧教育云平台合作协议”,双方将发挥各自在技术、渠道、资源上的优势,合力打造“日... <详情>
2020-09-14
国际 国税函[2004]1007号 国家税务总局关于日本国际协力银行取得贷款利息免征企业所得税问题的批复
国家税务总局关于日本国际协力银行取得贷款利息免征企业所得税问题的批复 国税函[2004]1007号       ... <详情>
2020-09-14
国际 刘鹤分别会见国际组织负责人和美国工商界代表
据新华社消息,当地时间14日上午,中共中央政治局委员、国务院副总理、中美全面经济对话中方牵头人刘鹤在美国华盛顿分别会见国际货币基金组织总裁格奥尔基耶娃,美国全国... <详情>
2020-09-14
国际 刚刚,大地震!华为遭全面封杀,紧急追加50亿订单?科技股大跌,中芯国际高位跳水10%!美国司法部长:为什么必须绞杀华为?
最新 精选 区块链 汽车 创意科技 媒体达人 电影音乐 娱乐休闲 生活旅行 学习工具 历史读书 金融理财 美食菜谱 ... <详情>
2020-09-07
国际 客车行业实施“走出去”战略 大力开拓国际市场
虽然客车在整个汽车行业中所占比例较小,但公路客运在我国的交通现状下占有重要地位。中国客车业积极开拓国际市场,重要的是要坚持做自主品牌,同时还要在确定营销方式、做... <详情>