• QQ空间
  • 收藏

安庆新能源汽车充电设施PPP项目落地将建2万个

| 2020-09-07

日前,全国首个地市级全区域特许经营的新能源电动汽车充电基础设施PPP项目在安庆签约。

据了解,项目计划总投资8.18亿元,到2020年,将建设各类充电场站及公共充电桩近2万个,其中,2016年建成1800个公共充电桩。

据悉,该项目严格按财政部有关政策规定规范推进,在经过充分的市场测试后,以竞争性磋商方式确定青岛特锐德电气股份有限公司(联合体)为中选社会资本,负责项目资金筹集、工程建设和运营,通过“使用者付费(充电服务费) 可行性缺口补贴”方式获取项目投资及运营回报。

据介绍,该项目的实施,将在满足车辆充电需要的同时,形成新能源公交、出租、乘用、物流、环卫、旅游观光车六位一体的新能源智能化城市充电平台,对推动安庆新能源汽车产业发展、改善市政设施、提升绿色发展的城市形象具有重要意义。

 
2020-09-14
汽车 【行业数据】2018年3月汽车销量:中型客车(分车型)销量数据
更多商用车销量查询根据盖世汽车社区,盖世汽车销量数据库查询,为广大汽车行业人士整理了3月中型客车(分车型)销量数据,汽车产量数据,3月汽车销量排行榜,汽车销量数... <详情>
2020-09-14
汽车 荷比驰将在华建首家汽车零部件工厂
7月7日,荷比驰工业零部件(上海)有限公司宣布,该公司成立两年来,获得了可观的销售业绩,其首家位于上海的制造工厂将在近期开工建设。 该公司管理合伙人Marc ... <详情>
2020-09-14
汽车 上半年汽车市场日系车反弹冲高 自主品牌十连降
“在中国汽车市场,中国品牌和外国品牌的竞争现在才真正到了短兵相接的阶段。” 2014年已经过半,上半年的车市与往年有些许不同,少了些喧... <详情>
2020-09-14
汽车 共享汽车能火起来吗?市场前景看好但需破解一些难题
图为北京街头停放的共享汽车。记者 王 政摄市场前景看好,但也要破解一些难题  出门骑共享单车,已成为城市里的一道风景线。那么,你试过开共享汽车吗?  搜索手机应... <详情>
2020-09-14
汽车 到2020年渝将年产汽车300万辆 单车价值超9万
  智能+绿色 “重庆造”汽车提升含金量   到2020年,重庆将年产汽车300万辆,单车价值超9万元   数读“重庆造”汽车   到2020年 ... <详情>