• QQ空间
  • 收藏

柘荣:融入开发三都澳聚力两城竞发展

| 2020-09-14

一年之计在于春,擂鼓奋进正当时。2月13日,柘荣县第十二届党代会第二次会议召开,明确提出了构筑“两城”(闽东药城、生态养生城)的发展定位,按照“清新好柘荣、两城竞发展”总体思路,实施精准脱贫攻坚、重点项目攻坚、城市管理攻坚、创业文化建设、作风纪律建设“三攻坚两建设”,擂响了2017年奋进战鼓。

该县提出,新的一年,将以创新转型、项目带动、功能提升、生态涵养、扶贫攻坚为抓手,扎实开展“一转三抓比贡献”活动,围绕“五个着力”,焕发县域发展新的朝气、新的活力、新的形象。

着力创新转型与结构优化,培植产业经济新动能。加快发展中药材、茶叶、油茶等特色主导农业,扶优做强农业龙头企业,力争全年新建种养示范基地25个以上,打造市级示范点5个以上;加快壮大以生物医药为主导的新型工业,加快医药园区软硬件配套,打造以东狮山道文化养生旅游区、九龙井生态休闲旅游区、鸳鸯草场康养运动旅游区为主体的精品旅游带,构建“一村一品”特色旅游品牌,提升乡村旅游知名度和影响力。

着力项目带动与园区开发,筑强县域发展硬支撑。坚持项目带动与园区开发并重,推动实施全年93个重点项目建设,创新挂钩督导激励机制,出台重点项目建设责任落实方案,完善跟踪考察参建干部机制。构建“亲”“清”新型政商关系,加快土地收储,用好县域品牌,深化与科研机构、高等院校合作,着力引进一批经济效益好、带动能力强、辐射效应广的项目。

着力功能提升与整治管理,构建秀美宜居好福地。加快推进城乡一体化、新型城镇化,打造文明秀美县城,推进城区综合管理和交通综合整治,深入推进东源、城郊小城镇试点,重点实施好24个村46个农业项目,集中打造一批高优长寿农产品示范基地和特色旅游村镇,并全力推进一批事关国民生计的重点基础设施项目建设。

着力生态涵养与文化铸神,永续健康发展生命力。立足国家重点生态功能区定位,深入实施“清新水域”“洁净蓝天”“清洁土壤”三大工程,全面完成“三年绿荫”行动,积极创建省级森林县城。融入全省国家生态文明试验区建设,拓展“文化柘荣”内涵,综合运用传统、新兴媒体,宣传好柘荣故事,传播好柘荣声音,展示好柘荣形象,提升县域发展软实力和竞争力。

着力扶贫攻坚与民生幸福,增进人民群众获得感。按照精准脱贫“提前一年,巩固一年”要求,集中攻坚未脱贫的1514人和5个贫困村,确保年内完成国定扶贫标准农村贫困人口脱贫任务。(游松柏游书金)

2021-01-14
社会 2019年北京公园年票周六起发售
新京报快讯(记者 周依)记者从北京市公园管理中心了解到,本周六(12月15日)起,市民可到市属11家公园及双秀公园的26处年票发售点购买或充值激活2019年公园... <详情>
2021-01-14
社会 3份清单为基层留足自主抓建空间
“政委,部队马上就要驻训了。”5月中旬,中部战区陆军某防空团政委刘建?刚走进办公室,就听到机关干部的提醒。他迟疑了一下说:“按计划做好准备工作。” “要是在... <详情>
2021-01-14
社会 柘荣:流动党员“两证在手” 过好组织生活
“这就像你们流动党员的‘身份证’,有了它就能找到组织,也能及时参加组织生活了。”27日上午,柘荣县返乡党员王正荣... <详情>
2021-01-14
社会 首批关税排除清单出炉,三大看点值得关注
9月11日下午,中国国务院关税税则委员会(以下简称税委会)公布了第一批对美加征关税商品第一次排除清单,包括两个清单16项商品,自9月17日起实施。5月13日税委... <详情>
2021-01-14
社会 家电产业:给美好生活添彩
  今年7月,西班牙网友Paula上传了一段视频——她从海尔冰箱里端出一盘被称为“世界最好吃的虾”的西班牙红魔虾... <详情>
2021-01-14
社会 四川生猪生产止跌回升
  新华社成都11月25日电(陈地、孙奥)记者25日从四川省非洲猪瘟防控应急指挥部办公室获悉,当前四川全省生猪生产整体呈现止跌回升势头,10月份能繁母猪数量、猪... <详情>