• QQ空间
  • 收藏

绘制202.2米绘画长卷,百余青少年奏响“冬奥节拍”

| 2020-09-14

新京报快讯(记者 倪伟)一幅202.2米长的画卷,今日被中华世纪坛艺术馆收藏。这幅绘画由120名小画家共同完成,寓意对北京2022年冬奥会的期待。


120名小画家共同绘制冬奥主题长卷。中华世纪坛 供图


当前,“绘梦2022”美术作品展正在中华世纪坛举办,展示了从全国征集的5-12岁少年儿童的画作。画作以冬奥竞技选手、冰雪运动等为题材。

 

“绘梦2022”是“冬奥节拍2019”——创享2022 冬奥宣传系列活动之一。“冬奥节拍2019”8月8日在中华世纪坛启动,融合音乐、绘画与体育等内容,以青少年为参与主体。启动仪式上,120名小画家自由发挥创意,共同绘制了这幅冬奥主题长卷。同时,几位2008年北京奥运会举办当年出生的小画家,将代表2022幅冬奥主题绘画作品的五环捐赠给了北京冬奥组委新闻宣传部代表。


120名小画家共同绘制冬奥主题长卷。中华世纪坛 供图


据悉,中华世纪坛自2001年7月13日举办“北京申奥成功”庆典活动起,至今已举办百余场奥运主题系列活动。“冬奥节拍”由“奥运节拍”演变而来,自2005年开始,至今举办14届。

 

今年,“冬奥节拍2019”将围绕4-16岁少年儿童,推出以冬奥为题材的艺术展演、艺术公开课、美术作品展等主题活动,激励青少年参与艺术创新。“冬奥节拍2019”由北京冬奥组委新闻宣传部、海淀区委宣传部、中华世纪坛管理中心、中华世纪坛艺术馆主办。

 

新京报记者 倪伟

编辑 白爽 校对 李立军

2021-05-05
社会 无协议脱欧让英国陷入金融混乱该咋办? 可能还得仰赖欧盟帮助
  【环球网综合报道】英国即将在4个月后脱离欧盟,但有关“分手”的协议尚未谈拢,而且之前也频频爆出可能会出现“无协议脱欧”的情形。英国天空新闻网11月22日关注... <详情>
2021-05-05
社会 山东潍坊通报台风受灾情况:造成直接经济损失60多亿
新京报快讯 据山东省潍坊市水利局微信公众号消息,8月11日下午,潍坊市人民政府召开台风“利奇马”防御工作新闻发布会。受市委书记惠新安和市委副书记、市长... <详情>
2021-05-05
社会 农产品也要“讲品牌”——农交会上看“三农”
  新华社南昌11月16日电(记者郭强 范帆)很多人都知道自己所穿衣服、所用手机、所开汽车的品牌,却说不出自己吃什么牌大米、蔬菜和肉……在此间举行的第十七届中国... <详情>
2021-05-05
社会 长租别墅改造,230㎡休闲空间,隐于西子湖畔的度假屋
APPStore排名第一的家居杂志 三台云舍如一位谦谦君子,藏匿在西子湖畔的群山中,这里没有过分喧闹的人流,却同时拥有着浙江山地和江南水乡的风貌。到了清明时节,... <详情>
2021-05-05
社会 他跟拍三个中国家庭20年:奋斗一生,换来的只是无常
1998年,纪录片导演郭熙志回到家乡安徽大通, 发现有140年历史的渡口停渡了。 以此为契机, 他开始追踪拍摄渡口边三个普通家庭的故事, 没想到一拍就是二十年。... <详情>