• QQ空间
  • 收藏

绘制202.2米绘画长卷,百余青少年奏响“冬奥节拍”

| 2020-09-14

新京报快讯(记者 倪伟)一幅202.2米长的画卷,今日被中华世纪坛艺术馆收藏。这幅绘画由120名小画家共同完成,寓意对北京2022年冬奥会的期待。


120名小画家共同绘制冬奥主题长卷。中华世纪坛 供图


当前,“绘梦2022”美术作品展正在中华世纪坛举办,展示了从全国征集的5-12岁少年儿童的画作。画作以冬奥竞技选手、冰雪运动等为题材。

 

“绘梦2022”是“冬奥节拍2019”——创享2022 冬奥宣传系列活动之一。“冬奥节拍2019”8月8日在中华世纪坛启动,融合音乐、绘画与体育等内容,以青少年为参与主体。启动仪式上,120名小画家自由发挥创意,共同绘制了这幅冬奥主题长卷。同时,几位2008年北京奥运会举办当年出生的小画家,将代表2022幅冬奥主题绘画作品的五环捐赠给了北京冬奥组委新闻宣传部代表。


120名小画家共同绘制冬奥主题长卷。中华世纪坛 供图


据悉,中华世纪坛自2001年7月13日举办“北京申奥成功”庆典活动起,至今已举办百余场奥运主题系列活动。“冬奥节拍”由“奥运节拍”演变而来,自2005年开始,至今举办14届。

 

今年,“冬奥节拍2019”将围绕4-16岁少年儿童,推出以冬奥为题材的艺术展演、艺术公开课、美术作品展等主题活动,激励青少年参与艺术创新。“冬奥节拍2019”由北京冬奥组委新闻宣传部、海淀区委宣传部、中华世纪坛管理中心、中华世纪坛艺术馆主办。

 

新京报记者 倪伟

编辑 白爽 校对 李立军

2020-11-25
社会 驻日使馆就日媒称政府拟限制采购部分中国企业产品事表态
新京报快讯 据中华人民共和国驻日本大使馆消息,12月7日,部分日本媒体报称日本政府拟以国家安全为由,禁止政府机构采购华为、中兴公司产品,我们对此表示严重关切。没... <详情>
2020-11-25
社会 点赞!寒雨中她们跪地为老人做心肺复苏
  寒雨中跪地为老人做心肺复苏   湖南航天医院两名护士路遇紧急情况果断施救获市民点赞   长沙晚报讯(记者 杨蔚然 通讯员 冯娟 刘锦文)前日,湖南航天医... <详情>
2020-11-25
社会 旧手机回收:每吨含金超270克,远超原生金矿
新京报快讯(记者 李玉坤)2017年底,北京启动第一批废弃电器电子产品新型回收利用试点建设。2018年,13家试点企业共回收各类废弃电器电子产品109万台。记者... <详情>
2020-11-25
社会 北京市纪委监委公布最全举报电话,租房克扣押金也可举报
近日,北京市纪委监委机关公布专项整治漠视侵害群众利益问题监督举报方式。 此次公布的举报渠道涉及事项,包括漠视侵害群众利益的15类30种问题。市纪委监委... <详情>
2020-11-25
社会 节前肉蛋价格持续高位,蔬菜价格近几年同期最低
新京报快讯(记者 陈琳)双节前,农副产品需求旺盛,新京报记者走访市场了解到,猪肉、鸡蛋价格持续高位运行,蔬菜价格继续回落,已经到了近几年同期的最低点。 ... <详情>
2020-11-25
社会 外汇局公布8月银行结售汇和银行代客涉外收付款数据
外汇局公布8月银行结售汇和银行代客涉外收付款数据中国外汇市场供求基本平衡   本报北京9月19日电 (记者邱海峰)国家外汇管理局19日公布的2019年8月份银... <详情>