• QQ空间
  • 收藏

网龙华渔教育和索尼国际教育将合作打造“日本智慧教育云平台”

| 2020-09-14

亿欧教育9月27日消息,网龙华渔教育和索尼国际教育在日本东京索尼总部签署了“日本智慧教育云平台合作协议”,双方将发挥各自在技术、渠道、资源上的优势,合力打造“日本智慧教育云平台”。

据悉这是继今年2月双方达成战略合作后的首次正式合作。“日本智慧教育云平台”是以网龙网络公司旗下教育业务子品牌华渔的SaaS服务平台的基础功能,用“标准化+服务化+组件化”的方式提供教、学、练、测、评、推荐等核心教学活动,打造符合日本本地教育特色的综合管理服务平台。该平台将提供统一数据、统一接口规范、统一应用管理,方便整合各种第三方能力和第三方资源,全面实现校园数字信息化,并通过大数据分析,提升学校管理信息化和决策科学化。

其实对于海外教育,网龙华渔教育有较深的布局,此前在接受亿欧教育采访时,网龙CEO熊立曾提到,网龙已拥有普罗米休斯、Edmodo、JumpStart等不同类型的前沿数字教育子公司;目前已覆盖190多个国家、130余万间教室、累计注册用户超过1亿。

熊立还向亿欧教育强调,人工智能肯定是未来的趋势,它必将会为各个行业带来巨大的变化,甚至对每个人的职业产生翻天覆地的变化。

因此网龙一直非常注重人工智能的布局,目前其已经推出了101教育PPT-AI助教产品,有了AI的加入,这款备授课软件可以一定程度上代替老师授课、答疑、修改作业。同时,为了利用AI解决个性化教育的难点,网龙的研究团队将K12阶段所有的学习目标拆解到最小的知识点,制作出总量达140万的“学习目标”。

此次网龙与索尼国际教育正式合作,其中人工智能技术也将是双方未来合作的重点方向。目前,索尼则成立了索尼计算机研究中心,是索尼集团研发AI人工智能的核心机构。

据悉,索尼国际教育是索尼集团全资子公司,成立于2015年,主要为日本乃至全球提供在线教育服务,业务板块包含教育内容的产出、教育应用软件的设计制作、教育服务平台的搭建等。此次与网龙合作,未来双方还将共同为日本市场提供更多的增值服务,这也意味着,网龙华渔教育的AI技术、虚拟实验室、VR编辑器、Edbox等技术、产品、解决方案或将在日本教育市场得以应用。

编辑:殷缘

版权声明

本文来源亿欧,经亿欧授权发布,版权归原作者所有。转载或内容合作请点击转载说明,违规转载法律必究。

2020-11-18
国际 两趟国际旅游专列同时开进宁夏
  9月7日,由新加坡华运旅游有限公司组织的两趟“新东方快车·丝路国际专列”开进中卫。来自新加坡、泰国、新西兰等国家和我国香港、台湾地区的500多名境外游客与国... <详情>
2020-11-18
国际 国际汽联对欧盟放宽小型卡车减排达标期限表失望
新华网布鲁塞尔11月2日电(记者刘秀荣)国际汽车联合会欧洲理事会2日在布鲁塞尔发表公报,对欧盟委员会最近提出的在有关小型卡车尾气排放阶段性强制标准的新法案中放宽... <详情>
2020-11-18
国际 福建省委常委会召开会议 传达学习贯彻习近平总书记在第二届“一带一路”国际合作高峰论坛和在中央财经委员会第四次会议上的重要讲话精神
东南网5月6日讯 (福建日报记者 兰锋 周琳) 5月5日上午,省委书记于伟国主持召开省委常委会会议,传达学习习近平总书记在第二届“一带一路”国际合作高峰论坛上的... <详情>
2020-11-18
国际 再陷贪腐阴霾 国际足联最终敲定改革方案
    新华网苏黎世12月3日体育专电(记者张淼)国际足联执行委员会3日最终敲定各方瞩目的改革提案,改革重点涉及主席任期限制及内部... <详情>
2020-11-18
国际 《江湖儿女》提名英国独立电影奖最佳国际影片
《大卫·科波菲尔的个人史》海报新京报讯(记者 滕朝)10月30日,第22届英国独立电影奖公布提名名单。《大卫·科波菲尔的个人史》以11项提名领跑,《野玫瑰》以1... <详情>
2020-11-11
国际 国家食品安全风险评估中心吴永宁当选国际食品科学院院士
   国家食品安全风险评估中心技术总师吴永宁         据媒体消息,国际食品科学院(Internat... <详情>