• QQ空间
  • 收藏

美文亭一周年之杂碎感言

| 2020-09-14

2016年1月6日,我正式成为美文亭文学网中的一员,截止为止马上快要一周年。每天的日升日落,岁月不知不觉中走过春天,走过四季。

我取名叫?磉^,非常简单的名字,因为我生性讨厌复杂,也表明在美文亭里面,不管将来如何或者离去,但我至少曾经?磉^。生命的旅程是艰难跋涉的,人生的旅途有平坦也有泥泞的,我的文章是痛苦的也有快乐的,既能给疲惫的心灵带来一片清凉的绿荫,也能使愉悦的心情瞬间失去而附上沉重的哀情,但我的心愿还是想要把阳光散布到别人的心田里去,可我说过一篇文章首先要打动自己才会感动别人,所以我不可能篇篇都充满阳光,因为人始终有阴暗的一面。我知道能把阳光送到别人的心田,使命是很高尚,但是我的知识真的很微薄,所以我还是做一只萤火虫吧,在文学的海洋里面,用自己微薄的光芒映亮自己的同时,也为别人点缀一丝温暖,哪怕是一丁点而已,我也会感到非常的愉快。

在这文学的海洋里面,我结识了许许多多的才男才女。在这里面,我可以享受那滋润心灵的幽雨;还可以看到那飞翔的小鹤轻盈地傲游在闪动的星光蓝天之下,也可以倾听那风一般的言语带上淡淡的幽香,降临在这人间的四月天里,同时也可以幻想在壮美的河山风景里,能携手一位白雪公主,一起浪迹天涯,探险人生的品味,那是多么浪漫的事情啊!

如果文学是个海洋,我就做一个深海默默的采贝者;如果文学是座大山,我就做一个孤独的深山寻参人:如果文学是位姑娘,我就做一个不离不弃的护花使者。

文学是有温度的,因为每天我都认真看朋友们在文章后面的精彩留言,有的留言精彩纷呈,寥寥数语,直叩心中最柔软处,使我顿生“人生得次知己可以无恨”的感慨。看文章也能看出作者是怎么样的人,而我就如文章一样是 一个普普通通的人,一个平平凡凡的人,一个有着浪漫的气质和思想,生活中又严肃认真的人;一个虽然也乘载着生活的重压和艰辛,但依然还有着一颗追求真善美的人。

废话讲了这么一大堆,希望你们不要介意,最后感谢美文亭的工作人员,感谢你们提供了这个优质的文学交流平台和优良的服务,同时也感谢每一个经常关注我的朋友,最感谢那些经常在文章后面精彩留言的朋友,最后让我们一起沐浴着知识的阳光,激情地傲游在文学海洋里,让我们度过的每一天都能像旭日东升一样绚丽多彩!

——?磉^。2016.8.30.

2021-01-14
美文 美文
?点击音频,聆听美文 muplayer('audio').setup() $(function(){ if($("#audio... <详情>
2020-12-16
美文 网友一年去近百次千山 美文美图讲述爱上千山的理由
作者:花眼巴图 打小生长在鞍山,与千山为邻。儿时去过几次千山,只是春游的匆匆而过。后来,大了老了,反而去千山多了,与千山为伴。 关于千山,想起尹伟达描写千山的一... <详情>
2020-11-04
美文 各自不幸缘来幸福 经典励志美文欣赏
  有人说,幸福难以得到,因为幸福就在不幸的身后,看似唾手可得,却始终绕不过不幸的阻挠,只能在不幸的阴暗里幻想幸福的光明。   有人说,幸福很容易实现,... <详情>
2020-10-19
美文 周末美文:忍冬 冬に耐えて咲かせた花
(音频时长1分08秒,建议在wifi环境下收听。没有声音请检查手机是否调成静音状态,如遇到链接无效的情况,请按住音频选择在浏览器中打开。) 忍冬(すいかずら)... <详情>
2020-10-19
美文 留得残荷听雨声 美文
“一叶飘落而知秋,一叶勃发而见春。”登高远眺,方知早生华发,一叶而知逝者如期,不围舍昼夜。才品“小荷才露尖尖角”... <详情>
2020-10-19
美文 冬天的雪 美文
 这两天一直在关注气象部门的天气预报。预报说就在最近几天将有一场大雪光临。今天傍晚时分,先是雨加雪,接着慢慢雪花从开始的稀稀落落,变得越来越密集,一会儿工夫,一... <详情>