• QQ空间
  • 收藏

桂林一中2015级高中新生举行军事夏令营开营仪式

| 2020-09-20

        转自《桂林市第一中学》 
       2015年8月22日清晨,同学们吃完早餐后排着整齐的队伍从空降兵学院的生活区走到综合训练馆,8:30,桂林一中2015年军事夏令营开营仪式正式开始。

       我校汪松校长、张文松副校长、邝相群副校长、政教处麦彩虹主任、王春阳主任、保卫处龙强主任及空降兵学院领导出席了开营仪式。开营仪式由麦彩虹主任主持,张文松副校长首先致辞,感谢空降兵学院对我校军训工作大力支持,向参加军训的我校高一350多名新生提出了要求,希望他们在军训中磨练意志,锻炼品质,向解放军学习,培养艰苦奋斗、吃苦耐劳的作风。空降兵学院政治部副主任周升义上校发表热情洋溢的讲话,欢迎我校同学来部队驻地军训,相信同学们一定能够刻苦训练,严格要求自己,圆满完成军训任务。新生代表、高一(8)班陈上圆同学也作了发言。最后汪松校长庄重宣布“桂林一中2015年高一新生军事夏令营开营!”
       开营仪式结束后,各班在教官带领下进行对列训练。在训练的过程中,教官们严格要求同学们,军容严整、步调一致,每一个动作都整齐划一。各班还学唱军歌,进行拉歌比赛,比精神面貌、比气势、比活泼。
       晚饭后,各班在教官和班主任的组织下,进行大扫除,把营地打扫得干干净净。(许坚 文/摄)

 
2021-01-21
军事 2018中国军事外交十大亮点
NO.1上合组织防务合作迈上新台阶 事件回放:4月23日,习主席集体会见上海合作组织成员国国防部长。4月24日,上合组织扩员后的首次国防部长会议在北京举行。8月... <详情>
2021-01-21
军事 这位“歌师”的作品为何能在军事博物馆展出?
北京的中国人民革命军事博物馆里曾经展览过一位侗族“歌师”的遗作。 这份特别的诗集现在保存在贵州遵义会议纪念馆里。它原本是一本账本,账本用白皮纸装订,共30页,... <详情>
2021-01-21
军事 中国空降兵抵达俄罗斯参加这样一个国际军事比赛
最新 精选 区块链 汽车 创意科技 媒体达人 电影音乐 娱乐休闲 生活旅行 学习工具 历史读书 金融理财 美食菜谱 ... <详情>
2021-01-14
军事 在实战化军事训练中锻造打赢能力
  今年政府工作报告中鲜明提出,要贯彻新时代军事战略方针,提高实战化军事训练水平,坚决维护国家主权、安全、发展利益。这是新时代祖国和人民对军队提出的基本要求。 ... <详情>
2021-01-14
军事 如何让民用船舶助力军事运输?
跨海机动途中,任务分队官兵向民船企业员工学习海上急救技能。图为船员向官兵演示救生衣的正确穿着方法。熊华明 摄 有专家预测,随着世界航海业和各国民船制造业的不... <详情>
2020-12-30
军事 国台办重申坚决反对美台任何形式官方往来和军事联系
  新华社北京4月10日电(记者石龙洪 刘欢 查文晔)国台办发言人马晓光10日在例行新闻发布会上应询时强调,我们坚决反对美方与台湾地区进行任何形式官方往来和军事... <详情>