• QQ空间
  • 收藏

香港政府谴责持续暴力及破坏行为

| 2020-09-20

据香港商报网消息 9月22日,激进示威者连续第二日在全港多个地区作出暴力及破坏行为,政府发言人对此予以强烈谴责。


发言人指出,激进示威者今日在沙田堵路、纵火及投掷汽油弹,危害市民安全。他们大肆破坏沙田站,令市民不能使用港铁服务;并滋扰商户及破坏商场设施,影响市民日常生活。激进示威者的行为不但违法,更完全漠视其他市民的权利,极为自私。


发言人称,在沙田亦有人从旗杆拆下并以不同方式侮辱国旗。该等行为挑战国家主权,并涉嫌违反《国旗及国徽条例》,违法者可被判罚款及最高叁年监禁。


此外,有示威者在青衣、南昌和九龙等港铁车站聚集,有人破坏葵芳站设施,亦有人干扰列车运作,影响港铁服务。晚上有激进示威者在旺角警署附近堵路及纵火,造成危险。


特区政府强烈谴责示威者的违法行为。警方会依法追究,将违法者绳之于法。


因应网上有人鼓吹今日干扰机场运作,警方及有关方面通力合作,採取有效措施应对,确保机场运作畅顺。特区政府对各方的努力表示感谢。


编辑 马浩歌


来源:香港商报网

原标题:港府强烈谴责持续暴力及破坏行为

2020-11-25
社会 驻日使馆就日媒称政府拟限制采购部分中国企业产品事表态
新京报快讯 据中华人民共和国驻日本大使馆消息,12月7日,部分日本媒体报称日本政府拟以国家安全为由,禁止政府机构采购华为、中兴公司产品,我们对此表示严重关切。没... <详情>
2020-11-25
社会 点赞!寒雨中她们跪地为老人做心肺复苏
  寒雨中跪地为老人做心肺复苏   湖南航天医院两名护士路遇紧急情况果断施救获市民点赞   长沙晚报讯(记者 杨蔚然 通讯员 冯娟 刘锦文)前日,湖南航天医... <详情>
2020-11-25
社会 旧手机回收:每吨含金超270克,远超原生金矿
新京报快讯(记者 李玉坤)2017年底,北京启动第一批废弃电器电子产品新型回收利用试点建设。2018年,13家试点企业共回收各类废弃电器电子产品109万台。记者... <详情>
2020-11-25
社会 北京市纪委监委公布最全举报电话,租房克扣押金也可举报
近日,北京市纪委监委机关公布专项整治漠视侵害群众利益问题监督举报方式。 此次公布的举报渠道涉及事项,包括漠视侵害群众利益的15类30种问题。市纪委监委... <详情>
2020-11-25
社会 节前肉蛋价格持续高位,蔬菜价格近几年同期最低
新京报快讯(记者 陈琳)双节前,农副产品需求旺盛,新京报记者走访市场了解到,猪肉、鸡蛋价格持续高位运行,蔬菜价格继续回落,已经到了近几年同期的最低点。 ... <详情>
2020-11-25
社会 外汇局公布8月银行结售汇和银行代客涉外收付款数据
外汇局公布8月银行结售汇和银行代客涉外收付款数据中国外汇市场供求基本平衡   本报北京9月19日电 (记者邱海峰)国家外汇管理局19日公布的2019年8月份银... <详情>