• QQ空间
  • 收藏

以色列无人机坠落黎巴嫩批以“侵犯主权”

| 2020-09-20

  黎巴嫩总理萨阿德·哈里里25日谴责以色列两架无人驾驶飞机侵入黎巴嫩领空,认定这是侵犯黎巴嫩主权、威胁地区稳定。

  黎巴嫩真主党和军方确认,其中一架以方无人机坠落在真主党媒体中心大楼楼顶,另一架在空中爆炸后坠落在一处空旷地带。路透社报道,这是十多年来首次发生这类事件。

  【无人机坠落】

  真主党发言人穆罕默德·阿菲夫说,一架小型无人机在贝鲁特南部一座办公楼的楼顶坠落,而那里是真主党的新闻机构办公地。

  阿菲夫说,第二架无人机不到45分钟以后飞来,似乎由以方派来搜寻第一架无人机,在附近空旷地带爆炸,给周边多座办公楼造成破坏。居民听到爆炸声。

  阿菲夫向美联社记者确认:“我们没有击落或引爆任何一架无人机。”

  美联社记者在事发地看到,真主党媒体中心大楼以及周边数座建筑物遭受轻微破坏,窗户破损。在真主党新闻机构所处的办公楼二层,办公桌翻倒。

  一名目击者告诉路透社记者,黎巴嫩军方随即封锁事发街区。

  黎巴嫩军方说,第一架以色列无人机坠落以后,第二架无人机凌晨2时30分爆炸,“军方人员立即赶到,封锁两架无人机坠落区域”。

  【黎总理谴责】

  黎巴嫩总理哈里里说,两架以色列侦察无人机侵犯黎巴嫩主权;以方这一举动威胁地区稳定,企图加剧紧张。

  以色列军方没有回应黎方谴责。

  黎巴嫩方面先前向联合国申诉,以色列战机经常未经黎方允许飞越黎巴嫩领空,对黎巴嫩邻国叙利亚发动袭击。

  这次两架无人机的目标似乎是黎巴嫩真主党办公地。

  以色列长期视黎巴嫩真主党为重大安全威胁,指认伊朗方面经由叙利亚陆地走廊向这一组织输送武器,威胁以色列安全。真主党与以色列2006年7月至8月持续34天大规模交火,黎方超过1200人死亡,以方超过160人死亡。

  【以军行动多】

  以色列无人机坠落前数小时,以方证实,以军战机对叙利亚首都大马士革附近的伊朗部队和什叶派民兵发动袭击,声称他们打算对以色列发动无人机袭击,以军挫败这一阴谋。

  设在英国首都伦敦的“叙利亚人权观察组织”说,以军空袭导致2名黎巴嫩真主党成员和一名伊朗军人丧生。一名不愿公开姓名的真主党人士向俄罗斯卫星通讯社记者确认,2名真主党成员死于那场空袭。

  但是,伊朗军方将领穆赫辛·雷扎伊告诉伊朗劳动新闻社记者,以军空袭没有伤及在叙利亚的伊朗军事人员。他说,所谓伊朗企图用无人机袭击以色列的说法纯属“谎言”。

  叙利亚官方媒体报道,叙利亚防空系统应对以军“侵犯”,拦截大多数以色列导弹。

  以色列指认伊朗寻求在叙利亚境内设立永久军事基地,威胁以色列安全。叙伊两国政府否认伊朗在叙利亚驻军,说只有应叙方邀请派出的军事顾问。

  以军近期频繁在周边国家发动针对伊朗目标的空中打击。多名不愿公开姓名的美国官员23日说,以色列空袭伊拉克境内的伊朗目标。美联社报道,如果消息属实,那是以色列1981年以来首次空袭伊拉克境内目标,意味着以色列把对抗伊朗的军事行动从叙利亚扩展到伊拉克。(杜鹃)

2021-01-21
社会 四川泸州叙永分水镇发生山体滑坡 现场有房屋损毁
据四川在线报道 记者刚刚从多个渠道证实,叙永县分水镇今天(12月9日)下午五点左右发生山体滑坡,现场有多间房屋损毁,目前正在紧张救援中。泸州消防已到现场紧急救援... <详情>
2021-01-21
社会 希森6号单季亩产9.58吨创世界纪录
  本报讯(记者郑海燕)7月4日,由希森马铃薯产业集团主办的“希森6号高产创建现场测产观摩活动”在山东高密、平度同步举行。此次测产活动在中国作物学会马铃薯专业委... <详情>
2021-01-21
社会 北京:迈向国际一流和谐宜居之都
  落实新发展理念 推动高质量发展   北京:迈向国际一流和谐宜居之都(权威发布)   24.4万元   2018年,北京全员劳动生产率从2017年的人均... <详情>
2021-01-21
社会 香山革命旧址双清别墅、来青轩 今天起可微信预约参观
新京报快讯(见习记者 罗晓静)今天(9月27日),记者从香山公园获悉,公园将在国庆期间针对香山革命旧址推出定制党团日志愿服务。此外,10月1日起,参观双清别墅和... <详情>
2021-01-21
社会 美伊局势:缓和中仍有对抗 伊朗要把特朗普送上法庭?
  中新网1月14日电 综合报道,美伊紧张对峙关系本周趋向缓和,爆发全面冲突的威胁进一步降低,在多方居间斡旋下,伊朗总统鲁哈尼暗示,愿缓解同美国对抗态势。而美国... <详情>
2021-01-21
社会 潮牌便利店|收藏,是成年人内我的延伸
APP Store 排名第一的家居杂志 这个项目跟FF以往的项目略有不同,风格也有很大差别,因为这是一个精装修改造项目,由于全屋毛细血管系统,在硬装改造上面有不... <详情>