• QQ空间
  • 收藏

心理美文|15岁女孩告白72岁爸爸:哪个瞬间爸妈的爱让你突然觉得特感动?

| 2020-09-20

点击上方↑ “蓝字”

可以看到您的微信里有多少好友也在关注我们哦

1.继续做个“无能”的孩子

对父母来说,最开心的事莫过于在孩子眼中,自己还是那个无所不能的老爸老妈。

所以,哪怕你真的很厉害,完全不需要爸妈的帮助,也要学会撒娇示弱,让爸爸开开瓶盖,让妈妈做顿好吃的,经常“麻烦”爸妈,她们才会觉得有价值。 

2.教父母用最新科技产品

社会发展很快,看到我们用着触屏手机,发着微信,而自己一窍不通,老人就会觉得自己跟不上时代,很容易有很深的隔离感。

所以,有点耐心,好好教爸妈用手机,发微信,建个群,没事发个视频,教会他们上网看电视看新闻,他们会很高兴的。

3.鼓励父母有自己的兴趣

当我们长大,会有很多自己的事情要做,不能时刻陪伴在爸妈身边,如果爸妈能有自己的兴趣爱好,生活会更加充实,幸福指数也会提高。

所以,鼓励爸妈去钓鱼,写字,画画,跳舞,如果他们不愿意,就带他们经常出去看看这个世界,慢慢地,他们一定会爱上有自己的生活的日子。

爱是相处理解,相互包容,相互滋养。

我们越走越快,别忘了等等父母。

2021-01-14
美文 美文
?点击音频,聆听美文 muplayer('audio').setup() $(function(){ if($("#audio... <详情>
2020-12-16
美文 网友一年去近百次千山 美文美图讲述爱上千山的理由
作者:花眼巴图 打小生长在鞍山,与千山为邻。儿时去过几次千山,只是春游的匆匆而过。后来,大了老了,反而去千山多了,与千山为伴。 关于千山,想起尹伟达描写千山的一... <详情>
2020-11-04
美文 各自不幸缘来幸福 经典励志美文欣赏
  有人说,幸福难以得到,因为幸福就在不幸的身后,看似唾手可得,却始终绕不过不幸的阻挠,只能在不幸的阴暗里幻想幸福的光明。   有人说,幸福很容易实现,... <详情>
2020-10-19
美文 周末美文:忍冬 冬に耐えて咲かせた花
(音频时长1分08秒,建议在wifi环境下收听。没有声音请检查手机是否调成静音状态,如遇到链接无效的情况,请按住音频选择在浏览器中打开。) 忍冬(すいかずら)... <详情>
2020-10-19
美文 留得残荷听雨声 美文
“一叶飘落而知秋,一叶勃发而见春。”登高远眺,方知早生华发,一叶而知逝者如期,不围舍昼夜。才品“小荷才露尖尖角”... <详情>
2020-10-19
美文 冬天的雪 美文
 这两天一直在关注气象部门的天气预报。预报说就在最近几天将有一场大雪光临。今天傍晚时分,先是雨加雪,接着慢慢雪花从开始的稀稀落落,变得越来越密集,一会儿工夫,一... <详情>