• QQ空间
  • 收藏

江淮汽车5月上半月大事回顾

| 2020-09-20

 《盖世内参》“整车企业动态”栏目涵盖整车企业财报、项目合作、人事变动、销量数据及最新动态信息,协助广大行业人士准确把握行业发展趋势。本文对江淮汽车5月上半月大事进行梳理回顾,以供参考。

重磅!江淮汽车与康明斯设立合资公司

2018年5月14日,网上爆出江淮将与康明斯(新加坡)贸易服务有限公司签订合资合同,组建新的发动机工厂,新工厂或将命名为“江淮康明斯发动机有限公司”。

根据相关资料显示,康明斯通过纳威斯达转让的股份加入新的公司,具体详情如下:

2012年7月4日,江淮汽车与纳威司达按照50:50比例共同投资设立了江淮纳威司达合资公司。鉴于纳威司达有意退出江淮纳威司达合资公司,将其在江淮纳威司达合资公司持有的50%股权转让给康明斯...【详细】

江淮集团4月销量超4.6万辆 乘用车再次回升

今年一季度,江淮汽车共计销售14.23万辆,营业收入128.64亿元,净利润2.09亿元。无论在销量、营业收入、净利润,降幅均进一步收窄。5月8日,网通社从江淮集团官方了解到,4月份江淮集团含乘用车及商用车销量达46,408辆,其中乘用车销量再次回升,共销售新车18,689辆,同比增长6.6%;其中MPV和电动车销量增长明显。

乘用车中增幅最高的是MPV车型,相比去年同期增长高达53.92%,其4月单月销量为7,747辆;其次轿车产品较去年同期也有明显增长,4月单月销量为4,175辆,增幅为23.96%;在乘用车市场形势一片大好的情况下,SUV车型出现25.95%的销量下滑,累计销售新车6,767辆。 昔日自主SUV中的翘楚,如今已经今非昔比,市场竞争力不断下降。

曾经作为江淮汽车主力车型的SUV产品,随着市场中同级别产品的选择性日益丰富,其SUV产品竞争力完全跟不上需求,因此导致销量下滑。江淮汽车需要不断加快产品迭新,按照规划,年内瑞风S5和瑞风S7混动版、以及搭载新动力系统的瑞风S3等多款SUV产品将陆续推出...【详细】

江淮商务车现已独立运营 今年挑战10万台目标

江淮商务车公司旗下产品为MPV产品瑞风M3、M4、M5、M6、R3和欧系轻客星锐,2017年全年销量超7万辆。安徽江淮汽车集团股份有限公司商务车公司副总理冯有成在与网上车市沟通时表示:“今年2月份,江淮商用车营销公司成立,集研发制造营销服务一体”。在产品方面,今年江淮共计推出8款车型,除去已上市的车型外还将推出瑞风R3自动挡、瑞风M5和新一代星锐。并向全年10万辆目标发起挑战。

江淮瑞风系列车型从2002年上市以来,一直是在商用领域进行销售。从2013年开始MPV细分出一个家用市场,随着不断的发展家用市场已经占到MPV市场的一半。冯有成表示:“没有家用产品,对于江淮瑞风在MPV领域市场定位是有很大影响的,基于此我们推出了瑞风R3这样的产品,目的也是为了进军家用市场布局江淮瑞风MPV产品体系,在全MPV领域参与市场的竞争”...【详细】

文章标签: 江淮汽车

2020-10-19
汽车 世界最快电动汽车蔚来EP9国内通关照曝光
近日,编辑从相关渠道获悉,号称世上速度最快的电动汽车蔚来EP9已于本月16日落地中国,目前正在等待通关中。纯电动汽车已经存在了数十年时间,但是在5年前才得到主流... <详情>
2020-10-19
汽车 新能源汽车技术路线多元化或成必然趋势?
近期,新能源汽车行业已然成为“风口”策源地,不但风力超强,似乎风向也在不断变幻,真切显示出战略新兴产业的“新”特征、“新”趋势。“禁售燃油车”、“双积分办法落地... <详情>
2020-10-19
汽车 杭州“公共自行车汽车版”能跑多远?
昨天的一场暴雨,再一次让晚高峰的杭城变成了一座“堵”城,马路上汽车排着长队,司机一脚油门一脚刹车地缓慢前行,马路旁站满了打不到车的人,而... <详情>
2020-10-19
汽车 满洲里口岸汽车零件出口值增长1.4倍
据满洲里海关统计,2010年1-8月满洲里口岸出口汽车零件价值246.8万美元,同比(下同)增长1.4倍。 据介绍,满洲里口岸汽车零件出口的主要特点是以一般贸... <详情>
2020-10-19
汽车 不到半年时间 汽车圈已有哪些高管变动?
2016年,共有约70位车企高管职位调整。2017年伊始,汽车圈就开始了领导架构调整,开启了这一年的人事变动。网通社梳理了前5个月(截止5月25日),汽车圈高管... <详情>
2020-10-19
汽车 汽车变革也得防范飞出“黑天鹅”
  对于特斯拉频频自燃,马斯克辩解称,“特斯拉与大多数电动车一样,起火的可能性比内燃机低了500%”。针对Autopilot自动驾驶系统失灵引发的安全事故,特斯... <详情>