• QQ空间
  • 收藏

雷诺汽车国产计划或将近期公布

| 2020-09-20

雷诺何时国产?这恐怕是最近几年但凡跟雷诺沾点边的人被问到频率最高的问题。雷诺-日产CEO卡洛斯·戈恩对这个问题的回答也已经有了定式:雷诺一定会来中国,只是时间不确定。现在,这个时间也许终于要确定了。据知情人士透露,雷诺法国总部正在商讨国产事宜,近期可能宣布结果。

知情人士告诉记者,如果说以前雷诺对国产一事的态度是“来中国,但何时来确实没有时间表”,现在,雷诺则正式将国产一事提上了议事日程。而上周,雷诺中国宣布要在3-5年将年销量提高到10万辆,也从侧面印证了法国总部对中国市场的新计划。

众所周知,虽然早在1993年就进入中国,但雷诺在华之路极其坎坷。三江雷诺项目继搁置到重启后,雷诺在中国也渐渐找回了点自信。尤其是雷诺中国近两年在进口车业务上的出色表现,令雷诺对中国的销量目标一调再调。去年,雷诺中国销量达到历史性的14705辆,同比增长176%,令雷诺中国总裁陈国章对今年3万台的目标表示乐观。但“3万台”言犹在耳,陈国章又宣布雷诺中国的目标是3-5年后的10万台。这不禁令人猜测雷诺对中国市场又有了新打算。

4个月前,雷诺公布了六年发展战略计划,预计到2013年,雷诺全球汽车销量将达到300万辆,并至少创造20亿欧元的自由现金流,营业利润率将超过5%。而为了实现这些目标,雷诺采取七大方法中,除了提高产品质量、提升品牌形象、加强分销网络、控制研发支出、削减运营成本等,就是加快国际扩张。目前雷诺在韩国、巴西、印度等新兴市场都有建厂,如果国际扩张中缺少中国,六年发展战略谈何实现。

2020-10-19
汽车 世界最快电动汽车蔚来EP9国内通关照曝光
近日,编辑从相关渠道获悉,号称世上速度最快的电动汽车蔚来EP9已于本月16日落地中国,目前正在等待通关中。纯电动汽车已经存在了数十年时间,但是在5年前才得到主流... <详情>
2020-10-19
汽车 新能源汽车技术路线多元化或成必然趋势?
近期,新能源汽车行业已然成为“风口”策源地,不但风力超强,似乎风向也在不断变幻,真切显示出战略新兴产业的“新”特征、“新”趋势。“禁售燃油车”、“双积分办法落地... <详情>
2020-10-19
汽车 杭州“公共自行车汽车版”能跑多远?
昨天的一场暴雨,再一次让晚高峰的杭城变成了一座“堵”城,马路上汽车排着长队,司机一脚油门一脚刹车地缓慢前行,马路旁站满了打不到车的人,而... <详情>
2020-10-19
汽车 满洲里口岸汽车零件出口值增长1.4倍
据满洲里海关统计,2010年1-8月满洲里口岸出口汽车零件价值246.8万美元,同比(下同)增长1.4倍。 据介绍,满洲里口岸汽车零件出口的主要特点是以一般贸... <详情>
2020-10-19
汽车 不到半年时间 汽车圈已有哪些高管变动?
2016年,共有约70位车企高管职位调整。2017年伊始,汽车圈就开始了领导架构调整,开启了这一年的人事变动。网通社梳理了前5个月(截止5月25日),汽车圈高管... <详情>
2020-10-19
汽车 汽车变革也得防范飞出“黑天鹅”
  对于特斯拉频频自燃,马斯克辩解称,“特斯拉与大多数电动车一样,起火的可能性比内燃机低了500%”。针对Autopilot自动驾驶系统失灵引发的安全事故,特斯... <详情>