• QQ空间
  • 收藏

中山中学组织2018级高一新生军事训练开营仪式

| 2020-09-26

   首先,王荣林校长进行了军训前的讲话。在讲话中他主要阐述了要全面推进军事教育,培育学生吃苦耐劳的品质,要学习现代军人无私奉献的伟大精神,不畏困难的坚强意志,团结严谨的崇高品质以及精益求精的科学态度。同时希望同学们发扬中山中学整齐,活泼,刻苦,诚信,明礼的光荣传统。要敢于拼搏,圆满完成军训任务,更要锻炼强健的体魄,顽强的意志,坚强的信念,为高中生活打下坚实的基础。
   之后,班主任代表和学生会代表发言。班主任老师代表向新生们介绍了今年中山中学高考的优秀毕业生并给予新生鼓励。学生会会长以自身的军训经历来鼓舞学弟学妹们,愿他们可以在军训中找到更好的自己。高一新生代表也进行了做好本次军事训练的宣誓。
   接着95285部队政治工作处田建光主任在发言中说,此次军事训练活动旨在提高青少年的国防意识,为维护祖国和平安全提供更多的可塑性军事人才,努力实现我国的中国梦复兴梦。长官的话激励着同学们要努力学习,锻炼好身体,培养爱国精神,更好地为祖国做贡献。
   最后,王荣林校长宣布:“桂林市中山中学2018级军事训练正式开始。”希望同学们可以走出温室,拥抱阳光,破茧成蝶,为未来的生活做好充足的准备!















2021-01-14
军事 在实战化军事训练中锻造打赢能力
  今年政府工作报告中鲜明提出,要贯彻新时代军事战略方针,提高实战化军事训练水平,坚决维护国家主权、安全、发展利益。这是新时代祖国和人民对军队提出的基本要求。 ... <详情>
2021-01-14
军事 如何让民用船舶助力军事运输?
跨海机动途中,任务分队官兵向民船企业员工学习海上急救技能。图为船员向官兵演示救生衣的正确穿着方法。熊华明 摄 有专家预测,随着世界航海业和各国民船制造业的不... <详情>
2020-12-30
军事 国台办重申坚决反对美台任何形式官方往来和军事联系
  新华社北京4月10日电(记者石龙洪 刘欢 查文晔)国台办发言人马晓光10日在例行新闻发布会上应询时强调,我们坚决反对美方与台湾地区进行任何形式官方往来和军事... <详情>
2020-12-30
军事 开门红!库尔勒国际军事比赛中国队获首胜
新京报讯(记者 倪伟)“国际军事比赛-2019”库尔勒赛区昨日打响第一场比赛:“苏沃洛夫突击”单车赛。中国、伊朗、津巴布韦三国进行了首日角逐,中国队夺得当日第一... <详情>
2020-12-30
军事 土耳其对叙利亚北部地区展开地面军事行动
原标题:土耳其对叙利亚北部地区展开地面军事行动 土耳其国防部9日晚宣布,土耳其军队已对叙利亚北部的库尔德武装展开地面军事行动。 土耳其国防部在社交媒体上说... <详情>
2020-12-22
军事 阿塞拜疆举行大规模军事演习
原标题:阿塞拜疆举行大规模军事演习 巴库消息:阿塞拜疆国防部12日宣布,自当日起在阿境内举行大规模军事演习。 阿塞拜疆国防部当天发表声明说,演习将分三个阶... <详情>