• QQ空间
  • 收藏

内蒙古查获大量人体植入类医疗器械案值超1500万元

| 2020-09-26

  新华社呼和浩特12月1日电(记者安路蒙)记者从内蒙古自治区包头市市场监督管理局获悉,当地近日捣毁一处非法经营、储存医疗器械黑窝点,查扣医疗器械34个品种545盒,包含人工膝关节、人工髋关节球头、胫骨衬垫、骨水泥等人体植入类高风险医疗器械,涉案金额1500余万元。

  在今年开展的全市医疗器械安全隐患大检查中,包头市市场监督管理局获取了医疗器械黑窝点相关线索,经过摸排调查,执法人员将目标范围缩小到包头市某住宅小区内。10多名执法人员逐户排查,最终进入可疑住宅,发现屋内存储大批骨科植入类等医疗器械,同时电脑、纸质账册上记录着大量医疗器械经销信息。

  执法人员介绍,骨科植入类医疗器械是植入人体作为代替或辅助人体器官的医疗器械,被国家列为风险等级最高的第三类医疗器械。按照《医疗器械监督管理条例》第三十一条规定,从事第三类医疗器械经营需取得医疗器械经营许可。此外,《医疗器械经营质量管理规范》还规定,经营场所和库房不得设在居民住宅内等不适合经营的场所。

  经初步核实,涉案嫌疑人周某某不能提供合法经营资质。通过对现场查扣实物、资料、票据等的调查核实,执法人员初步认定该经营者涉嫌未经许可经营第三类医疗器械。目前,此案件正在进一步调查中。

  

2020-12-02
社会 国家卫健委:高度重视“基因编辑婴儿” 要求广东核实
新京报快讯 据国家卫健委官网消息,11月26日,有媒体就“免疫艾滋病基因编辑婴儿”进行报道。国家卫健委高度重视,立即要求广东省卫生健康委认真调查核实,本着对人... <详情>
2020-12-02
社会 八家中国空调企业共同倡议提速R290空调市场化
  房间空调器行业HCFC-22替代技术国际交流会暨2018年中国家用电器技术大会空调器专业技术分会10月31日在浙江宁波举行,来自中国空调技术相关的高等院校、... <详情>
2020-12-02
社会 统计局回应7月调查失业率微涨:主要受毕业季影响
新京报快讯(记者 许雯)对于今年7月调查失业率略有上升的现象,国家统计局新闻发言人刘爱华今日(8月14日)在国新办发布会上回应说,7月份高校毕业生集中进入就业市... <详情>
2020-12-02
社会 北京老字号特色月饼和家宴菜走俏中秋节
新京报快讯(记者 陈琳)明天(9月13日)就是中秋节了,记者走访北京餐饮市场发现,老字号预订紧俏,同和居、同春园饭店、华天二友居肉饼、地安门马凯餐厅等各大老字号... <详情>
2020-12-02
社会 3种常见印堂纹路,看你运势究竟如何!
今日互动的话题: #你的印堂有纹路吗? # 如果有想看的其他面相,也可以留言告诉我们! 问题一:我是女生,我的嘴有点香肠嘴,面相中算好还是坏?老易答:香肠嘴的... <详情>
2020-12-02
社会 集美们!全国晒黑预警地图来了 这些地方出门“秒变包拯”
最近几天,中央气象台连续发布高温预警,北方多地“暴晒模式”天天见,让不少网友担心会被“晒到变色”。 中国天气网特别推出全国晒黑预警地图,快来看看你家到底有... <详情>