• QQ空间
  • 收藏

内蒙古查获大量人体植入类医疗器械案值超1500万元

| 2020-09-26

  新华社呼和浩特12月1日电(记者安路蒙)记者从内蒙古自治区包头市市场监督管理局获悉,当地近日捣毁一处非法经营、储存医疗器械黑窝点,查扣医疗器械34个品种545盒,包含人工膝关节、人工髋关节球头、胫骨衬垫、骨水泥等人体植入类高风险医疗器械,涉案金额1500余万元。

  在今年开展的全市医疗器械安全隐患大检查中,包头市市场监督管理局获取了医疗器械黑窝点相关线索,经过摸排调查,执法人员将目标范围缩小到包头市某住宅小区内。10多名执法人员逐户排查,最终进入可疑住宅,发现屋内存储大批骨科植入类等医疗器械,同时电脑、纸质账册上记录着大量医疗器械经销信息。

  执法人员介绍,骨科植入类医疗器械是植入人体作为代替或辅助人体器官的医疗器械,被国家列为风险等级最高的第三类医疗器械。按照《医疗器械监督管理条例》第三十一条规定,从事第三类医疗器械经营需取得医疗器械经营许可。此外,《医疗器械经营质量管理规范》还规定,经营场所和库房不得设在居民住宅内等不适合经营的场所。

  经初步核实,涉案嫌疑人周某某不能提供合法经营资质。通过对现场查扣实物、资料、票据等的调查核实,执法人员初步认定该经营者涉嫌未经许可经营第三类医疗器械。目前,此案件正在进一步调查中。

  

2021-02-28
社会 北京一房东卖房不迁出户口 两次转手引发连环诉讼
新京报讯(记者 刘洋)位于北京市通州区的一套二手房,数年内发生二次交易,房东户口没迁出,引发了连环诉讼。今日(12月14日)新京报记者从北京通州法院获悉,法院已... <详情>
2021-02-28
社会 一封来自棉种市场的信
  农民日报现代种业周刊编辑部:   我是湖北省孝感市农业局高级农艺师,国欣总会技术顾问,今年78岁了,我常年与棉农、棉种打交道,经常在棉花主产区搞调查。春节前... <详情>
2021-02-28
社会 宁德市4个单位获评全国海洋意识教育基地
大宁网消息(记者 吴宁宁) 近日,宁德市福安市湾坞中心小学、霞浦县五澳小学、宁德市蕉城区蓝田学校、福鼎市中国鲈鱼文化博物馆等4个单位,获评全国海洋意识教育基地。... <详情>
2021-02-28
社会 商务部:中美双方工作层将于近期见面
  新华社北京9月12日电(记者陈炜伟、于佳欣)商务部新闻发言人高峰12日说,目前,中美双方经贸团队一直保持着有效的沟通,按照双方牵头人上周通话商定,双方工作层... <详情>
2021-02-13
社会 落叶不扫景更好
  图为日前,南京明孝陵石象路的落叶美景。   日前,江苏南京启动“落叶不扫”活动,在天气较好的情况下,南京主城区的10条道路、7个公园景区和20处市民广场将... <详情>
2021-02-13
社会 华北黄淮等地轻至中度霾 江淮华南等南方地区多阴雨(组图)
  中新网12月19日电 据中央气象台网站消息,19日,华北南部、黄淮中西部、汾渭平原等地的大气扩散条件较差,将有轻至中度霾;19日至22日,南方地区多阴雨,江... <详情>