• QQ空间
  • 收藏

电科技车报:低价格不等于减配置宝骏310或将成为下一代神车

| 2020-09-26

宝骏没有故意、专门、独自的去追逐时下最火爆的SUV,而是全品类平衡开展,并且总在应战不一样种类的车型。入门级MPV被它敞开而推动了全部职业的开展,被人忘记的小型车又被它搞的风生水起。

自上海车展宝骏310正式露脸后,就引起了不少车友的广泛关注,5.38万元的价格也比较亲民,不知道朗行、朗境这些群众旅行车看了有何感想?莫非还要和五菱宏光争夺市场份额吗?

外观方面,三辐式前格栅加入镀铬装饰,看上去更加年轻,硕大的品牌LOGO融入其中,具有不错的辨识度。1.5L部分车型还新增加了前大灯透镜,聚光效果更好。此外大灯高度调节功能为全系标配,配置还是比较厚道的。轮胎配备了尺寸为165/70 R14的玲珑牌GREEN-Max系列,配合上造型朴素的五辐铝金轮圈,制动形式为前盘后鼓式。

车尾造型饱满圆润,尾灯下方的曲线与两侧腰线相连,巧妙的增加了车侧和尾部的层次感。旁边面对比细长动感,规划感十分杰出,自己觉得比朗行的旁边面美丽很多。全体外型十分的高雅动感、年青时髦,能够说是最美丽的宝骏。车尺度方面,长宽高:4620*1710*1535mm,轴距:2750mm,在宝骏310的基础上做了很大的改动,全体愈加和谐。

内饰方面,宝骏310的内饰简洁明了,并加入了黑色塑料和仿木纹饰板点缀,营造除了不错的时尚感。家族式的三幅式方向盘握感不错,左侧为定速寻航控制,右侧为多媒体控制,与1.2L车型保持一致。中控台上方配备了一块8英寸大屏,具备导航、蓝牙等功能,下方为空调控制区域,这样的设计很熟悉。 

动力方面,宝骏310搭载了一台型号为L2B的1.5L自然吸气发动机,最大功率为112马力,峰值扭矩为147牛·米,与宝骏730和宝骏510上所搭载的相同。传动系统匹配的是6挡手动变速箱。6挡手动变速箱也是1.5L车型所独有的相比5挡变速箱没在高速巡航时,能够有效的降低发动机转速,带来更好的燃油经济性。

这款1.5L豪华型的指导价格为5.38万元,相比于1.2L豪华型贵了4000元,除了换装了1.5L发动机外,其还增加了主驾驶位座椅高度调节、前大灯透镜以及6MT变速箱。在驾驶方面,它给我最大的感受就是开起来更加轻快,换装了1.5L发动机后加速超车更有信心。最终0-100km/h的加速时间为11.49秒,100-0km/h的刹车成绩为44.5米,相比于1.2L车型加速时间快了两秒多,刹车成绩长了0.8米,这可能与车身重量增加了50公斤有一定的关系;百公里5.8L的油耗表现是非常经济的。如果您正在选购一款入门家庭代步用车的话,不妨考虑一下宝骏310。

2021-02-28
科技 科技发展猜想:汽车将成为终极移动设备?
“汽车将成为终极移动设备。”Gartner分析师西罗·柯斯罗斯基(ThiloKoslowski)说道,“苹果和... <详情>
2021-02-28
科技 集结世界最高水平图像技术,索喜科技推动应用软件的进化与发展
索喜科技第四代芯片产品“Miranda”蓄势待发2016年“OMNIVIEW”全景环视技术开始被市场所追捧,与以往的全景环视系统不同,该项技术利用安装在车辆四个... <详情>
2021-02-28
科技 晨钟生物科技助力残疾人创业
记者 张 勇 张新成 文/图 残疾青年刘更臣坐上了电动轮椅。 “谢谢社会各界对我的关心和帮助,我一定自立自强,迎接新生活。”5月... <详情>
2021-02-28
科技 定位亲民/科技配置升级 捷达VA3售6.58万元起
今年一汽-大众第三品牌捷达发布了3款新产品,分别为2款SUV(VS5/VS7)及1款轿车(VA3)。日前,网通社从捷达官方获悉,捷达VA3正式上市,共推出4款车... <详情>
2021-02-28
科技 NGTC珠宝科技|钻石印记与防伪溯源
é°è°±¤é¤é°è°°§é觨¤éè¨éè¤èé¨é§è§°é°è°°¨¤ééé¨èèè¨ èé§è±¤éé§é觤éè¨éè¤è2018°¨Light... <详情>
2021-02-13
科技 中高级车策略悄然调整 售价下探 重视科技豪华配置
年底,第七代凯美瑞低价入市,目标只有一个,就是抢占中高级车市场头把交椅,矛头直指德系双雄,新帕萨特和新迈腾。而其他车企也开始暗中对各自中高级汽车市场的拳头产品进... <详情>