• QQ空间
  • 收藏

日本防卫大臣:日方不会参与中东地区军事行动

| 2020-10-03

原标题:日本防卫大臣:日方不会参与中东地区军事行动

据俄罗斯卫星新闻通讯社1月15日报道,日本防卫大臣河野太郎日前表示,日本将通过外交努力来降低美国与伊朗之间的紧张关系,但不会参与美国或欧洲在该地区开展的军事行动。

报道称,与美国国防部长马克·埃斯珀共同出席关于五角大楼会谈的总结新闻发布会时,河野太郎说:“我们将为降低紧张关系和稳定地区局势进行持续的外交努力。”他表示,日本自卫队存在“宪法制约”,参加在国外进行的国际军事行动受限。但是河野太郎确认称,日本将与盟国交换安全领域的必要信息。

日本防卫大臣同时表示,为保护油轮通过霍尔木兹海峡和阿曼湾的海上贸易路线,日本政府此前已授权向该地区派遣军事人员。河野太郎称,日本从中东国家进口的原油约占19%,其中约80%通过霍尔木兹海峡。

上周末,日本防卫大臣下令向阿曼湾和阿拉伯海北部派遣一艘驱逐舰和一架巡逻机,用以收集情报。巡逻区域限制在阿曼湾、阿拉伯海北部和曼德海峡。由美国洛克希德公司制造的P-3“猎户座”巡逻机于1月11日离开冲绳基地,将于1月20日开始执行任务。部署主要地点将位于吉布提基地。高波级护卫舰将于2月2日离开日本,2月下半月开始巡逻。

2021-01-14
军事 在实战化军事训练中锻造打赢能力
  今年政府工作报告中鲜明提出,要贯彻新时代军事战略方针,提高实战化军事训练水平,坚决维护国家主权、安全、发展利益。这是新时代祖国和人民对军队提出的基本要求。 ... <详情>
2021-01-14
军事 如何让民用船舶助力军事运输?
跨海机动途中,任务分队官兵向民船企业员工学习海上急救技能。图为船员向官兵演示救生衣的正确穿着方法。熊华明 摄 有专家预测,随着世界航海业和各国民船制造业的不... <详情>
2020-12-30
军事 国台办重申坚决反对美台任何形式官方往来和军事联系
  新华社北京4月10日电(记者石龙洪 刘欢 查文晔)国台办发言人马晓光10日在例行新闻发布会上应询时强调,我们坚决反对美方与台湾地区进行任何形式官方往来和军事... <详情>
2020-12-30
军事 开门红!库尔勒国际军事比赛中国队获首胜
新京报讯(记者 倪伟)“国际军事比赛-2019”库尔勒赛区昨日打响第一场比赛:“苏沃洛夫突击”单车赛。中国、伊朗、津巴布韦三国进行了首日角逐,中国队夺得当日第一... <详情>
2020-12-30
军事 土耳其对叙利亚北部地区展开地面军事行动
原标题:土耳其对叙利亚北部地区展开地面军事行动 土耳其国防部9日晚宣布,土耳其军队已对叙利亚北部的库尔德武装展开地面军事行动。 土耳其国防部在社交媒体上说... <详情>
2020-12-22
军事 阿塞拜疆举行大规模军事演习
原标题:阿塞拜疆举行大规模军事演习 巴库消息:阿塞拜疆国防部12日宣布,自当日起在阿境内举行大规模军事演习。 阿塞拜疆国防部当天发表声明说,演习将分三个阶... <详情>