• QQ空间
  • 收藏

寻找春天美文

| 2020-10-03

春姑娘迈着轻盈的脚步走向了我们。你瞧,到处留下了春姑娘的脚印。她到底在哪里?

    跟随我一起去找吧。

    看,她正躺在树枝上呢。叶芽们一个个伸了伸懒腰,冒出了小芽,个个张开一张张美丽的笑颜,对着春姑娘笑,对着人们笑,对着万物笑,好像在对万物对人们说:“来看看我,我多美啊!”它们随风飘动,伸展着自己婀娜多姿的身腰,翩翩起舞。

    我不由叫起春姑娘,让她带我们去领一个地方,去那里看看。

    我们被春姑娘带进了花园。我们进了去,只见花儿都开了,红的一堆,紫的一簇,各自伸着脖子,好像在比美,正是朱熹诗中说的:“万紫千红总是春。”

    春姑娘说:“我会融化在人们心中,你们自己去寻找吧。”

    我们抱着希望来到敬老院。有一群红领巾在空中飘荡,把爷爷奶奶浸在了火红的热情中。说说笑笑,打打闹闹……看来春,不止进入了公园、街道、马路旁……也进入了人们那颗充满活力的心啊。

    听,孤儿院里传出了孩子们阵阵的欢笑声。你瞧,孩子们个个充满活力。他们有的在玩耍;有的在阿姨怀里,像个小孩似的撒娇;有的在文静的看书……

    春,融进了一切里,她是万物复苏,人们洋溢在快乐中,使花草揭下了枯黄的面具。对啊,春姑娘迈着轻盈的脚步来了。
 

2020-10-19
美文 周末美文:忍冬 冬に耐えて咲かせた花
(音频时长1分08秒,建议在wifi环境下收听。没有声音请检查手机是否调成静音状态,如遇到链接无效的情况,请按住音频选择在浏览器中打开。) 忍冬(すいかずら)... <详情>
2020-10-19
美文 留得残荷听雨声 美文
“一叶飘落而知秋,一叶勃发而见春。”登高远眺,方知早生华发,一叶而知逝者如期,不围舍昼夜。才品“小荷才露尖尖角”... <详情>
2020-10-19
美文 冬天的雪 美文
 这两天一直在关注气象部门的天气预报。预报说就在最近几天将有一场大雪光临。今天傍晚时分,先是雨加雪,接着慢慢雪花从开始的稀稀落落,变得越来越密集,一会儿工夫,一... <详情>
2020-10-03
美文 雪之怀想 美文
是日,一早起来,家乡的山岭已悄悄地裹着一身银装,在飘洒的风雪中我送过赶早乘座西行列车去省城的妻子。此时,我的思绪不由回到了遥远的“昨天”... <详情>
2020-10-03
美文 寻找春天 美文
春姑娘迈着轻盈的脚步走向了我们。你瞧,到处留下了春姑娘的脚印。她到底在哪里?     跟随我一起去找吧。  &nbs... <详情>
2020-10-03
美文 姚圩小学开展“诵美文 润心灵”的中华美文朗诵比赛活动
书香浸校园  沁美读书声 ——姚圩小学开展“诵美文 润心灵”的中华美文朗诵比赛活动 为传承... <详情>