• QQ空间
  • 收藏

大搜车模式亮相2019世界互联网大会“三步走”推动汽车产业数字文明进程

| 2020-10-03

10月18日,2019第六届世界互联网大会“互联网之光”博览会在浙江乌镇开幕。作为国内领先的汽车产业互联网平台,大搜车进驻博览会,深度展示其独有的大搜车模式,通过数字化、协作化、智能化三个步骤,赋能合作伙伴,推动汽车产业数字文明进程。

今年世界互联网大会的主题为“智能互联 开放合作——携手共建网络空间命运共同体”。本届博览会聚焦世界互联网最新发展趋势以及全球范围内互联网新成果、新技术、新应用,近600家全球知名互联网企业和创新型企业参加了本次博览会。作为国内最大的汽车流通领域SaaS服务商,大搜车入驻博览会1号馆,展示其业界领先的汽车产业互联网生态。

大搜车展示汽车产业互联网生态

在19日举行的发布会上,大搜车模式对外亮相。大搜车联合创始人、高级副总裁刘祚宏说:“国内汽车产业发展多年,仍处于工业文明阶段。大搜车通过数字化、协作化、智能化三个步骤搭建汽车产业互联网平台,带动整个产业的数字化转型,构建高效协作网络,推动汽车产业数字文明。”

大搜车联合创始人、高级副总裁刘祚宏谈“大搜车模式”

数字化是指对汽车厂家、4S店、二手车商、新车二网等各产业流通节点核心资产“人、货、场”的数字化改造;协作化是指联合流通领域相关资源方构建四大协作网络:新车流通协作网、二手车流通协作网、金融+产业协作网、流通+产业协作网;智能化是指数据赋能每一个关键节点,以智能技术提升效率。刘祚宏谈到,目前整个流通产业仍然存在巨大的资源浪费,运营成本高,产能过剩、利润率低下等,这都是因为行业缺乏协作,大搜车要建立起基于互联网的超级协作网络,去解决资源浪费和提高产业效率。

大搜车深耕汽车行业七年,通过SaaS的研发和推广,持续打通汽车产业的底层。作为国内最大的汽车流通领域SaaS服务商,大搜车数字化了全国60%以上的汽车经销商,其中包括全国超过30000家二手车商、9500家4S店、70000家新车二网、超5500家弹个车社区店和近300家大搜车家选店,深度赋能行业。

大搜车展台迎来热情的观众

目前,大搜车已经构建起完善的汽车流通产业生态体系。大搜车拥有两个直接面对消费者的汽车新零售平台:弹个车、大搜车家选。弹个车在国内首创“1成首付 先租后买”的汽车融资租赁模式,5500家社区零售店分布在全国2000多个区县,已经成为汽车新零售第一平台。大搜车家选定位优质车商联盟,已聚拢全国300多家优质二手车商,只选不超过二手车流通市场30%的优质车源,致力于构建一个集二手车交易、汽车精品、售后等环节为一体的优质二手车商联盟平台。同时,大搜车还建立起汽车流通全产业链数字化服务体系,涵盖新零售场景数字化解决方案“超级4S”、二手车拍卖产业互联网平台“车易拍”、服务与新车二网的新车货源信息及产业链服务平台“车行168”、新零售SaaS服务平台“卖车管家”,新零售场景体验展馆超级车展。此外,大搜车旗下还拥有汽车供应链物流综合服务平台运车管家,以及营销、金融科技、保险等综合赋能服务平台。

 在搭建汽车流通大协作网络的同时,大搜车也在AI智能化领域进行技术研发,为整个生态体系赋能。以大搜车生态赋能工具AI客服为例,用AI客服代替人工客服,可带来人力资源节省和工作效率的大幅提升,同时深度挖掘自有平台上沉淀的大量数据,可输出用户画像和数据报表,成为商家管理和决策的支撑。在供应链端一辆汽车的交付环节中,大搜车的“采购、分仓、自动匹配”能让整体供应链形成最优解决方案,与传统规则匹配相比,每个订单可节约数百元,用户最快能在当天拿到车钥匙。在618、双11等用户订单高发期,大搜车的智能匹配可有效减少二次物流费用和时效,真正实现降本提效。

刘祚宏表示:“通过7年的SaaS服务,我们帮助合作伙伴降低了成本,提高了运营效率,双方建立了深厚的情感,他们坚定地与我们站在一起,这是我们的护城河。当线上流量越来越贵的时候,大搜车模式下绝大部分流量来自线下,这也是我们的护城河。我们的价值,在于让合作伙伴活得更好。”

大搜车成立于2012年,以推动汽车产业数字文明为使命,经过多年耕耘,大搜车已逐步搭建起了较为完整的汽车产业互联网协同生态体系。截至2018年11月,大搜车获得阿里巴巴、蚂蚁金服、晨兴资本、华平投资、春华资本等机构超过12亿美元融资。

编 辑:王鹏
2020-11-25
汽车 利润率高达70% 磷酸铁锂领跑新能源汽车产业
新能源汽车产业链的主要部分是新能源整车生产、动力电池和动力电池材料,其中,我们最看好磷酸铁锂动力电池正极材料的投资机会,我们不看好作为过渡产品的轻度混合动力汽车... <详情>
2020-11-25
汽车 改善的信贷环境正助推美汽车销售回暖
盖世汽车讯 综合外电报道,目前,在美国市场的新车买主可以更轻松地获取信用贷款,这标志着美汽车市场可能持续8月份的良好增长势头。 福特首席经济学专家休斯&mid... <详情>
2020-11-25
汽车 宝马拟于2016年在全球售出200万辆汽车
盖世汽车讯 据德国《经理人杂志》(Manager Magazin)报道,德国宝马汽车公司内部消息人士透露,宝马汽车公司计划于2016年将其全球汽车总销量提升至2... <详情>
2020-11-25
汽车 车销新规激活汽车新零售 二手车平台掘金新车业务
自“新零售”被提出,这一概念便开始向汽车行业不断渗透。商务部于4月14号最新发布,并将于7月1日正式实施的《汽车销售管理办法》更为汽车“新零售”带来广阔想象空间... <详情>
2020-11-25
汽车 电动货车碰撞起火司机死亡。碰撞后起火是汽车的共同敌人
最新 精选 区块链 汽车 创意科技 媒体达人 电影音乐 娱乐休闲 生活旅行 学习工具 历史读书 金融理财 美食菜谱 ... <详情>
2020-11-11
汽车 京东黑科技亮相 联合汽车巨头 以后无人车给你送快递
  近日,京东无人黑科技家族又添新成员——京东无人轻型货车,这也是国内电商及物流领域首次推出无人货车产品,并且在交管部门指定的固定路段内开始路试。此次揭开神秘面... <详情>