• QQ空间
  • 收藏

新能源汽车停车收费将优惠

| 2020-10-03

国家发展改革委近日称,我国将加快推行机动车停放差别化收费政策。鼓励各地结合实际情况,推行不同区域、不同位置、不同车型、不同时段停车服务差别收费。鼓励对新能源汽车停车服务收费给予适当优惠。

根据发展改革委、住房和城乡建设部、交通运输部三部委联合发布的《关于进一步完善机动车停放服务收费政策的指导意见》,我国将进一步完善机动车停放服务收费形成机制,社会资本全额投资新建停车设施服务收费标准由经营者依法根据市场供求和竞争状况自主制定。

根据指导意见,同一区域停车设施,区分停车设施所在位置、停车时段、车辆类型等,按照“路内高于路外、拥堵时段高于空闲时段”的原则,制定差别 化服务收费标准。对交通场站等场所及周边配套停车设施服务,鼓励推行超过一定停放时间累进式加价的阶梯式收费。要合理制定停车服务收费计时办法,逐步缩小 计费单位时长,加快推行电子缴费技术,鼓励对短时停车实行收费优惠。

意见明确要创新政府与社会资本合作建设停车设施服务收费管理方式。要建立政府与社会资本共享收益、共担风险的收费标准调整与财政投入协调机制, 依据相关法律法规规定和成本、供求变动等因素,及时调整收费标准。对具有自然垄断经营和公益性特征的停车设施服务收费,需要实行政府定价管理的,要纳入地 方定价目录,明确管理权限,规范定价办法和程序,有效约束政府定价行为。

2020-10-27
汽车 调查:汽车“三包”等消费权益保障政策亟待出台
中国已成为名副其实的全球最大的新车消费大国,然而与成熟汽车市场相比,中国各类汽车消费者权益保障的措施无论是从政策的制订层面还是现有政策执行层面都相对不力,这成为... <详情>
2020-10-27
汽车 【一周精粹】汽车产业重大新闻速览
上海车展:车企高管“十大言论” 2009上海车展已经顺利闭幕。而在车展举办期间一些整车生产企业的高管们发表的一些观点言论或许会成为今后... <详情>
2020-10-27
汽车 德国州长希望通用汽车澄清裁员人数
综合外电11月26日报道,德国赫斯州(Hesse)州长科赫(Roland Koch)26日要求通用汽车公司澄清其旗下欧宝(Adam Opel GmbH)总部的裁... <详情>
2020-10-27
汽车 拜耳材料科技与奇瑞联合打造汽车轻量化实验室
4月8日,全球最大的聚合物生产公司之一的拜耳材料科技和中国汽车业领先企业之一的奇瑞汽车股份有限公司正式宣布成立“奇瑞-拜耳汽车轻量化联合实验室&rd... <详情>
2020-10-27
汽车 电动汽车一定需要补贴才能生存吗?
我看过柴静老师的《穹顶之下》,这个纪录片给我们触目惊心观感的同时,也让我们看到了一种因果报应。别忘了,我们用30年的时间,走完了其它国家100年的工业化道路。并... <详情>
2020-10-27
汽车 快、准、稳!为何“六剑齐发”的恒驰汽车将改写全球车市格局?
最新 精选 区块链 汽车 创意科技 媒体达人 电影音乐 娱乐休闲 生活旅行 学习工具 历史读书 金融理财 美食菜谱 ... <详情>