• QQ空间
  • 收藏

我国首部维和军事题材电影《中国蓝盔》热映

| 2020-10-11

伊犁新闻网讯(记者帕提曼)11月22日,记者从伊宁市多家影院获悉,中国首部维和军事题材电影《中国蓝盔》于23日在伊宁市各大院线上映,为影迷展现中国蓝盔够燃够热血的军魂。

该片由八一电影制片厂联合多家单位出品,宁海强执导。影片创作背后是中国参与维和28年的缩影,真实讲述了中国人民解放军维和部队官兵在战火蔓延的非洲大陆上,坚守各大维和任务区,捍卫世界和平,保护战乱中的人民远离生灵涂炭的故事。为突出真实效果,在演员阵容中,除了“军旅硬汉”徐洪浩、一龙、王刚、姜山外,还选用了美国、法国、乌克兰等国演员。

《中国蓝盔》是我国第一部讲述维和部队官兵在海外执行维和任务中发生感人故事的影片,从视野上更能体现出中国军人的大格局与大担当。为拍好该片,演员们同战士一起苦练军事技能,努力适应角色需要。摄制组更是辗转新疆、广西和非洲等地进行实景拍摄,全面真实地展现了维和战士的艰辛日常。

影片用影像讲述了故事背后更深层次的价值和意义,是对中国维护世界和平、大国担当的一次深刻阐释,更展现了当下中国维和部队官兵坚决执行“构建人类命运共同体”的大国方针。

2021-01-14
军事 在实战化军事训练中锻造打赢能力
  今年政府工作报告中鲜明提出,要贯彻新时代军事战略方针,提高实战化军事训练水平,坚决维护国家主权、安全、发展利益。这是新时代祖国和人民对军队提出的基本要求。 ... <详情>
2021-01-14
军事 如何让民用船舶助力军事运输?
跨海机动途中,任务分队官兵向民船企业员工学习海上急救技能。图为船员向官兵演示救生衣的正确穿着方法。熊华明 摄 有专家预测,随着世界航海业和各国民船制造业的不... <详情>
2020-12-30
军事 国台办重申坚决反对美台任何形式官方往来和军事联系
  新华社北京4月10日电(记者石龙洪 刘欢 查文晔)国台办发言人马晓光10日在例行新闻发布会上应询时强调,我们坚决反对美方与台湾地区进行任何形式官方往来和军事... <详情>
2020-12-30
军事 开门红!库尔勒国际军事比赛中国队获首胜
新京报讯(记者 倪伟)“国际军事比赛-2019”库尔勒赛区昨日打响第一场比赛:“苏沃洛夫突击”单车赛。中国、伊朗、津巴布韦三国进行了首日角逐,中国队夺得当日第一... <详情>
2020-12-30
军事 土耳其对叙利亚北部地区展开地面军事行动
原标题:土耳其对叙利亚北部地区展开地面军事行动 土耳其国防部9日晚宣布,土耳其军队已对叙利亚北部的库尔德武装展开地面军事行动。 土耳其国防部在社交媒体上说... <详情>
2020-12-22
军事 阿塞拜疆举行大规模军事演习
原标题:阿塞拜疆举行大规模军事演习 巴库消息:阿塞拜疆国防部12日宣布,自当日起在阿境内举行大规模军事演习。 阿塞拜疆国防部当天发表声明说,演习将分三个阶... <详情>