• QQ空间
  • 收藏

西藏3.23万建档立卡贫困户饮水安全问题已全部解决

| 2020-10-19

  中新网拉萨11月17日电 (何蓬磊 赵延)西藏自治区官方17日对外公布在“不忘初心、牢记使命”主题教育中专项整治漠视侵害群众利益问题的第一批工作成果,涵盖解决贫困人口饮水安全、纠正河湖乱占、整治食品安全等方面,其中3.23万建档立卡贫困户饮水安全问题已全部解决。

  西藏自治区纪委监委对外发布称,在解决对群众反映强烈的生态破坏和环境污染问题不闻不问、敷衍整改问题方面,组织各西藏地市、各部门对中央生态环境保护督察交办的问题及矿产资源开发、水利水电、城镇基础设施等领域的生态环境问题进行全面排查,组成3个暗访组进行实地检查。推动中央生态环境保护督察交办群众举报问题整改落实,对11个整改未全面到位问题加大督办力度,目前已全部办结4个,有序推进7个。

  在解决农村供水设施冬季防冻保暖和维修养护问题方面。2019年全西藏落实5169万元(人民币,下同)对2691处农村供水设施进行日常维修养护;对因维修保养不到位造成不能正常供水的140处农村饮水工程进行维修,已完成125处,剩余的15处将在11月底前全部整改到位。

  在纠正河湖乱占、乱采、乱堆、乱建突出问题方面,西藏制定相关实施方案,通过明察暗访、委托第三方检查等方式对西藏各地市河湖“四乱”问题进行督导检查,排查出河湖问题18个,目前已整改完成13个。

  值得一提的是,在解决贫困人口饮水安全问题方面,通过组织开展农村饮水安全脱贫攻坚“回头看”大排查,西藏建立健全农村饮水安全管理责任体系等,目前3.23万建档立卡贫困户饮水安全问题已全部解决。

  此外,在整治食品安全问题方面,西藏成立整治食品安全问题联合行动工作组,组织全区相关单位检查各类食品生产、经营主体14338家,查处问题260起,责令整改536起。

2020-10-27
女性 我国高铁装备业唯一的女总工程师:让中国高铁领跑世界
原标题:我国高铁装备业唯一的女总工程师梁建英 让中国高铁领跑世界 高个子,大脸盘,言谈举止间透着女性的细腻和大气——她叫梁建英(... <详情>
2020-10-27
女性 望城区“乡村振兴 巾帼先行”初级育婴师培训班顺利开班
今日女报/凤网讯(通讯员 杨京瑗)为助力全区乡村振兴,帮助广大妇女群众发挥“四自”精神,掌握或提升劳动技能,2018年9月3日上午,望城... <详情>
2020-10-27
女性 南方大部地区气温将缓慢回升 江南华南多阴雨雪天气
  中新网月日电 据中央气象台网站消息,强冷空气对我国造成的降温影响已趋于结束,南方大部地区气温将缓慢回升;而受低层切变系统影响,未来三天江南华南多阴雨雪天气。... <详情>
2020-10-27
女性 北京世园会5G技术抢眼 往届世园会还有啥“技术流”?
新京报讯(记者 马瑾倩)2019北京世园会的一大亮点,就是打造史上首届5G支撑智慧世园,通过智慧城市建设展示、机器人服务员、全程智慧导游等大数据和人工智能技术,... <详情>
2020-10-27
女性 GDP总量近百万亿元人均已突破1万美元
  CPI上涨2.9%,符合3%左右的预期目标;大陆总人口超过14亿;经济稳定向好、长期向好的趋势没有改变   2019年全年国内生产总值990865亿元,按可... <详情>
2020-10-19
女性 领结婚证要交5000元二胎押金?泸州警方:谣言!
平安泸州微博截图 微博出现一条“领结婚证要交5000元押金,不生二胎退不了……”的消息,在网络上很快引起轩... <详情>