• QQ空间
  • 收藏

西藏3.23万建档立卡贫困户饮水安全问题已全部解决

| 2020-10-19

  中新网拉萨11月17日电 (何蓬磊 赵延)西藏自治区官方17日对外公布在“不忘初心、牢记使命”主题教育中专项整治漠视侵害群众利益问题的第一批工作成果,涵盖解决贫困人口饮水安全、纠正河湖乱占、整治食品安全等方面,其中3.23万建档立卡贫困户饮水安全问题已全部解决。

  西藏自治区纪委监委对外发布称,在解决对群众反映强烈的生态破坏和环境污染问题不闻不问、敷衍整改问题方面,组织各西藏地市、各部门对中央生态环境保护督察交办的问题及矿产资源开发、水利水电、城镇基础设施等领域的生态环境问题进行全面排查,组成3个暗访组进行实地检查。推动中央生态环境保护督察交办群众举报问题整改落实,对11个整改未全面到位问题加大督办力度,目前已全部办结4个,有序推进7个。

  在解决农村供水设施冬季防冻保暖和维修养护问题方面。2019年全西藏落实5169万元(人民币,下同)对2691处农村供水设施进行日常维修养护;对因维修保养不到位造成不能正常供水的140处农村饮水工程进行维修,已完成125处,剩余的15处将在11月底前全部整改到位。

  在纠正河湖乱占、乱采、乱堆、乱建突出问题方面,西藏制定相关实施方案,通过明察暗访、委托第三方检查等方式对西藏各地市河湖“四乱”问题进行督导检查,排查出河湖问题18个,目前已整改完成13个。

  值得一提的是,在解决贫困人口饮水安全问题方面,通过组织开展农村饮水安全脱贫攻坚“回头看”大排查,西藏建立健全农村饮水安全管理责任体系等,目前3.23万建档立卡贫困户饮水安全问题已全部解决。

  此外,在整治食品安全问题方面,西藏成立整治食品安全问题联合行动工作组,组织全区相关单位检查各类食品生产、经营主体14338家,查处问题260起,责令整改536起。

2021-01-21
女性 86岁老太写8万字情书 爱人在笔下活了过来
刘盛敏老人用回忆录和情诗记录下和老伴相遇相知的点点滴滴。记者 李化 摄 “秋风起,秋云飞,片片树叶落满地,仰望天空茫无际,孤雁一只向南飞,悲叹凄凉... <详情>
2021-01-21
女性 英首相“推销”脱欧协议 称不会花时间拟“B计划”
  中新网12月1日电 据新加坡《联合早报》报道,日前,英国首相特雷莎·梅表示,她会专注于说服议会议员在12月11日英国脱欧协议表决时,支持她的“脱欧”协议,而... <详情>
2021-01-21
女性 备案审查有刚性 百姓关切有回应
  新华社北京2月24日电综述:备案审查有刚性 百姓关切有回应   新华社记者 王琦   有件必备、有备必审、有错必纠。   过去一年,全国人大常委会持续... <详情>
2021-01-21
女性 “台风里放气球”的上海台风研究所 “利奇马”登陆,他们逆风而行
上海台风研究所野外观测团队的成员们。本版图片(除署名外)/受访者供图 野外观测团队使用的移动监测车。 野外观测团队施放的第三只臭氧探空气球。视频截图   8月1... <详情>
2021-01-21
女性 习近平结束印度、尼泊尔行程回到北京
据人民日报消息 10月13日晚,国家主席习近平在结束同印度总理莫迪第二次非正式会晤和对尼泊尔国事访问后,回到北京。中共中央政治局委员、中央书记处书记、中央办公厅... <详情>
2021-01-14
女性 婴儿肛门闭塞 三地铁路警方接力开辟救治通道
新京报讯(记者左燕燕 通讯员张婷))儿媳因病尚在医院抢救,孙子出生三天又患肛门闭塞,需及时进行手术治疗。据北京铁路警方今日通报,12月19日,三地铁路民警和职工... <详情>