• QQ空间
  • 收藏

领结婚证要交5000元二胎押金?泸州警方:谣言!

| 2020-10-19

平安泸州微博截图

微博出现一条“领结婚证要交5000元押金,不生二胎退不了……”的消息,在网络上很快引起轩然大波。虽然该微博没点名是哪个地区,但发微博网友在评论中点名“泸州主城区”。泸州警方官方微博“平安泸州”辟谣,该网友也发表道歉说明:“我错了,我不应该听到闲话家常就随便放网上……”目前,泸州警方还在对该事件进行调查,将尽快公布处理结果。

记者在新浪微博看到,网友@VeronicaLee***于10月6日14时10分发布一条标题为“一件魔幻又让人恶心的事情",内容为:“我哥哥和嫂嫂最近领结婚证时,交了五千元押金,不生二胎退不了……”。

微博截图

很快,该消息在网络上引起轩然大波。截止7日中午12时,转发量已经超过了2万次。尽管该微博没点名是哪个地区,但在评论中该网友回复道:“不知道别的地方有没有,泸州主城区民政局是这样……我也是今天才听我干妈说的这件事,感觉让人窒息……”

这是真的吗?记者从泸州民政局工作人员处了解到,这说法不是真的,婚姻登记只需要户口簿和身份证等,不收取任何费用。

记者注意到,7日中午该微博更新,发布一条道歉消息:“请大家删掉,我错了,我不应该听到闲话家常就随便放网上……”

该消息也引起泸州警方注意,警方发布辟谣消息:这位发帖的网友,@平安泸州私信你,收到没有?虽然你道歉,并作出了说明,警方还是希望其能“回信”。并提醒网友市民,不要传谣造谣。

截止目前,泸州公安部门还在对该事件进行调查,将尽快公布处理结果。

2021-01-21
女性 86岁老太写8万字情书 爱人在笔下活了过来
刘盛敏老人用回忆录和情诗记录下和老伴相遇相知的点点滴滴。记者 李化 摄 “秋风起,秋云飞,片片树叶落满地,仰望天空茫无际,孤雁一只向南飞,悲叹凄凉... <详情>
2021-01-21
女性 英首相“推销”脱欧协议 称不会花时间拟“B计划”
  中新网12月1日电 据新加坡《联合早报》报道,日前,英国首相特雷莎·梅表示,她会专注于说服议会议员在12月11日英国脱欧协议表决时,支持她的“脱欧”协议,而... <详情>
2021-01-21
女性 备案审查有刚性 百姓关切有回应
  新华社北京2月24日电综述:备案审查有刚性 百姓关切有回应   新华社记者 王琦   有件必备、有备必审、有错必纠。   过去一年,全国人大常委会持续... <详情>
2021-01-21
女性 “台风里放气球”的上海台风研究所 “利奇马”登陆,他们逆风而行
上海台风研究所野外观测团队的成员们。本版图片(除署名外)/受访者供图 野外观测团队使用的移动监测车。 野外观测团队施放的第三只臭氧探空气球。视频截图   8月1... <详情>
2021-01-21
女性 习近平结束印度、尼泊尔行程回到北京
据人民日报消息 10月13日晚,国家主席习近平在结束同印度总理莫迪第二次非正式会晤和对尼泊尔国事访问后,回到北京。中共中央政治局委员、中央书记处书记、中央办公厅... <详情>
2021-01-14
女性 婴儿肛门闭塞 三地铁路警方接力开辟救治通道
新京报讯(记者左燕燕 通讯员张婷))儿媳因病尚在医院抢救,孙子出生三天又患肛门闭塞,需及时进行手术治疗。据北京铁路警方今日通报,12月19日,三地铁路民警和职工... <详情>