• QQ空间
  • 收藏

首图支援和田图书馆已累计捐赠5万余册图书

| 2020-10-27

新京报快讯(记者 倪伟)7月18日至25日,27名来自和田的志愿者来到首都图书馆参加志愿服务。其间,首图与新疆和田地区开展了为期8天的北京文化援建对口交流,首图与和田图书馆“京和书香 文化援建”主题志愿活动也同期举办。


新疆和田画家热衣拉木女士专题油画展览在首图第二展厅展出。图/首都图书馆


根据和田地区文化需求,首都图书馆有针对性地为志愿者安排了志愿服务项目,包括学习项目、特色图书馆参观交流,以及“心阅书香”助盲阅读、“语阅书香”手语培训等有较强实用性的项目。


据介绍,为充实和田地区图书馆馆藏,近年来,首图通过社会募集志愿服务的形式,向其捐赠了5万余册图书。


此次活动中,和田图书馆向首都图书馆赠送了展现和田地区各族幸福生活的油画作品。新疆和田画家热衣拉木女士专题油画展览也在首图举办,读者可以近距离地观看和田文化元素。


新疆和田画家热衣拉木女士专题油画展览在首图第二展厅展出。图/首都图书馆

 

据介绍,首图还将利用丰富的馆藏资源,积极发挥社会教育职能,帮助推进和田文化建设,全方位提升和田图书馆馆员素质、丰富馆藏资源、创新阅读服务、提升阅读品牌等。


此次活动由北京市对口支援和经济合作工作领导小组办公室、新疆和田地区图书馆和首都图书馆联合举办。


新京报记者 倪伟

编辑 于音 校对 范锦春

2020-12-02
创业 寻找“无名”英烈:从墓碑上的名字到鲜活的英雄(图)
  原标题:从墓碑上的名字到鲜活的英雄   寻找“无名”英烈   30多年的漫长等待之后,亲人第一次来梁瑞聪烈士墓前祭奠扫墓。梁英海 摄   清明节前... <详情>
2020-12-02
创业 福建省出台失信人惩戒机制新政 限制招录失信人为公务员
大宁网消息(记者 吴宁宁) 今后,一旦被列为失信被执行人,不但会被限制招录(聘)为公务人员,甚至连乘坐飞机、火车,子女就读高收费学校,新建、扩建、高档装修房屋等... <详情>
2020-12-02
创业 美国安会遭遇“信任危机”
原标题:美国安会遭遇“信任危机” 近日,美国总统特朗普下令大幅削减国家安全委员会(简称国安会)人员数量。这是国安会继其“大主管”由博尔顿换为奥布莱恩后的又一次... <详情>
2020-12-02
创业 俄黑海大规模军演耐寻味
原标题:俄黑海大规模军演耐寻味 俄罗斯在黑海举行大规模军演 1月9日,俄罗斯北方舰队和黑海舰队在克里米亚半岛附近的黑海海域举行大规模联合演习,俄总统... <详情>
2020-12-02
创业 三部门明确救治费用保障政策 疑似患者个人医疗费用财政买单
  经济日报北京1月27日讯(记者曾金华 吴佳佳) 为加强新型冠状病毒感染的肺炎患者救治费用保障工作,在前期财政部、医保局联合印发《关于做好新型冠状病毒感染的肺... <详情>
2020-11-25
创业 农业农村部等9部门发文:进一步促进奶业振兴(图)
  中新网12月26日电 据农业农村部网站消息,日前,农业农村部、发改委等9部门发布关于进一步促进奶业振兴的若干意见,意见指出,按照《国务院办公厅关于推进奶业振... <详情>