• QQ空间
  • 收藏

不断推动军队老干部工作创新发展

| 2020-10-27

  经习近平主席和中央军委批准,全军老干部工作暨先进干休所、先进离退休干部、先进老干部工作者表彰电视电话会议9日在京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平作出重要指示,向会议的召开致以热烈的祝贺,向全军离退休干部致以崇高的敬意,向全军老干部工作者致以诚挚的问候。

  习近平强调,军队离退休干部为党领导的革命、建设、改革事业作出了重要贡献,党和人民永远不会忘记。希望广大离退休干部不忘初心、牢记使命,珍惜光荣历史、永葆政治本色。各级党委、机关和广大老干部工作者,要从传承我党我军优良作风、弘扬中华民族传统美德的高度,尊老爱老、竭诚服务,不断推动军队老干部工作创新发展,为推进强国兴军凝聚强大正能量。

  中共中央政治局委员、中央军委副主席张又侠出席会议并讲话。他说,习主席的重要指示充分肯定军队老干部的历史贡献,深刻阐述军队老干部工作的重要地位,饱含着对广大老同志的深情厚爱,为新时代军队老干部工作提供了根本遵循。我们要深入学习贯彻,切实增强使命感责任感,更加尽心竭力做好老干部工作。

  张又侠指出,要把现实矛盾问题解决好,把保障条件改善好,把政策制度完善好,增强老干部幸福感获得感。要深化改革创新推进老干部工作转型发展,凝聚各方力量资源抓好各项工作落地落实,加快构建新型服务保障体系,努力开创老干部工作新局面。希望广大老干部坚定维护核心、听从指挥,讲政治、顾大局、守纪律,弘扬光荣传统和优良作风,为强国兴军贡献力量。

  会议总结5年来特别是深化国防和军队改革以来全军老干部工作,研究解决新体制下老干部工作面临的新情况新问题,部署当前和今后一个时期工作任务,表彰了全军19个先进干休所、35名离退休干部、15名老干部工作者。

  中央军委委员、军委政治工作部主任苗华主持会议。军委机关有关部门领导,各军兵种、军事科学院、国防大学、国防科技大学、武警部队领导等,分别在主会场和分会场出席会议。

  ■ 相关新闻

  中央军委批准:

  武警部队1人晋升中将36人晋升少将

  新京报讯 据“人民武警”微信公众号消息,12月9日,武警部队举行晋升中将、少将警衔仪式。武警部队司令员王宁宣读命令,政委安兆庆主持仪式,副司令员于建华、纪委书记王小鸣、参谋长郑家概、政治工作部主任高伟、装备部部长管延密出席。

  14时30分许,晋衔仪式在庄严的《中华人民共和国国歌》声中开始。王宁宣读了中央军委批准武警部队1名警官晋升中将警衔、36名警官晋升少将警衔的命令。

  在《人民军队忠于党》的乐曲声中,王宁、安兆庆为晋升中将、少将警衔的警官颁发命令状。晋衔人员军容严整、精神抖擞地列队主席台上,向出席仪式的武警部队领导和同志们敬礼,全场报以热烈的掌声。

  安兆庆代表武警部队党委、机关和全体官兵,向晋升警衔的同志表示热烈祝贺,向应邀参加今天大会的晋衔人员亲属表示诚挚的欢迎,对他们长期以来为部队建设的辛勤付出、大力支持表示衷心感谢和崇高敬意。安兆庆指出,今天的晋衔仪式,既是寻找初心、见证荣誉,更应不忘使命、奋力前行。各级一定要大力强化政治引领,集中精力干好维稳这件大事,持续推进调整改革,不断厚实基层基础,振奋精神,担当作为,勠力同心,狠抓落实,为实现党在新时代的强军目标,建设强大的现代化武装警察部队作出新的更大成绩,向习主席交出合格答卷。

  晋衔仪式在嘹亮的《中国人民解放军军歌》声中结束。

  武警部队机关部委领导、机关和院内直附属单位全体干部参加仪式。

  晋升中将警衔:

  武警部队政治工作部主任高伟

  晋升少将警衔:

  ●武警部队党委巡视巡察组副军职巡视巡察专员蒋直发

  ●北京总队副司令员席栓柱

  ●北京总队参谋长辛克利

  ●北京总队政治工作部主任赵振鸿

  ●吉林总队司令员赵洪炜

  ●黑龙江总队司令员宋元俊

  ●黑龙江总队政委毕春景

  ●上海总队司令员马德荣

  ●江苏总队政委刘海文

  ●浙江总队司令员卢斌

  ●浙江总队政委许定平

  ●安徽总队司令员史胜林

  ●福建总队司令员张建超

  ●湖北总队司令员黄文辉

  ●湖北总队政委李宋德

  ●云南总队政委黄天杰

  ●西藏总队副司令员石华杰

  ●西藏总队副政委闫贵军

  ●甘肃总队司令员张文阁

  ●新疆总队副司令员甫拉提

  ●新疆总队政治工作部主任董联星

  ●某部副政委兼纪委书记张勇民

  ●中国海警局副司令员赵学翔

  ●中国海警局副政委兼纪委书记兼监委主任张连军

  ●中国海警局参谋长张春儒

  ●中国海警局政治工作部主任张文辉

  ●海警某部司令员郁忠

  ●海警某部政委马永生

  ●海警某部司令员汤四明

  ●海警某部政委王汉波

  ●海警某部司令员杜政军

  ●海警某部政委周必宽

  ●指挥学院副院长兼教育长熊明峰

  ●工程大学校长陈富平

  ●警官学院政委傅懿韫

  ●特种警察学院院长张力

2020-11-25
社会 驻日使馆就日媒称政府拟限制采购部分中国企业产品事表态
新京报快讯 据中华人民共和国驻日本大使馆消息,12月7日,部分日本媒体报称日本政府拟以国家安全为由,禁止政府机构采购华为、中兴公司产品,我们对此表示严重关切。没... <详情>
2020-11-25
社会 点赞!寒雨中她们跪地为老人做心肺复苏
  寒雨中跪地为老人做心肺复苏   湖南航天医院两名护士路遇紧急情况果断施救获市民点赞   长沙晚报讯(记者 杨蔚然 通讯员 冯娟 刘锦文)前日,湖南航天医... <详情>
2020-11-25
社会 旧手机回收:每吨含金超270克,远超原生金矿
新京报快讯(记者 李玉坤)2017年底,北京启动第一批废弃电器电子产品新型回收利用试点建设。2018年,13家试点企业共回收各类废弃电器电子产品109万台。记者... <详情>
2020-11-25
社会 北京市纪委监委公布最全举报电话,租房克扣押金也可举报
近日,北京市纪委监委机关公布专项整治漠视侵害群众利益问题监督举报方式。 此次公布的举报渠道涉及事项,包括漠视侵害群众利益的15类30种问题。市纪委监委... <详情>
2020-11-25
社会 节前肉蛋价格持续高位,蔬菜价格近几年同期最低
新京报快讯(记者 陈琳)双节前,农副产品需求旺盛,新京报记者走访市场了解到,猪肉、鸡蛋价格持续高位运行,蔬菜价格继续回落,已经到了近几年同期的最低点。 ... <详情>
2020-11-25
社会 外汇局公布8月银行结售汇和银行代客涉外收付款数据
外汇局公布8月银行结售汇和银行代客涉外收付款数据中国外汇市场供求基本平衡   本报北京9月19日电 (记者邱海峰)国家外汇管理局19日公布的2019年8月份银... <详情>