• QQ空间
  • 收藏

本周起,国博每周日开夜场至21点

| 2020-10-27

新京报快讯(记者 倪伟)国家博物馆在暑期周日开启“博物馆奇妙夜”模式。为丰富观众夏日文化生活,国家博物馆将于2019年7月28日起,在暑期开启延时开放,每周日延长至晚9点闭馆。


夜场期间展览讲解时间表。图源:国家博物馆


夜场期间,国博还将为各项展览专门安排讲解。记者从国博了解到,延时开放时段施行全员实名预约参观机制,预约人数为1万人,额满为止。


如果观众只想夜间参观国博,可以单独预约夜晚时段,预约均可在官网及微信公众号进行。未预约的观众,可在周日当天20:00前通过身份证等有效证件现场登记入馆。


新京报记者 倪伟 

编辑 樊一婧 校对 李立军


2021-02-28
社会 北京一房东卖房不迁出户口 两次转手引发连环诉讼
新京报讯(记者 刘洋)位于北京市通州区的一套二手房,数年内发生二次交易,房东户口没迁出,引发了连环诉讼。今日(12月14日)新京报记者从北京通州法院获悉,法院已... <详情>
2021-02-28
社会 一封来自棉种市场的信
  农民日报现代种业周刊编辑部:   我是湖北省孝感市农业局高级农艺师,国欣总会技术顾问,今年78岁了,我常年与棉农、棉种打交道,经常在棉花主产区搞调查。春节前... <详情>
2021-02-28
社会 宁德市4个单位获评全国海洋意识教育基地
大宁网消息(记者 吴宁宁) 近日,宁德市福安市湾坞中心小学、霞浦县五澳小学、宁德市蕉城区蓝田学校、福鼎市中国鲈鱼文化博物馆等4个单位,获评全国海洋意识教育基地。... <详情>
2021-02-28
社会 商务部:中美双方工作层将于近期见面
  新华社北京9月12日电(记者陈炜伟、于佳欣)商务部新闻发言人高峰12日说,目前,中美双方经贸团队一直保持着有效的沟通,按照双方牵头人上周通话商定,双方工作层... <详情>
2021-02-13
社会 落叶不扫景更好
  图为日前,南京明孝陵石象路的落叶美景。   日前,江苏南京启动“落叶不扫”活动,在天气较好的情况下,南京主城区的10条道路、7个公园景区和20处市民广场将... <详情>
2021-02-13
社会 华北黄淮等地轻至中度霾 江淮华南等南方地区多阴雨(组图)
  中新网12月19日电 据中央气象台网站消息,19日,华北南部、黄淮中西部、汾渭平原等地的大气扩散条件较差,将有轻至中度霾;19日至22日,南方地区多阴雨,江... <详情>