• QQ空间
  • 收藏

也门政府呼吁国际干预以防胡塞武装再袭面粉厂

| 2020-10-27

原标题:也门政府呼吁国际干预以防胡塞武装再袭面粉厂

也门政府10日呼吁国际社会采取果断措施,防止胡塞武装再次袭击位于荷台达的红海面粉厂。

也门地方管理部长兼最高救援委员会主席阿卜杜勒-拉基卜·法提赫当天通过官方的萨巴通讯社发表声明说,过去3个月里,胡塞武装对红海面粉厂实施5次以上袭击,这种行为是“恐怖主义罪行”,“违反了所有人道法和原则”。

他呼吁国际社会进行紧急干预,联合国人道主义救援机构采取紧急措施,以防止此类袭击事件再次发生。

也门政府军发言人瓦达·迪拜希9日告诉记者,胡塞武装当天对红海面粉厂进行炮击,该粮仓储存的部分粮食被毁。

据悉,世界粮食计划署在红海面粉厂储备了5.1万吨小麦,可满足370万人一个月的需求。由于荷台达武装冲突不断升级,世界粮食计划署自2018年9月起无法进入红海面粉厂,这些粮食面临腐烂的风险。联合国曾多次呼吁也门各方为救援机构进入该面粉厂提供便利。

2018年6月,在沙特阿拉伯领导的多国联军支持下,也门政府军正式开始收复胡塞武装控制的重镇荷台达的行动。同年11月,也门政府军从胡塞武装手中夺取了红海面粉厂,但通往该面粉厂的主要道路仍被胡塞武装控制。(记者 聂云鹏 王薇)

2020-11-25
社会 驻日使馆就日媒称政府拟限制采购部分中国企业产品事表态
新京报快讯 据中华人民共和国驻日本大使馆消息,12月7日,部分日本媒体报称日本政府拟以国家安全为由,禁止政府机构采购华为、中兴公司产品,我们对此表示严重关切。没... <详情>
2020-11-25
社会 点赞!寒雨中她们跪地为老人做心肺复苏
  寒雨中跪地为老人做心肺复苏   湖南航天医院两名护士路遇紧急情况果断施救获市民点赞   长沙晚报讯(记者 杨蔚然 通讯员 冯娟 刘锦文)前日,湖南航天医... <详情>
2020-11-25
社会 旧手机回收:每吨含金超270克,远超原生金矿
新京报快讯(记者 李玉坤)2017年底,北京启动第一批废弃电器电子产品新型回收利用试点建设。2018年,13家试点企业共回收各类废弃电器电子产品109万台。记者... <详情>
2020-11-25
社会 北京市纪委监委公布最全举报电话,租房克扣押金也可举报
近日,北京市纪委监委机关公布专项整治漠视侵害群众利益问题监督举报方式。 此次公布的举报渠道涉及事项,包括漠视侵害群众利益的15类30种问题。市纪委监委... <详情>
2020-11-25
社会 节前肉蛋价格持续高位,蔬菜价格近几年同期最低
新京报快讯(记者 陈琳)双节前,农副产品需求旺盛,新京报记者走访市场了解到,猪肉、鸡蛋价格持续高位运行,蔬菜价格继续回落,已经到了近几年同期的最低点。 ... <详情>
2020-11-25
社会 外汇局公布8月银行结售汇和银行代客涉外收付款数据
外汇局公布8月银行结售汇和银行代客涉外收付款数据中国外汇市场供求基本平衡   本报北京9月19日电 (记者邱海峰)国家外汇管理局19日公布的2019年8月份银... <详情>