• QQ空间
  • 收藏

也门政府呼吁国际干预以防胡塞武装再袭面粉厂

| 2020-10-27

原标题:也门政府呼吁国际干预以防胡塞武装再袭面粉厂

也门政府10日呼吁国际社会采取果断措施,防止胡塞武装再次袭击位于荷台达的红海面粉厂。

也门地方管理部长兼最高救援委员会主席阿卜杜勒-拉基卜·法提赫当天通过官方的萨巴通讯社发表声明说,过去3个月里,胡塞武装对红海面粉厂实施5次以上袭击,这种行为是“恐怖主义罪行”,“违反了所有人道法和原则”。

他呼吁国际社会进行紧急干预,联合国人道主义救援机构采取紧急措施,以防止此类袭击事件再次发生。

也门政府军发言人瓦达·迪拜希9日告诉记者,胡塞武装当天对红海面粉厂进行炮击,该粮仓储存的部分粮食被毁。

据悉,世界粮食计划署在红海面粉厂储备了5.1万吨小麦,可满足370万人一个月的需求。由于荷台达武装冲突不断升级,世界粮食计划署自2018年9月起无法进入红海面粉厂,这些粮食面临腐烂的风险。联合国曾多次呼吁也门各方为救援机构进入该面粉厂提供便利。

2018年6月,在沙特阿拉伯领导的多国联军支持下,也门政府军正式开始收复胡塞武装控制的重镇荷台达的行动。同年11月,也门政府军从胡塞武装手中夺取了红海面粉厂,但通往该面粉厂的主要道路仍被胡塞武装控制。(记者 聂云鹏 王薇)

2021-02-28
社会 北京一房东卖房不迁出户口 两次转手引发连环诉讼
新京报讯(记者 刘洋)位于北京市通州区的一套二手房,数年内发生二次交易,房东户口没迁出,引发了连环诉讼。今日(12月14日)新京报记者从北京通州法院获悉,法院已... <详情>
2021-02-28
社会 一封来自棉种市场的信
  农民日报现代种业周刊编辑部:   我是湖北省孝感市农业局高级农艺师,国欣总会技术顾问,今年78岁了,我常年与棉农、棉种打交道,经常在棉花主产区搞调查。春节前... <详情>
2021-02-28
社会 宁德市4个单位获评全国海洋意识教育基地
大宁网消息(记者 吴宁宁) 近日,宁德市福安市湾坞中心小学、霞浦县五澳小学、宁德市蕉城区蓝田学校、福鼎市中国鲈鱼文化博物馆等4个单位,获评全国海洋意识教育基地。... <详情>
2021-02-28
社会 商务部:中美双方工作层将于近期见面
  新华社北京9月12日电(记者陈炜伟、于佳欣)商务部新闻发言人高峰12日说,目前,中美双方经贸团队一直保持着有效的沟通,按照双方牵头人上周通话商定,双方工作层... <详情>
2021-02-13
社会 落叶不扫景更好
  图为日前,南京明孝陵石象路的落叶美景。   日前,江苏南京启动“落叶不扫”活动,在天气较好的情况下,南京主城区的10条道路、7个公园景区和20处市民广场将... <详情>
2021-02-13
社会 华北黄淮等地轻至中度霾 江淮华南等南方地区多阴雨(组图)
  中新网12月19日电 据中央气象台网站消息,19日,华北南部、黄淮中西部、汾渭平原等地的大气扩散条件较差,将有轻至中度霾;19日至22日,南方地区多阴雨,江... <详情>