• QQ空间
  • 收藏

节油40%安凯列入国家国际科技合作项目

| 2020-10-27

近日,记者从安凯客车获知,其研发的13.7米插电式混合动力客车,综合节油率达到40%,已被科技部列入2012年度国家国际科技合作项目,这也标志着国产混合动力客车技术取得重大突破。

安凯客车13.7米插电式混合动力客车,由安凯客车与美国EDI公司合作研发。该产品吸收了国外混合动力技术方面的先进成果,可兼容纯电动、串联混合、并联混合等六种动力模式,能根据城市、山地、高速公路等不同路况条件进行智能调节驱动模式。同时,全承载车身技术采用无底盘设计的框架式结构,比同类公交车型要轻1吨左右,由于没有了底盘设计,摆脱了传统客车总成布局的束缚,可以实现最佳的混合动力客车布局。经测试,使用工况下该产品平均节油率达到40%,远高于目前10%的要求。

亲,你认为换轮胎是件容易事吗?你亲自给车车换过轮胎吗?其实,换轮胎这件事没大家想象的那么难,只要掌握了技巧,它就是小case,自己就可以轻松搞定,不用每次都到4S店。今天,我们就来教教大家如何轻松地为爱车换轮胎。

当路面状况不好或碾过尖锐物时轮胎就容易罢工,如果车速不低还会诱发交通事故,危及乘客和周边车辆的安全。遇到爆胎的紧急情况应该怎么办呢?首先驾驶员应控制好方向并逐渐降低车速,让车停靠在安全区域,接下来就要换胎。

第一步,先找到备胎。家用轿车的备胎一般放在后备厢垫子下,揭开就能看见全套工具和轮胎。不少车主发现,备胎居然比原装轮胎小!难道生产厂家“偷工减料”?其实不然,港宏盛丰别克工作人员告诉记者,很早以前备胎与原装胎是同尺寸的,因此不少车主把备胎当原装轮胎用,殊不知备胎的耐磨程度和材质与标准胎是不一样的,长期高速行驶极易发生事故。所以,现在把备胎设计得小一些,一方面减轻车辆负重,另一方面也提示车主,“瘸腿媳妇儿”需要换上标准轮胎才能陪你踏实走到底。

接下来就是卸螺丝。通常情况下螺丝非常紧,所以在卸的时候也不用顾忌形象,往往要在你手脚并用咬紧牙关一身臭汗之后,螺丝才会稍有松动。在螺丝松动之后,再架上千斤顶,缓缓举升车身。需要特别说明的是,千斤顶着力点要放在车底平整的缺口处,或向下箭头指示处,也就是维修时举升机卡住的位置,稍加注意便可看到。轮胎离地后,便可轻松卸下坏胎。

备用胎装上后,按照“画十字”的方式,以对角线装螺丝,无需拧得太紧。接下来松掉手刹,挡位进空挡,拨动备胎看转动轨迹是否在直线上,确认正常后打上手刹放回P挡,放下千斤顶,再用工具把螺丝加固,轮胎就换完了。

需要注意的是,换上备胎的车辆在行驶时时速尽量不超过50公里,随后应尽快换上标准胎。

2020-11-18
国际 两趟国际旅游专列同时开进宁夏
  9月7日,由新加坡华运旅游有限公司组织的两趟“新东方快车·丝路国际专列”开进中卫。来自新加坡、泰国、新西兰等国家和我国香港、台湾地区的500多名境外游客与国... <详情>
2020-11-18
国际 国际汽联对欧盟放宽小型卡车减排达标期限表失望
新华网布鲁塞尔11月2日电(记者刘秀荣)国际汽车联合会欧洲理事会2日在布鲁塞尔发表公报,对欧盟委员会最近提出的在有关小型卡车尾气排放阶段性强制标准的新法案中放宽... <详情>
2020-11-18
国际 福建省委常委会召开会议 传达学习贯彻习近平总书记在第二届“一带一路”国际合作高峰论坛和在中央财经委员会第四次会议上的重要讲话精神
东南网5月6日讯 (福建日报记者 兰锋 周琳) 5月5日上午,省委书记于伟国主持召开省委常委会会议,传达学习习近平总书记在第二届“一带一路”国际合作高峰论坛上的... <详情>
2020-11-18
国际 再陷贪腐阴霾 国际足联最终敲定改革方案
    新华网苏黎世12月3日体育专电(记者张淼)国际足联执行委员会3日最终敲定各方瞩目的改革提案,改革重点涉及主席任期限制及内部... <详情>
2020-11-18
国际 《江湖儿女》提名英国独立电影奖最佳国际影片
《大卫·科波菲尔的个人史》海报新京报讯(记者 滕朝)10月30日,第22届英国独立电影奖公布提名名单。《大卫·科波菲尔的个人史》以11项提名领跑,《野玫瑰》以1... <详情>
2020-11-11
国际 国家食品安全风险评估中心吴永宁当选国际食品科学院院士
   国家食品安全风险评估中心技术总师吴永宁         据媒体消息,国际食品科学院(Internat... <详情>