• QQ空间
  • 收藏

南方大部地区气温将缓慢回升江南华南多阴雨雪天气

| 2020-10-27

  中新网月日电 据中央气象台网站消息,强冷空气对我国造成的降温影响已趋于结束,南方大部地区气温将缓慢回升;而受低层切变系统影响,未来三天江南华南多阴雨雪天气。

  新疆北部等地出现降雪

  昨日,全国大部地区雨雪天气较弱,新疆北部、内蒙古中部、浙江东北部等地部分地区降雪或雨夹雪~3毫米;云南西南部出现中雨。

  重点天气预报

  南方大部地区气温将缓慢回升

  强冷空气对我国造成的降温影响已趋于结束。未来几天,我国大部地区气温将陆续缓慢回升。月4日之后,南方地区气温将由目前的明显偏低逐渐回升至接近常年或略偏高水平。

  江南华南多阴雨雪天气

  受低层切变系统影响,未来三天江南华南多阴雨雪天气,其中,月~日江南、华南等地有小雨雪,贵州中部、湖南中南部、江西西部和北部等地有小雪或雨夹雪,局地有冻雨,云南中南部、华南等地部分地区有小到中雨,月3日起,我国中东部地区自西向东将有一次较明显降水过程。

  未来三天具体预报

  月日08时至日08时,内蒙古东北部、黑龙江北部、新疆北部、西藏西部、青海南部、湖南中南部、江西中北部、浙江中北部、四川盆地南部、贵州西北部和中部等地部分地区有小雪或雨夹雪,贵州东部、湖南南部局地有冻雨。江南南部、西南地区南部、华南北部和南部、台湾岛大部等地部分地区有小到中雨,其中,台湾岛东北部局地有大雨(见图)。台湾海峡、台湾以东洋面、巴士海峡、南海北部和中部海域、南海西南部海域将有8级、阵风9级的东北风,其中南海西南部部分海域风力可达9级、阵风0级。

  图 全国降水量预报图(月日08时-日08时)

  月日08时至3日08时,内蒙古中部、新疆伊犁河谷和沿天山地区、西藏北部和东南部、青海西部、甘肃南部、贵州北部和东南部等地部分地区有小雪或雨夹雪。江南大部、西南地区南部、华南大部和台湾岛等地部分地区有小到中雨,其中,台湾岛东北部局地有大雨(见图)。台湾海峡、巴士海峡、南海北部、中西部和西南部部分海域将有8级、阵风9级的东北风。

  图 全国降水量预报图(月日08时-3日08时)

  月3日08时至4日08时,内蒙古东部、东北地区中北部、西藏东部和北部、甘肃东南部、陕西中南部、黄淮南部和云南西北部等地部分地区有小到中雪或雨夹雪,陕西中南部部分地区局地大雪(5~6毫米)。江淮大部、江汉东部、江南、西南地区东部和南部、华南和台湾岛大部等地部分地区有小到中雨,其中,湖南南部、江西南部和广西东北部等地部分地区有大雨(5~30毫米)(见图3)。东北地区中部、华北北部等地部分地区有4~6级风。

  图3 全国降水量预报图(月3日08时-4日08时)

2020-12-02
女性 军地协作解决官兵涉法问题
原标题:军地协作解决官兵涉法问题 “非常感谢部队派遣法律援助小组帮助我们家解决了一个大难题,我一定苦练打仗本领,回报组织对我的关心关爱。”6月下旬,空降兵某旅... <详情>
2020-12-02
女性 北京地铁3号线将采用全自动驾驶系统
新京报快讯(记者 裴剑飞)明天(7月25日),由中国城市轨道交通协会主办的“北京国际城市轨道交通展览会暨高峰论坛”将在北京举行,一批前沿轨道交通科技成果将向公众... <详情>
2020-12-02
女性 三屿村“触电”脱困记 纳物电子商务平台铺就致富路
多年来,宁德市蕉城区七都镇三屿村没有主导产业,村集体经济薄弱。村民们大多依靠海域捕捞和小规模种植脐橙过活。由于地方发展需要,三屿村一大部分海域和土地被征用。当补... <详情>
2020-12-02
女性 道路春运第一周:通报禁止参加春运驾驶人37名
大宁网消息(记者 吴宁宁) 春运第一周,我市交通安全情况如何,交通流量有何变化?记者从市公安局交警支队获悉,1月13日春运启动以来,全市发生伤亡道路交通事故9起... <详情>
2020-12-02
女性 宁德市1人入选省首批“金牌导游”
大宁网消息(记者 林珺) 记者获悉,经过前期申报推荐、初审考核、复核、考察、公示等一系列考评程序,我省首批“金牌导游”名单出炉,我市有1... <详情>
2020-12-02
女性 中秋之夜,北京这些博物馆、纪念馆可赏月
新京报快讯(记者 倪伟)记者从北京市文物局获悉,中秋节期间,北京市文博机构将举办50余项活动,其中不少在中秋之夜进行,观众可以在中秋夜去博物馆、纪念馆赏月过佳节... <详情>