• QQ空间
  • 收藏

拜耳材料科技与奇瑞联合打造汽车轻量化实验室

| 2020-10-27

4月8日,全球最大的聚合物生产公司之一的拜耳材料科技和中国汽车业领先企业之一的奇瑞汽车股份有限公司正式宣布成立“奇瑞-拜耳汽车轻量化联合实验室”。同时,拜耳材料科技在奇瑞汽车中央研究院举办科技日活动。

节约能源是拜耳材料科技和奇瑞汽车股份有限公司的共同目标,双方将参与制造轻质和节能汽车,保护环境。

双方计划,充分发挥奇瑞在汽车生产、研发和销售的经验和行业优势,结合拜耳材料科技在轻量化材料及汽车整体轻量化解决方案和应用领域的优势,以轻量化材料及相关技术在汽车上的研究及产业化应用为主旨,建立全面的合作关系。

“奇瑞—拜耳汽车轻量化联合实验室”是双方合作项目的重头戏。双方将在聚氨酯复合材料,聚碳酸酯塑料车窗用材料,新能源动力电池材料,吸音降噪等材料在汽车上的应用展开共同研究,并对外联合申请项目及推广。

作为联合实验室的前哨战,拜耳材料科技在奇瑞中央研究院设立了展示厅,作为展示拜耳材料科技新技术、新材料和新工艺的平台。并且,拜耳材料科技准备在奇瑞开展主题为轻量化、环保、内饰应用、车身及外饰、电器电子和技术服务等的技术交流会。

“相信通过这些贴近客户的合作,我们能够更加了解客户的需求。加上双方定期的、紧密的技术交流、咨询和人员培训。我们会一起向汽车轻量化的方向踏出坚实、有力的步伐,为中国汽车业的可持续化发展贡献出我们的力量。”拜耳材料科技聚碳酸酯亚太区高级副总裁何海德表示。

奇瑞汽车股份有限公司副总经理陆建辉表示,奇瑞-拜耳汽车轻量化联合实验室的建立,对于双方的长期合作具有重大意义。借助于该联合实验室,未来将以轻质、节能、环保汽车为目标,合作开发先进的汽车轻量化技术,致力于推动汽车轻量化技术的创新平台。”

此次合作,是继去年拜耳材料科技在上海成立了拜耳汽车技术中心后,为推动本地的创新能力并在整个汽车产业链中展开合作为目标的又一个里程碑式的举措。

“秉承‘科技创造美好生活’的使用宣言,拜耳材料科技一直致力于汽车行业的环保、创新和可持续发展的解决方案。我们非常荣幸与奇瑞开展合作,共同就汽车轻量化展开研究,并期待研究成果转化为实际应用。相信此次合作不仅互利双赢,而且有利用中国汽车业的长期发展。" 拜耳材料科技聚碳酸酯亚太区高级副总裁何海德博士说。

2021-05-05
汽车 阿里巴巴王矛:AliOS赋予汽车“五感”,让车像人一样与你交流
7月27日,第二届中国汽车智能座舱论坛在广州举行,AliOS总经理王矛参加此次会议并做了主题演讲。他提出未来的方向应该是全车智能,是基于OS的融合智能,包括感知... <详情>
2021-05-05
汽车 惯性的理解-有感汽车发展拐点论
去年在股市3400点的时候逃离,判断的依据是市场已经失去理性,结果眼看着股市攀登6000点. 当股市回落到4000点的时候,补仓了,着眼于经济发展的环境和动力... <详情>
2021-05-05
汽车 通产丽星1618万控股汽车零部件模具公司
中证网讯 通产丽星12月13日晚间公告称,公司拟收购深圳市京信通工贸有限公司并向其单方认购新增加的500万元注册资本,股权转让及增资的交易价格不超过人民币161... <详情>
2021-05-05
汽车 汽车“三包”落地 经销商期待厂商援手
“三包”采取“谁销售谁负责”的办法,却受到经销商普遍质疑。 在历经多年反复讨论后,《家用汽车产品修理、更换、退... <详情>
2021-05-05
汽车 年产200万件汽车曲轴项目 在内江开建
近日,笔者从内江市经济开发区了解到,年产200万件曲轴汽车零部件生产项目已在城西工业园内开工建设,预计2014年4月左右开始试生产。 9月25日,汉渝大道上,... <详情>
2021-05-05
汽车 生物基材料在汽车环保和轻量化上的应用前景
——“2015汽车与环境创新论坛”吉林大学教授马芳武演讲内容实录 各位早上好! 我从美国底特律回来,... <详情>