• QQ空间
  • 收藏

拜耳材料科技与奇瑞联合打造汽车轻量化实验室

| 2020-10-27

4月8日,全球最大的聚合物生产公司之一的拜耳材料科技和中国汽车业领先企业之一的奇瑞汽车股份有限公司正式宣布成立“奇瑞-拜耳汽车轻量化联合实验室”。同时,拜耳材料科技在奇瑞汽车中央研究院举办科技日活动。

节约能源是拜耳材料科技和奇瑞汽车股份有限公司的共同目标,双方将参与制造轻质和节能汽车,保护环境。

双方计划,充分发挥奇瑞在汽车生产、研发和销售的经验和行业优势,结合拜耳材料科技在轻量化材料及汽车整体轻量化解决方案和应用领域的优势,以轻量化材料及相关技术在汽车上的研究及产业化应用为主旨,建立全面的合作关系。

“奇瑞—拜耳汽车轻量化联合实验室”是双方合作项目的重头戏。双方将在聚氨酯复合材料,聚碳酸酯塑料车窗用材料,新能源动力电池材料,吸音降噪等材料在汽车上的应用展开共同研究,并对外联合申请项目及推广。

作为联合实验室的前哨战,拜耳材料科技在奇瑞中央研究院设立了展示厅,作为展示拜耳材料科技新技术、新材料和新工艺的平台。并且,拜耳材料科技准备在奇瑞开展主题为轻量化、环保、内饰应用、车身及外饰、电器电子和技术服务等的技术交流会。

“相信通过这些贴近客户的合作,我们能够更加了解客户的需求。加上双方定期的、紧密的技术交流、咨询和人员培训。我们会一起向汽车轻量化的方向踏出坚实、有力的步伐,为中国汽车业的可持续化发展贡献出我们的力量。”拜耳材料科技聚碳酸酯亚太区高级副总裁何海德表示。

奇瑞汽车股份有限公司副总经理陆建辉表示,奇瑞-拜耳汽车轻量化联合实验室的建立,对于双方的长期合作具有重大意义。借助于该联合实验室,未来将以轻质、节能、环保汽车为目标,合作开发先进的汽车轻量化技术,致力于推动汽车轻量化技术的创新平台。”

此次合作,是继去年拜耳材料科技在上海成立了拜耳汽车技术中心后,为推动本地的创新能力并在整个汽车产业链中展开合作为目标的又一个里程碑式的举措。

“秉承‘科技创造美好生活’的使用宣言,拜耳材料科技一直致力于汽车行业的环保、创新和可持续发展的解决方案。我们非常荣幸与奇瑞开展合作,共同就汽车轻量化展开研究,并期待研究成果转化为实际应用。相信此次合作不仅互利双赢,而且有利用中国汽车业的长期发展。" 拜耳材料科技聚碳酸酯亚太区高级副总裁何海德博士说。

2020-11-11
汽车 京东黑科技亮相 联合汽车巨头 以后无人车给你送快递
  近日,京东无人黑科技家族又添新成员——京东无人轻型货车,这也是国内电商及物流领域首次推出无人货车产品,并且在交管部门指定的固定路段内开始路试。此次揭开神秘面... <详情>
2020-11-11
汽车 美国财政部官员称福特汽车和财政部讨论TARP
路透华盛顿1月16日电---美国财政部一官员周五表示,财政部和福特汽车(F.N: 行情)自12月一直在讨论後者的资金需求,以及7,000亿美元不良资产救助计画(... <详情>
2020-11-11
汽车 中国汽车反腐震惊外媒 看看他们的观点
近日,中央纪委监察部网站宣布东风汽车公司“二把手”、总经理朱福寿涉嫌严重违纪被调查,是继一汽集团前董事长徐建一之后落马的又一大佬。在外媒... <详情>
2020-11-11
汽车 未来轮胎将向汽车供电
研究人员将纳米发电机置于玩具车的车轮上 内燃机因其较低的能量转换效率备受诟病,科学家们一直试图改善这种状况。日前,中美科学家联合开发出一种能从汽车轮胎与地面的... <详情>
2020-11-11
汽车 翟菜花:一直不被看好的共享汽车,是如何被企业与资本玩转的?
图片来自“123rf.com.cn” 近两年来,整个中国的市场似乎突然之间就弥漫开了一股“共享”的气息,共享单车、共享雨伞、共享充电宝、共... <详情>
2020-11-11
汽车 丰田搁置2021年为新车搭载DSRC技术的计划 因美国尚未决定采用何种网联汽车技术
(图片来源:丰田官网)盖世汽车讯 据外媒报道,当地时间4月26日,丰田汽车公司(Toyota Motor Corp.)决定,搁置在美国新车上安装专用短... <详情>