• QQ空间
  • 收藏

再次远航!俄军图-160战略轰炸机将飞抵南非

| 2020-11-04

俄罗斯国防部10月21日称,由战略轰炸机和军用运输机组成的俄罗斯空天军航空小组经期将访问南非,这是两国双边合作的一部分。

俄罗斯国防部在公告中说:“一个由两架图-160战略轰炸机以及伊尔-62和安-124‘鲁斯兰’军用运输机组成的航空小组将访问南非共和国。这次访问的目的是发展双边军事合作,促进俄罗斯空天军与南非空军之间的相互协作。”

俄国防部还表示,此次访问旨在“促进两国飞行人员战斗技能的提高”。两国间建立了“全面友好关系”, “在战略伙伴关系和相互理解”基础上合作。

近年来俄罗斯战略轰炸机部队多次开展远航访问训练,2018年12月10日,两架俄罗斯战略轰炸机抵达委内瑞拉,这是在俄美关系恶化的情况下俄军向南美进行的一次军事部署。此次飞抵南美洲,俄军图-160轰炸机的航程超过1万公里,持续了13个多小时,途中经过大西洋、巴伦支海、挪威和加勒比海域。

图-160轰炸机是俄罗斯三大战略轰炸机之一(另外还有图-22M3轰炸机和图-95轰炸机),该机具备超音速飞行能力,能够实施快速突防。虽然图-160战略轰炸机的部分性能已经稍显过时,但俄方仍在对其不断进行升级改造,目前最新型的图-160M2改进型轰炸机已经完成首飞。

2021-02-28
创业 郁金花海
  2月1日,广州,白云山云台花园举办“云山春华·遇见花开”郁金香主题花展,30多万株郁金香惊艳来袭,尽显“花姿女王”风采。从空中俯瞰白云山云台花园,花团锦簇,... <详情>
2021-02-28
创业 养老保险费率下调,那些养老负担重的省份真调得下去吗?
新京报快讯(记者 吴为)4月4日,《降低社会保险费率综合方案》对社会公开,5月1日起正式实施。按照方案,养老保险费率将降至16%。不过,各省养老保险基金收支情况... <详情>
2021-02-28
创业 女子新购奥迪漏油发文后被诉 经销商:其破坏正常经营
新京报讯(记者 吴荣奎 张熙廷)4月14日,上海的包女士向新京报记者反映称,其“购买奥迪车一个月后漏油”,怀疑所购车辆为翻新车,后被经销商上海东昌金桥豪迪汽车服... <详情>
2021-02-28
创业 失业保险明细缴费系统10月上线运行
大宁网消息(记者 林珺 通讯员 高心如)  记者获悉,市人社局、市地税局将于10月1日起在全市范围内开展失业保险明细缴费系统上线运行工作,此举是为了推... <详情>
2021-02-20
创业 外交部:不承诺放弃使用武力仅针对外部势力和“台独”
新京报快讯 据外交部官方网站消息,2019年1月2日,外交部发言人陆慷主持例行记者会。以下是发布会内容:“中华人民共和国条约数据库”已于1月1日上线,... <详情>
2021-02-20
创业 利用影响力受贿 北京文资办原副主任张慧光妹妹被判罚
新京报讯(记者 刘洋)北京市国有文化资产监督管理办公室(下称市文资办)原副主任张慧光犯贪污罪、受贿罪,被判有期徒刑15年,并处罚金350万元。北京法院审判信息网... <详情>