• QQ空间
  • 收藏

合福高铁即将开通闽东北五市共同开拓旅游市场

| 2020-11-04

大宁网消息(记者 林珺) 昨日,2015年闽东北五市一区旅游区域协作联席会议在福安召开。记者从会上获悉,合福高铁通车后,宁德市旅游局计划组织五市一区旅游系统前往合肥、黄山、上饶三个城市举办大型旅游推介会,共同开拓安徽和江西旅游客源市场。

闽东北生态资源丰富,特色文化浓郁。会议指出,自2012年签订《闽东北五市一区旅游区域联盟合作协议》实现旅游联盟后,闽东北五市一区共举协作旗帜,共享协作平台,在精品旅游线路打造、联合营销等方面取得显著成效。2013年以来,五市一区以“山海福地·相约闽东北”为主题的旅游推介活动成为协作新亮点,旅游综合带动效应进一步凸显。2014年,闽东北协作区共接待境内外游客9544.46万人次,旅游总收入1087.94亿元,比增7.8%。

为加强五市一区旅游资源整合,旅游产品互为补充和延伸,宁德市旅游局在联席会议上建议,编制五市一区旅游资源产品与线路宣传折页,串联大线路,实现客源护送目的。同时,五市一区旅游局在各自网站或微信上宣传本市旅游资源和产品的同时,安排版面或以连接网址等方式积极宣传其它城市的核心旅游资源和产品,提升五市一区旅游产品的知名度。

被誉为“中国最美铁路”的合福高铁,计划于6月30日全线开通试运行,以此为契机,我市旅游局计划今年7月份组织五市一区旅游系统前往合肥、黄山、上饶三个城市举办大型旅游推介会,共同开拓安徽和江西旅游客源市场。9月份我市将举办第五届宁德世界地质公园文化旅游节(白水洋园区),届时将邀请五市一区旅游局及重点旅行社前来,为五市一区旅游协作建言献策,推动区域合作持续健康发展。

此外,市旅游局还建议,加强五市一区旅游质监部门的信息沟通和执法联动,积极处理辖区内的旅游投诉,并将处理情况及时通报五市一区旅游局,提升各自旅游服务环境。

福州市旅游局、南平市旅游局、莆田市旅游局、三明市旅游局、平潭综合实验区经济发展局均表示,将全力配合2015年闽东北旅游区域协作工作。

2021-02-28
社会 北京一房东卖房不迁出户口 两次转手引发连环诉讼
新京报讯(记者 刘洋)位于北京市通州区的一套二手房,数年内发生二次交易,房东户口没迁出,引发了连环诉讼。今日(12月14日)新京报记者从北京通州法院获悉,法院已... <详情>
2021-02-28
社会 一封来自棉种市场的信
  农民日报现代种业周刊编辑部:   我是湖北省孝感市农业局高级农艺师,国欣总会技术顾问,今年78岁了,我常年与棉农、棉种打交道,经常在棉花主产区搞调查。春节前... <详情>
2021-02-28
社会 宁德市4个单位获评全国海洋意识教育基地
大宁网消息(记者 吴宁宁) 近日,宁德市福安市湾坞中心小学、霞浦县五澳小学、宁德市蕉城区蓝田学校、福鼎市中国鲈鱼文化博物馆等4个单位,获评全国海洋意识教育基地。... <详情>
2021-02-28
社会 商务部:中美双方工作层将于近期见面
  新华社北京9月12日电(记者陈炜伟、于佳欣)商务部新闻发言人高峰12日说,目前,中美双方经贸团队一直保持着有效的沟通,按照双方牵头人上周通话商定,双方工作层... <详情>
2021-02-13
社会 落叶不扫景更好
  图为日前,南京明孝陵石象路的落叶美景。   日前,江苏南京启动“落叶不扫”活动,在天气较好的情况下,南京主城区的10条道路、7个公园景区和20处市民广场将... <详情>
2021-02-13
社会 华北黄淮等地轻至中度霾 江淮华南等南方地区多阴雨(组图)
  中新网12月19日电 据中央气象台网站消息,19日,华北南部、黄淮中西部、汾渭平原等地的大气扩散条件较差,将有轻至中度霾;19日至22日,南方地区多阴雨,江... <详情>