• QQ空间
  • 收藏

合福高铁即将开通闽东北五市共同开拓旅游市场

| 2020-11-04

大宁网消息(记者 林珺) 昨日,2015年闽东北五市一区旅游区域协作联席会议在福安召开。记者从会上获悉,合福高铁通车后,宁德市旅游局计划组织五市一区旅游系统前往合肥、黄山、上饶三个城市举办大型旅游推介会,共同开拓安徽和江西旅游客源市场。

闽东北生态资源丰富,特色文化浓郁。会议指出,自2012年签订《闽东北五市一区旅游区域联盟合作协议》实现旅游联盟后,闽东北五市一区共举协作旗帜,共享协作平台,在精品旅游线路打造、联合营销等方面取得显著成效。2013年以来,五市一区以“山海福地·相约闽东北”为主题的旅游推介活动成为协作新亮点,旅游综合带动效应进一步凸显。2014年,闽东北协作区共接待境内外游客9544.46万人次,旅游总收入1087.94亿元,比增7.8%。

为加强五市一区旅游资源整合,旅游产品互为补充和延伸,宁德市旅游局在联席会议上建议,编制五市一区旅游资源产品与线路宣传折页,串联大线路,实现客源护送目的。同时,五市一区旅游局在各自网站或微信上宣传本市旅游资源和产品的同时,安排版面或以连接网址等方式积极宣传其它城市的核心旅游资源和产品,提升五市一区旅游产品的知名度。

被誉为“中国最美铁路”的合福高铁,计划于6月30日全线开通试运行,以此为契机,我市旅游局计划今年7月份组织五市一区旅游系统前往合肥、黄山、上饶三个城市举办大型旅游推介会,共同开拓安徽和江西旅游客源市场。9月份我市将举办第五届宁德世界地质公园文化旅游节(白水洋园区),届时将邀请五市一区旅游局及重点旅行社前来,为五市一区旅游协作建言献策,推动区域合作持续健康发展。

此外,市旅游局还建议,加强五市一区旅游质监部门的信息沟通和执法联动,积极处理辖区内的旅游投诉,并将处理情况及时通报五市一区旅游局,提升各自旅游服务环境。

福州市旅游局、南平市旅游局、莆田市旅游局、三明市旅游局、平潭综合实验区经济发展局均表示,将全力配合2015年闽东北旅游区域协作工作。

2020-11-18
社会 江西上犹“上访者之死”行政赔偿案将开庭
新京报讯(记者 卢通)今日(3月21日)下午,陈裕咸家属及其代理律师表示已接到通知,上访者陈裕咸之死行政赔偿案,初步定于4月2日在江西省赣州市中级人民法院开庭审... <详情>
2020-11-18
社会 高端访谈:捷克期待深度参与“一带一路”建设——访捷克总统泽曼
  新华社布拉格4月23日电 高端访谈:捷克期待深度参与“一带一路”建设——访捷克总统泽曼   新华社记者 杨晓红   将于近期赴北京出席第二届“一带一路”... <详情>
2020-11-18
社会 国际竹藤馆 用五千根毛竹搭起“竹之眼”
竹藤馆主体部分采用5000多根毛竹搭建而成,图为场馆内跨度达32米的圆竹单拱。新京报记者 王贵彬 摄   中国北方地区跨度最大的圆竹结构场馆,探索竹建筑可能性,... <详情>
2020-11-18
社会 货机占用跑道,南昌机场跑道关闭至下午2点
因货运航班占用跑道,南昌机场跑道关闭。图片来源/资深机长陈建国新京报快讯(记者 吴婷婷)因为货运航班占用跑道,今天,南昌机场跑道关闭至今日14时。记者查询获悉,... <详情>
2020-11-18
社会 一个红薯就能做!香过蛋糕!一蒸就搞定!
红薯这样朴素是食材,越是天冷越是吃起来香甜。红薯的好处不必多说,偶尔吃点对这样的粗粮对身体也很有好处。今天教大家做一道红薯千层。是的,你没有看错,红薯也能做成千... <详情>
2020-11-11
社会 公交司机突发脑溢血坚持安全停车 同事为其募捐
  躺在重症监护室的瞿代明   四川新闻网达州11月2日讯(记者 张骥 摄影报道)10月27日下午5点30分左右,达州16路公交车司机瞿代明驾... <详情>