• QQ空间
  • 收藏

还撤不撤?美高官:战斗未完叙利亚撤军无时间表

| 2020-11-04

  海外网1月5日电 当地时间1月4日,美国国务院一名高级官员表示,美国没有制定从叙利亚撤军的具体时间表,但也不打算无限期驻扎。媒体分析认为,这释放出了一个强烈的信号,即美国军队可能会驻扎直到打击“伊斯兰国”武装分子的战斗结束。

  据路透社报道,一位不愿透露姓名的美国务院官员称:“我们没有从叙利亚撤军的时间表。”该官员补充道,撤军可能需要几个月的时间,这会给美国留出时间对“伊斯兰国”进行最后的打击。

  报道分析,这名官员在美国国务卿蓬佩奥下周访问中东之前发表此言论,显然是想缓和外界对美军撤出叙利亚一事的担忧。

  美国国防部官员周五(4日)也表示,美国支持的军队仍在叙利亚从“伊斯兰国”手中夺回领土。特朗普周三(2日)则表示,美国将“在一段时间内”缓慢撤出叙利亚,并保证即使在撤军之际,美国支持的库尔德武装仍可在叙利亚境内活动。

  两周前,美国政府决定将从叙利亚撤出大约2000名美军。当时,美国总统特朗普称,美国军队已经成功完成了使命,不再需要驻扎在那里。

  这个突然宣布的决定令华盛顿的盟友感到意外,也促使马蒂斯决定辞去美国国防部长一职,并引发了人们对“伊斯兰国”可能卷土重来的担忧。(海外网 濮阳艺婧)

2020-12-02
社会 国家卫健委:高度重视“基因编辑婴儿” 要求广东核实
新京报快讯 据国家卫健委官网消息,11月26日,有媒体就“免疫艾滋病基因编辑婴儿”进行报道。国家卫健委高度重视,立即要求广东省卫生健康委认真调查核实,本着对人... <详情>
2020-12-02
社会 八家中国空调企业共同倡议提速R290空调市场化
  房间空调器行业HCFC-22替代技术国际交流会暨2018年中国家用电器技术大会空调器专业技术分会10月31日在浙江宁波举行,来自中国空调技术相关的高等院校、... <详情>
2020-12-02
社会 统计局回应7月调查失业率微涨:主要受毕业季影响
新京报快讯(记者 许雯)对于今年7月调查失业率略有上升的现象,国家统计局新闻发言人刘爱华今日(8月14日)在国新办发布会上回应说,7月份高校毕业生集中进入就业市... <详情>
2020-12-02
社会 北京老字号特色月饼和家宴菜走俏中秋节
新京报快讯(记者 陈琳)明天(9月13日)就是中秋节了,记者走访北京餐饮市场发现,老字号预订紧俏,同和居、同春园饭店、华天二友居肉饼、地安门马凯餐厅等各大老字号... <详情>
2020-12-02
社会 3种常见印堂纹路,看你运势究竟如何!
今日互动的话题: #你的印堂有纹路吗? # 如果有想看的其他面相,也可以留言告诉我们! 问题一:我是女生,我的嘴有点香肠嘴,面相中算好还是坏?老易答:香肠嘴的... <详情>
2020-12-02
社会 集美们!全国晒黑预警地图来了 这些地方出门“秒变包拯”
最近几天,中央气象台连续发布高温预警,北方多地“暴晒模式”天天见,让不少网友担心会被“晒到变色”。 中国天气网特别推出全国晒黑预警地图,快来看看你家到底有... <详情>