• QQ空间
  • 收藏

还撤不撤?美高官:战斗未完叙利亚撤军无时间表

| 2020-11-04

  海外网1月5日电 当地时间1月4日,美国国务院一名高级官员表示,美国没有制定从叙利亚撤军的具体时间表,但也不打算无限期驻扎。媒体分析认为,这释放出了一个强烈的信号,即美国军队可能会驻扎直到打击“伊斯兰国”武装分子的战斗结束。

  据路透社报道,一位不愿透露姓名的美国务院官员称:“我们没有从叙利亚撤军的时间表。”该官员补充道,撤军可能需要几个月的时间,这会给美国留出时间对“伊斯兰国”进行最后的打击。

  报道分析,这名官员在美国国务卿蓬佩奥下周访问中东之前发表此言论,显然是想缓和外界对美军撤出叙利亚一事的担忧。

  美国国防部官员周五(4日)也表示,美国支持的军队仍在叙利亚从“伊斯兰国”手中夺回领土。特朗普周三(2日)则表示,美国将“在一段时间内”缓慢撤出叙利亚,并保证即使在撤军之际,美国支持的库尔德武装仍可在叙利亚境内活动。

  两周前,美国政府决定将从叙利亚撤出大约2000名美军。当时,美国总统特朗普称,美国军队已经成功完成了使命,不再需要驻扎在那里。

  这个突然宣布的决定令华盛顿的盟友感到意外,也促使马蒂斯决定辞去美国国防部长一职,并引发了人们对“伊斯兰国”可能卷土重来的担忧。(海外网 濮阳艺婧)

2021-02-28
社会 北京一房东卖房不迁出户口 两次转手引发连环诉讼
新京报讯(记者 刘洋)位于北京市通州区的一套二手房,数年内发生二次交易,房东户口没迁出,引发了连环诉讼。今日(12月14日)新京报记者从北京通州法院获悉,法院已... <详情>
2021-02-28
社会 一封来自棉种市场的信
  农民日报现代种业周刊编辑部:   我是湖北省孝感市农业局高级农艺师,国欣总会技术顾问,今年78岁了,我常年与棉农、棉种打交道,经常在棉花主产区搞调查。春节前... <详情>
2021-02-28
社会 宁德市4个单位获评全国海洋意识教育基地
大宁网消息(记者 吴宁宁) 近日,宁德市福安市湾坞中心小学、霞浦县五澳小学、宁德市蕉城区蓝田学校、福鼎市中国鲈鱼文化博物馆等4个单位,获评全国海洋意识教育基地。... <详情>
2021-02-28
社会 商务部:中美双方工作层将于近期见面
  新华社北京9月12日电(记者陈炜伟、于佳欣)商务部新闻发言人高峰12日说,目前,中美双方经贸团队一直保持着有效的沟通,按照双方牵头人上周通话商定,双方工作层... <详情>
2021-02-13
社会 落叶不扫景更好
  图为日前,南京明孝陵石象路的落叶美景。   日前,江苏南京启动“落叶不扫”活动,在天气较好的情况下,南京主城区的10条道路、7个公园景区和20处市民广场将... <详情>
2021-02-13
社会 华北黄淮等地轻至中度霾 江淮华南等南方地区多阴雨(组图)
  中新网12月19日电 据中央气象台网站消息,19日,华北南部、黄淮中西部、汾渭平原等地的大气扩散条件较差,将有轻至中度霾;19日至22日,南方地区多阴雨,江... <详情>