• QQ空间
  • 收藏

琦叔“手撕”哈佛录取委员会,两封推荐信再推Glee入哈佛

| 2020-11-04

6月GRE ONE PASS Pro联报进行中,最高减免500元


我们在5月20日的时候,推送一篇琦叔给戈弋老师写的推荐信的文章。

内部流出... 琦叔给戈弋老师的美研申请推荐信首次曝光!

在这篇文章中,我们给同学们展示了一封真正有血有肉的推荐信应该是什么样子。戈老师也在这封推荐信的助攻下,顺利拿到了藤校宾夕法尼亚大学的教育学硕士的录取。


其实,这个故事还有一个插曲,在今年4月10日的白天,我们得知今年哈佛大学教育学方向录取学生群中,由于一个男生发表了不当言论,被该群的别的同学举报,最后哈佛大学取消了这个男生的录取资格。


所以,相当于在4月10日当天,有一个哈佛大学教育学的录取名额空出。当琦叔第一时间知道这个消息的时候,就找到戈老师和我(微臣留学项目负责人帅旗老师)一起讨论,说这是一个机会,需要尽量去争取一下这个空出的名额。


琦叔当天就完成了第二封推荐信的写作,并在小群讨论后发出了给哈佛大学的第二封推荐信。

琦叔之所以深夜11点还在处理这封推荐信,是因为4月10日是周五,只有在北京时间的晚上尽快发出去,才能赶上美国时间的周五的白天工作时段,以确保哈佛大学校方能在第一时间收到这封特殊的推荐信,增加推荐信的时效性。


可以毫不夸张的说,琦叔作为戈老师的推荐人,真的是为戈老师的前途操碎了心。


接下来,我们就来看看琦叔写的第二封神仙推荐信是什么样子吧,这个过程中我会加入我作为留学项目负责人的评述,帮助大家了解到这些语言背后的良苦用心。



以下为推荐信内容

亲爱的哈佛大学录取委员会:


您好!我是戈弋先生的推荐人——陈琦。戈弋申请了贵校今年秋季的学习和教学项目,我写这封信的目的是再次推荐戈弋入读哈佛。


三月得知戈弋先生没有被贵校录取,我感到非常意外。

帅老师

琦叔写到意外,其实是对戈老师的夸奖,说明推荐人发自内心的认为被推荐人有实力进入哈佛深造。


作为他的领导和导师,我和他共事了两万多个小时,可以说我对戈弋的理解是非常深刻且全面的。

在今年所有哈佛申请者的推荐者中,恐怕我是最desperate的推荐人,

帅老师

desperate这个单词,在英文版推荐信原文中不表示“绝望、不顾一切“的意思。desperate在这里的不太容易找到确切翻译,我就放了原文,同学们可以自己领会一下推荐人想要表达的意思,这是一种特别关切的心情。


我真诚希望戈弋能有一个更好的学习平台。在我接触过的与戈弋年龄相仿的成年人中,戈弋的综合能力可以排在前1%。

出于对戈弋的认可,他的工资远超于同龄人,排在前0.1%。

帅老师

琦叔提到1%,是因为哈佛大学希望自己录取的学员都是百里挑一的,我们作为推荐人就直接把这一点给点出来。提到0.1%,是体现推荐人对于被推荐人的重视。两个数字写下来,就是非常具体的展开,也是暗示哈佛,如果没有录取戈老师,那可能真的就是哈佛的损失。


事实上,对于我校来说,戈弋先生的离开将给我校造成至少***美元的损失。

帅老师

原文中有具体数字,是为了进一步展开说明琦叔对于戈弋老师推荐的坚决,即使是自己损失收入,也希望被推荐人获得更好的教育。


但是,为了让我校未来有更好的发展,戈弋能够重返校园进一步提升自我,点燃我们学生的积极性,我愿意接受这样的损失。


尽管戈弋先生已经被宾大录取,但在我心中,我仍然认为他应该并且得到更好的教育。


2019年,我为我的母校清华大学捐赠了奖学金。2020年,我们将线上课程收入的一部分捐给了冠状病毒感染最严重的城市武汉,而这部分课程的授课由一部分也是戈弋先生完成的。


我认为他的远见和爱也会受到哈佛大学的赞赏。我所期待的是,戈弋将来能够像我一样也为他未来的母校哈佛大学捐款。

帅老师

暗示哈佛,未来会收到戈老师对未来母校的捐款,从实际利益的角度去打动部分招生官。


最后,请让我自我介绍一下。由于因为9.11事件签证的高拒签率,我无法赴美国学习深造,于是毕业后,我选择加入北京新东方学校,并在此工作十年。我教授了大约20万学生,出版了GRE在中国的畅销书。

帅老师

推荐人也要学会潜移默化的展现自己在行业内的影响力,这个是牛推的重要环节之一。


2014年,我开始创办自己的学校。当时,我请戈弋加入我的创业项目,本来打算出国的他选择了留下来和我共同创业。

六年过去了,与他接触的两万个小时,我和戈弋不仅是上下级关系,还有着亲情般的关系。为了让戈弋开阔眼界,我带他去了世界上许多地方,他的护照基本都用完了,

帅老师

嗯... 这句我就不点评了... 纯粹是有点酸了...


但我唯一没有带他去的地方是美国。我告诉他,美国应该是一个他将自己前往,去学习和获得更多见识的国家,而不是一次简单的旅行。

帅老师

啥也不说了,这一段真是感人至深的片段,有细节、有经历、有故事,非常容易打动别人。


因为他喜欢艺术,我带戈弋先生去了伦敦的泰特美术馆,参加了威尼斯的双年展,参观了佛罗伦萨的乌菲齐美术馆,东京的三得利博物馆,森美术馆。


虽然纽约MoMA是他特别想参观的博物馆,但我告诉他,MoMA博物馆是留给他去哈佛学习时体验的。


前天得知哈佛大学因一名学生在微信上的言论被取消了今年的录取,我想,既然哈佛大学可以重新考虑一名学生的录取资格,那么我衷心希望哈佛也能重新考虑戈弋的申请。


如果能够录取他,也是圆了16年前我希望在美国学习的愿望。


感谢您的阅读。附件是我的推荐信原件,供您参考。


期待您的回复,祝身体健康!


真诚的

陈琦


推荐信到此就结束了。故事的最后,虽然戈老师并没有通过这封推荐信进入哈佛大学,但是我们整个团队为这个机会付出了足够的努力,进行了最大的争取,戈老师和我们都可以坦然的面对这样的结果。正如王安石在《游褒禅山记》中写道的“尽吾志也而不能至者,可以无悔矣”。


如果同学们实在没有足够的语言功底和写作经验,在留学申请中为自己争取更好的未来,请同学们放心的把自己的申请交给微臣来处理吧。


我们会用我们丰富的经验,帮你充分展现你的优势。事实上,在微臣的留学学员,仅需要向我们提供自己的个人履历,我们团队会帮你挖掘你的亮点,写出一整套有血有肉的文书。


并且,在最关键的我们还会倾尽全力帮你争取更好的申请结果。今年的申请中,我们就通过邮件交流,成功的帮助在Waitlist上的留学学员争取到了全额奖学金(Fellowship,6万美金一年)。

Waitlist转正,并拿到6万美金全奖,我是怎么做到的?



微臣留学星辰项目

微臣留学申请项目力求帮助同学们精心打磨申请中的每个环节 , 为同学们提供符合自身发展 , 并超出同学期待的专业留学申请指导与贴心服务。


期待与你同行。

同学们扫描上方二维码填写问卷后,不仅仅能得到留学规划师的答疑,还能获得琦叔写的两封推荐信中文稿哦~


最后,我们也希望更多的优秀的人才加入微臣教育,通过自己的努力在微臣收获进步,在未来进一步申请海外名校研究生时,琦叔也会亲自给你写推荐信哦!


此外,如果同学你是昨天推文中提到的“国防七子”院校的学生,出国这条路暂时比较曲折的话,欢迎加入微臣工作,让微臣教育的工作更加信息化、科学化,收获三年工作经验与薪酬后,带着琦叔的推荐信直接申请哈佛的MBA,走上人生巅峰~




同学们看了今天的推荐信有什么心得与收获呢?

欢迎在评论区交流互动。



GRE 冲325课程

线上疫情热别班

5月30日班级爆满

现加开6月15日班级

名额有限欲报从速


左右滑动查看更多


2021-01-14
推荐 脚踝小清新纹身大推荐 总有一款是非常适合你
脚腕纹身图片选择性大,是个人想法和创意表达的一个好地方,有人会将自己所喜爱的东西纹在上面,有人会将自己从事的工作纹在上面,有人会将自己喜欢吃的东西纹身在上面原文... <详情>
2021-01-14
推荐 减肥方法瘦腿方法推荐 慢跑减去腿部脂肪很有效
慢跑瘦腿一定要注意循序渐进,有节奏地调节呼吸是很有必要的,要及时补充身体流失的水分和矿物质来自同时慢跑减肥还要注意量力而行,根据自己的体质去安排跑步时间。  减... <详情>
2021-01-14
推荐 13个轮胎品牌入围2017推荐名单
日前,中国橡胶工业协会发布《2017年度中国橡胶工业协会推荐品牌产品》目录。  轮胎世界网了解到,这次共有包括轮胎、胶管胶带、废橡胶综合利用、助剂等行... <详情>
2021-01-14
推荐 推荐2.0T智联旗享版 红旗HS5购车手册
2019年5月,一汽红旗旗下全新中型SUV——HS5正式上市,作为一汽红旗在年轻化路上的一款重要产品,HS5的上市也意味着红旗汽车向家用市场转型迈出的关键一步。... <详情>
2021-01-14
推荐 解暑祛湿推荐玉米冬瓜煲猪展
主要功效:利水消肿,解暑祛湿。 推荐人群:最近舌苔比较白厚,小便黄而少的人群以及晒多了太阳不舒服的人群。 材料:玉米两条、玉米须一把、冬瓜500克、猪展25... <详情>
2021-01-14
推荐 六月新歌推荐(三)
最新 精选 区块链 汽车 创意科技 媒体达人 电影音乐 娱乐休闲 生活旅行 学习工具 历史读书 金融理财 美食菜谱 ... <详情>