• QQ空间
  • 收藏

沃特玛电池进军乘用车首款产品进入新能源汽车推荐目录

| 2020-11-04

5月2日,工信部正式发布《新能源汽车推广应用推荐车型目录》(2017年第4批),共计96家企业的453个车型入选,继续保持了每月一批的快速稳定扩容节奏。首款搭载沃特玛电池的华泰新能源XEV260成功入围目录中,这标志着国内前三强的沃特玛在乘用车市场正式落子。

据统计,本批目录搭载沃特玛电池的车型中共有9款专用车、10款客车和1款乘用车。包括新增大运4*2和一汽4*2两款纯电动重卡车型以及微面、冷藏车、蓝牌轻卡、重卡等专用车;客车车型涵盖乘用车、8.5米公交车、10.5公交车、12米公交车、11米通勤车等。

乘用车上,本次入选第四批目录的华泰新能源XEV260在上个月上海车展隆重亮相,并作为华泰汽车携手曙光汽车集团打造的豪华新品首发登场。

造型上,华泰新能源XEV260SUV车型基本延续了新圣达菲的设计理念,新车的前进气格栅、前大灯灯眉处、LED日间行车灯顶部、车顶、轮圈盖以及侧裙上方等部位均融入了蓝色设计以突出其新能源车型的身份。

配置方面,XEV260顶配的尊贵型配备了包括自动雨刷、自动空调、车载Wi-Fi功能、12扬声器音响等,并标配一键启动、智能钥匙进入、10英寸仪表屏、外后视镜电动调节、ISOFIX儿童安全座椅固定装置、车身稳定系统等配置。

动力方面,XEV260配备了一台液冷永磁同步电机,其最大输出功率109马力,峰值扭矩220牛•米。驱动电动机的电池组搭载了沃特玛电池,电量为34.2kWh,综合最大续航里程为170km,等速巡航最大续航里程为210km。

华泰新能源XEV260正式进入《新能源汽车推广应用推荐车型目录》,将为其市场推广扫清障碍。据中国汽车工业协会副秘书长许艳华分析,2017年中国新能源汽车销量将达到80万辆,保守预计70万辆。其中新能源乘用车占比将提升到70%,商用车占比30%,保守估计即49万辆与21万辆。

沃特玛电池此次正式落子乘用车,也将受益乘用车的增长空间,为未来业绩增长注入强心针。4月25日,沃特玛母公司坚瑞沃能发布公司2017年一季报,并表沃特玛后的坚瑞沃能在一季度实现销售收入27.83亿元,同比增长3615.27%,成为2017年一季度的业绩“增长王”。其中,沃特玛锂离子电池(组)实现营业收入24.94亿元,实现净利润2.76亿元,锂离子电池(组)实际销售1.11Gwh,较上年同期增长65%,实现了产销的跨越式发展。

作为国内动力电池厂商前三强的沃特玛,也正加速推动动力电池向高端突破,为乘用车市场破局积蓄能量。在四月份刚结束的2017中国新能源汽车产业高峰论坛中,沃特玛集团总裁李金林首次提出S.M.A.R.T智慧沃特玛战略,从产品安全、市场导向、自动化、循环利用和技术创新等5个方面,推进新能源汽车产业向纵深发展。

李金林透露,沃特玛核心技术电池能量密度已经实现单体WED达145Wh/Kg,系统WED达115Wh/Kg,同时满充满放循环寿命大于4000次,浅充浅放循环寿命大于8000次,成组满足3-4C快充。

据了解,背靠中国沃特玛新能源汽车产业创新联盟,沃特玛电池还计划与东风、一汽等展开全方位的合作,为乘用车市场提供更强劲的动力。

2020-12-02
汽车 日本启动新一轮措施持续推动燃料电池汽车发展
2014年底,日本丰田汽车公司的首款燃料电池乘用车Mirai成功上市;2015年初,日本45座加氢站建成投入使用。标志着日本目前这一代燃料电池汽车相关技术已经进... <详情>
2020-12-02
汽车 【今日要闻】国内汽车产业热点新闻速览
甘文维:如果可以,乐意接受五菱的股权转让 9月24日,通用汽车在上海举行通用汽车“直达2030”活动。活动上,通用汽车宣布正式成立通用... <详情>
2020-12-02
汽车 野马汽车再添新能源汽车生产基地 布局湖北咸宁
野马汽车再添新能源汽车生产基地 布局湖北咸宁 4月12日上午,野马汽车咸宁新能源生产基地签约仪式在湖北省咸宁市高新区隆重举行。咸宁市及高新区相关领导... <详情>
2020-12-02
汽车 S6助力比亚迪汽车二次起航
如果说2005年上市的F3,对于进入汽车行业的比亚迪意味着真正的起航的话,那么今年上市的比亚迪S6则标志着比亚迪汽车事业的二次起航。 S6是比亚迪进入汽车行业... <详情>
2020-12-02
汽车 挺起中国汽车零部件人的脊梁 丰沃100万台的苦与甜
花光所有钱、惶惶不可终日的丰沃人,靠什么直面国际竞争?又如何为自主品牌汽车核心零部件企业的崛起做出表率?有一群中国汽车人正为中国汽车零部件产业的崛起而顶压前行,... <详情>
2020-12-02
汽车 汽车研发:整车运动部件校核分析!
最新 精选 区块链 汽车 创意科技 媒体达人 电影音乐 娱乐休闲 生活旅行 学习工具 历史读书 金融理财 美食菜谱 ... <详情>