• QQ空间
  • 收藏

大众汽车集团发布“以人为本”中国战略

| 2020-11-04

• 大众汽车集团(中国)致力成为最以人为本的汽车公司

• 海兹曼教授表示:“人是‘以人为本’战略的核心,客户、员工、社会三大支柱将促成最具创新、最能满足消费者需求的车型”

• 新能源汽车战略:大众汽车集团(中国)计划在2018年之前再推15款以上电动车新车型,并在2016年国产其中多款车型

• 大众汽车集团“儿童安全项目”启动,捐赠5000余个儿童安全座椅

【2013年11月20日,广州】在第十一届广州国际车展前夕举办的大众汽车集团媒体之夜上,大众汽车集团(中国)携手集团各个品牌及合资企业一汽-大众、上海大众联合发布“以人为本”中国战略。这一战略强调,在集团的各个领域和所有工作中,都将遵循“以人为本”的原则,始终把客户的满意放在首位。



海兹曼教授阐述大众汽车集团“以为人本”中国战略

“‘以人为本’战略基于三个重要支柱——客户、员工与社会,这三大支柱将促成最具创新、最能满足消费者需求的车型”,德国大众汽车集团管理董事会成员、大众汽车集团(中国)总裁兼CEO海兹曼教授在与上海大众汽车有限公司董事、总经理张海亮及一汽-大众汽车有限公司董事、总经理张丕杰共同发布大众汽车集团“以人为本”中国战略时还强调:“在中国,大众汽车集团高度重视环境保护,不断创新,推出倡导可持续发展的产品,应用节能环保的生产方式,并加强对员工的环保培训。我们必须牢记,只有为员工提供世界领先的培训及全面的关怀,我们才能为客户、为社会提供最佳的服务和回报。”

大众汽车集团将进一步为中国市场提供量身定制的产品,开发更多国产车型,以满足中国用户的需求。

作为中国战略的一部分,大众汽车集团将在未来三年中不断推进节能环保的生产,加强技术创新,推出一系列低排放车型。每一款新车型的燃油效率都将比其上一代车型提高20%。大众汽车集团已经宣布新能源汽车战略,计划在2018年之前再推出超过15款电动车新车型,并从2016年开始国产其中多款车型。

此外,到2018年,大众汽车集团在中国的国产车型将超过35款,增加将近一倍。持续强化研发能力也是大众汽车集团在中国的一项重要工作。目前,大众汽车集团在中国拥有研发工程师2500多人,专门为中国市场开发量身定制的产品。

为了实现对客户的承诺,保障最高的服务质量,大众汽车集团将大幅增加投入,培训世界领先的高水平员工。大众汽车集团已经在中国开设了12家大众汽车学院,每年培训员工超过20000人,将打造出国内最具专业化的员工团队。

目前,大众汽车集团(中国)与合资公司上海大众、一汽-大众共拥有员工75000人,加上经销商和供应商的雇员,集团在中国的直接和间接雇员总数多达50万人。大众汽车集团每年都为4000多名中国年轻员工提供理论与实践相结合的德国“双轨制”职业教育和培训。到2018年,大众汽车集团(中国)、上海大众、一汽-大众和经销商网络将再创造新的工作机会10万个。

大众汽车集团致力于服务社会,将领先的知识与技术转化为最高的质量,为今天和未来的社会提供交通解决方案。

在大众汽车集团媒体之夜上,大众汽车集团执行副总裁、大众汽车集团(中国)董事会成员兼执行副总裁苏伟铭先生,与来自上海大众和一汽-大众的Alexander Seitz先生和胡咏先生,共同启动了“儿童安全项目”,以进一步提升儿童道路安全意识。苏伟铭先生介绍了这项全新的企业社会责任活动,并强调“关注儿童就是关注未来”。作为“儿童安全项目”的第一步,大众汽车集团与合资公司共同宣布向全国各地的家庭捐赠5000余个儿童安全座椅。

2021-02-28
汽车 亚新科副总裁倪威:中国汽车出口缺少基础设施支撑
首届全球汽车论坛于2010年9月16-17日在成都召开,以下为中国亚新科公司副总裁倪威发表演讲。 Claude Smadja:谢谢您的回答。现在我想请倪威先生... <详情>
2021-02-28
汽车 毛春鸣:江铃迎考 访江铃汽车销售总公司销售总监毛春鸣
江铃汽车销售总公司销售总监毛春鸣 领军于商用车市场的江铃开始全力打造自己的乘用车销售渠道,同时力图拓展自己的在商用车上的细分市场,比如校车。 江铃汽车股份有... <详情>
2021-02-28
汽车 以华制华——从奥迪博弈事件反思中国汽车产业政策
2月16日,中国汽车流通协会奥迪经销商联会(简称“奥迪经销商联会”)在三亚成立,成立大会上,一汽-大众奥迪经销商发布了《三亚声明》,声明表示,一汽-大众奥迪经销... <详情>
2021-02-28
汽车 丰田因助力转向系统故障全球召回18.5万辆汽车
  盖世汽车讯 综合外电报道,丰田汽车日前宣布,其将在全球范围召回包括雅力士小型车在内的18.5万辆汽车,原因是这些车辆的电动助力转向系统存在故障。... <详情>
2021-02-28
汽车 汽车圈不断曝出“黑科技” 节能技术是焦点
能够“隐身”新型天线问世近日,专门致力于全球互联通讯的Kymeta公司宣布与Aurum Security合作,为民用装甲车提供卫星连接。Kymeta已设计出一种... <详情>
2021-02-28
汽车 标普预测美国车市今年或下滑3.6% 全球汽车市场前景黯淡
据《福布斯》网站报道,通常情况下,大型汽车制造商的投资者们会有这样的观点:如果美国汽车市场的开始下滑的话,那么欧洲和中国市场就会“挺身而出”填补由此产生的缺口并... <详情>