• QQ空间
  • 收藏

宝马最新概念车BMWVisioniNEXT可自动驾驶还有隐形科技,2021年量产

| 2020-11-04

9 月 16 日在BMW Vision iNEXT 环球之旅上,宝马集团展示了最新概念车——BMW Vision iNEXT,呈现面向未来的前瞻设计和3项隐形创新科技。这款全面互联、提供高度自动驾驶功能的纯电动车计划2021年在丁格芬工厂投入量产,量产车型将是宝马集团下一代的技术旗舰车型。

主动和自动驾驶两种模式随心变换

对于BMW Vision iNEXT,宝马集团董事长科鲁格表示,“它代表了驾驶乐趣的全新时代,进一步强化宝马在未来出行方面的重要地位。”

当汽车不再必须通过人来操控,汽车将会是什么样子?作为一款全面互联、提供高度自动驾驶功能的纯电动汽车,BMW Vision iNEXT首次把设计、自动化、互联化、电动化、共享化/服务化几大战略创新领域的关键技术集一身。据宝马集团透露,计划2021年在丁格芬工厂投入量产,是宝马对未来出行的战略重点。

BMW Vision iNEXT车内是一个充满时尚家居感的移动“专属空间”,提供主动驾驶和自动驾驶两种模式,可随心变换。主动驾驶模式下,驾驶者可体验到电力驱动系统带来的强劲动力,且做到零排放。自动驾驶模式下,方向盘会稍向后收缩,仪表盘切换为“搜索模式”,座椅头枕可向后折叠,便于前排乘客转身与后排乘客交流。

宝马集团负责研发的董事傅乐希说,宝马把BMW Vision iNEXT 打造成一个高品质的移动生活空间,可充分放松身心。

木质和织物材质也可作为操作界面

Shy Tech隐形创新科技也将应用到BMW Vision iNEX,智能服务隐于无形,除驾驶舱的方向盘和显示屏外,车上再无其他屏幕或按钮。

据介绍,Shy Tech隐形科技主要体现在3项科技上:智能个人助理、智能材质和智能光束。通过语音、手势控制等互动方式进行操作,可使用“嗨,宝马”提示语唤醒智能个人助理,其与BMW云端互联、智能设备和智能家居网络实现连接,比如可通过语音指令来关闭家中窗户。车内材质也将变得智能,传统显示屏不再是必需品,在木质和织物表面即可完成多种功能操作,后排乘客可通过手指触碰座椅的雅卡尔织物表面,使用手势控制播放音乐。通过投影实现信息的可视化,智能光束既可作为阅读灯,也可成为交互式投影屏。

宝马到2025年将提供25款电动车型

此次BMW Vision iNEXT环球之旅由宝马集团携手汉莎货运航空公司开启,9月9日起飞越三大洲,先后造访慕尼黑、纽约、旧金山和北京4座城市。来自全球的限量嘉宾受邀登上一架波音777F,预览BMW Vision iNEXT。宝马集团负责研发的董事傅乐希说,“iNEXT 代表了宝马集团对于未来出行的构想与实践,这款概念车理应通过与众不同的创意方式进行呈现。”

早在今年5月宝马集团的年度股东大会上,宝马董事长科鲁格就表示,“iNEXT项目是宝马集团未来发展的基石,整个集团和旗下所有品牌都将从中受 益。”事实上,在电动出行领域,宝马10多年前就着手布局,2007年启动的Project i项目正是iNEXT的起源。目前,宝马在全球有10家工厂生产新能源车,并有3大电池工厂,位于德国丁格芬、美国斯帕坦堡和中国沈阳。

按照宝马的规划,2019 年推出 MINI 纯电动汽车;2020 年推 BMW iX3 纯电 动汽车;2021 年BMW Vision iNEXT 实现量产。到 2025 年,宝马将提供25款电动车型,其中12款为纯电动车。

文章标签: 新车 自动驾驶

2021-02-28
科技 科技发展猜想:汽车将成为终极移动设备?
“汽车将成为终极移动设备。”Gartner分析师西罗·柯斯罗斯基(ThiloKoslowski)说道,“苹果和... <详情>
2021-02-28
科技 集结世界最高水平图像技术,索喜科技推动应用软件的进化与发展
索喜科技第四代芯片产品“Miranda”蓄势待发2016年“OMNIVIEW”全景环视技术开始被市场所追捧,与以往的全景环视系统不同,该项技术利用安装在车辆四个... <详情>
2021-02-28
科技 晨钟生物科技助力残疾人创业
记者 张 勇 张新成 文/图 残疾青年刘更臣坐上了电动轮椅。 “谢谢社会各界对我的关心和帮助,我一定自立自强,迎接新生活。”5月... <详情>
2021-02-28
科技 定位亲民/科技配置升级 捷达VA3售6.58万元起
今年一汽-大众第三品牌捷达发布了3款新产品,分别为2款SUV(VS5/VS7)及1款轿车(VA3)。日前,网通社从捷达官方获悉,捷达VA3正式上市,共推出4款车... <详情>
2021-02-28
科技 NGTC珠宝科技|钻石印记与防伪溯源
é°è°±¤é¤é°è°°§é觨¤éè¨éè¤èé¨é§è§°é°è°°¨¤ééé¨èèè¨ èé§è±¤éé§é觤éè¨éè¤è2018°¨Light... <详情>
2021-02-13
科技 中高级车策略悄然调整 售价下探 重视科技豪华配置
年底,第七代凯美瑞低价入市,目标只有一个,就是抢占中高级车市场头把交椅,矛头直指德系双雄,新帕萨特和新迈腾。而其他车企也开始暗中对各自中高级汽车市场的拳头产品进... <详情>