• QQ空间
  • 收藏

宝马最新概念车BMWVisioniNEXT可自动驾驶还有隐形科技,2021年量产

| 2020-11-04

9 月 16 日在BMW Vision iNEXT 环球之旅上,宝马集团展示了最新概念车——BMW Vision iNEXT,呈现面向未来的前瞻设计和3项隐形创新科技。这款全面互联、提供高度自动驾驶功能的纯电动车计划2021年在丁格芬工厂投入量产,量产车型将是宝马集团下一代的技术旗舰车型。

主动和自动驾驶两种模式随心变换

对于BMW Vision iNEXT,宝马集团董事长科鲁格表示,“它代表了驾驶乐趣的全新时代,进一步强化宝马在未来出行方面的重要地位。”

当汽车不再必须通过人来操控,汽车将会是什么样子?作为一款全面互联、提供高度自动驾驶功能的纯电动汽车,BMW Vision iNEXT首次把设计、自动化、互联化、电动化、共享化/服务化几大战略创新领域的关键技术集一身。据宝马集团透露,计划2021年在丁格芬工厂投入量产,是宝马对未来出行的战略重点。

BMW Vision iNEXT车内是一个充满时尚家居感的移动“专属空间”,提供主动驾驶和自动驾驶两种模式,可随心变换。主动驾驶模式下,驾驶者可体验到电力驱动系统带来的强劲动力,且做到零排放。自动驾驶模式下,方向盘会稍向后收缩,仪表盘切换为“搜索模式”,座椅头枕可向后折叠,便于前排乘客转身与后排乘客交流。

宝马集团负责研发的董事傅乐希说,宝马把BMW Vision iNEXT 打造成一个高品质的移动生活空间,可充分放松身心。

木质和织物材质也可作为操作界面

Shy Tech隐形创新科技也将应用到BMW Vision iNEX,智能服务隐于无形,除驾驶舱的方向盘和显示屏外,车上再无其他屏幕或按钮。

据介绍,Shy Tech隐形科技主要体现在3项科技上:智能个人助理、智能材质和智能光束。通过语音、手势控制等互动方式进行操作,可使用“嗨,宝马”提示语唤醒智能个人助理,其与BMW云端互联、智能设备和智能家居网络实现连接,比如可通过语音指令来关闭家中窗户。车内材质也将变得智能,传统显示屏不再是必需品,在木质和织物表面即可完成多种功能操作,后排乘客可通过手指触碰座椅的雅卡尔织物表面,使用手势控制播放音乐。通过投影实现信息的可视化,智能光束既可作为阅读灯,也可成为交互式投影屏。

宝马到2025年将提供25款电动车型

此次BMW Vision iNEXT环球之旅由宝马集团携手汉莎货运航空公司开启,9月9日起飞越三大洲,先后造访慕尼黑、纽约、旧金山和北京4座城市。来自全球的限量嘉宾受邀登上一架波音777F,预览BMW Vision iNEXT。宝马集团负责研发的董事傅乐希说,“iNEXT 代表了宝马集团对于未来出行的构想与实践,这款概念车理应通过与众不同的创意方式进行呈现。”

早在今年5月宝马集团的年度股东大会上,宝马董事长科鲁格就表示,“iNEXT项目是宝马集团未来发展的基石,整个集团和旗下所有品牌都将从中受 益。”事实上,在电动出行领域,宝马10多年前就着手布局,2007年启动的Project i项目正是iNEXT的起源。目前,宝马在全球有10家工厂生产新能源车,并有3大电池工厂,位于德国丁格芬、美国斯帕坦堡和中国沈阳。

按照宝马的规划,2019 年推出 MINI 纯电动汽车;2020 年推 BMW iX3 纯电 动汽车;2021 年BMW Vision iNEXT 实现量产。到 2025 年,宝马将提供25款电动车型,其中12款为纯电动车。

文章标签: 新车 自动驾驶

2020-12-02
科技 原神州专车COO钱治亚创立瑞幸咖啡 目前已完成门店布局525家 2018-05-08 17:01:29 来源...
原神州专车COO钱治亚于去年11月宣布离职创业。在半年的试营业后,其创业项目瑞幸咖啡今日宣布正式开业,同时已有525家全国门店装修完毕。去 ... <详情>
2020-12-02
科技 洛娃科技违约中邮基金遭巨额赎回
原标题:洛娃科技违约 中邮基金遭巨额赎回  上周,中邮基金发布公告称,旗下中邮睿利增强债券基金,因12月12日发生的基金份额净赎回申请,超过了前一日基金总份额的... <详情>
2020-12-02
科技 全面增强科技创新能力 更好服务经济社会发展
陈敏尔在科研单位调研时强调  全面增强科技创新能力 更好服务经济社会发展重庆日报讯 (记者 杨帆 张珺)11月29日,市委书记陈敏尔前往两江新区,走进... <详情>
2020-12-02
科技 永川:玩转“黑科技” 开设法制体验课
小学生在馆内体验驾驶车辆。鲁思刚 摄   人民网重庆4月19日电 18日,永川区公安局团委组织青年民警牵手凤凰湖小学校学生在区法制宣传教育基地开设法制体验课... <详情>
2020-12-02
科技 科技独角兽背后推手:隐士般的欧洲风投
[ 导读 ] 在全球的投资市场中,欧洲TMT风投是一股强大的力量。欧洲风投投出的科技独角兽证明了欧洲科技风投独特的投资哲学,而我们正在成长期的中国科技企业需要... <详情>
2020-12-02
科技 邬贺铨: 5G对中国科技和经济发展是难得的机遇
  【环球网科技报道 记者 樊俊卿】8月15日, “5G时代·智联聚变”科技峰会在北京举办。峰会期间,中国工程院院士、中国... <详情>