• QQ空间
  • 收藏

韩朝在非军事区内连通道路

| 2020-11-11

  中新社首尔11月22日电 (记者 曾鼐)韩国国防部22日称,为支持韩朝阵亡军人遗骸共同挖掘工作等,双方在非军事区内铁原郡地区实现道路连通。

  铁原郡横跨韩朝两地,曾是朝鲜战争激战区域。今年10月1日起,韩朝在铁原郡等地启动扫雷工作,计划明年4月至10月在铁原郡启动遗骸共同挖掘工作。

  韩国国防部当天提供给媒体的多张照片显示,在非军事区铁原郡地区,韩朝人员正共同参与道路铺设工作,旁边停有多台挖掘机;在军事分界线附近,两位韩朝军方人员握手致意。

  韩国国防部发布新闻通告称,这是自朝鲜战争停战协定签订以来,在铁原郡区域首次实现韩朝道路的连通;铁原郡地处朝鲜半岛核心地带,在此连通道路非常有意义。韩国国防部表示,在曾经的战场上实现双方道路连通,保障遗骸挖掘工作,治疗战争的创伤,更具有很强的历史意义。  

  根据韩联社报道,韩朝军方从今年10月起开始进行道路连接工作,该路段路宽约12米,总长约3公里;韩方路段长约1.7公里,朝方路段长约1.3公里。

  韩朝于9月签署《〈板门店宣言〉军事领域履行协议》,提出要采取实质性措施,将非军事区打造为和平地带。(完)

2020-11-25
军事 年度军事力作来袭《巅峰坦克》定档12月26日安卓平台上线
今日,由英雄互娱打造、备受玩家期待的颠覆级立体战争竞技手游《巅峰坦克》正式定档12月26日安卓平台上线,现代战争一触即发!《巅峰坦克》是一款由国际一流军武游戏团... <详情>
2020-11-25
军事 外交部:反对军事干预委内瑞拉
据央视新闻客户端消息 2月23日,美国将采取一切方式支持委内瑞拉反对派向委境内运送其提供的“人道主义援助”物资。有分析认为,此举的目的是制造冲突,为军事干预找到... <详情>
2020-11-25
军事 5G引爆无人机第二春!军事工业消费三大领域齐开花【附下载】| 智东西内参
探讨5G背景下,无人机在军事、工业和消费领域的发展趋势。编辑 |智东西内参 5G 通信技术具备 uRLLC、eMBB、mMTC 三大特性,相对 4G 在连接速度... <详情>
2020-11-18
军事 教育部:高校军事课将实行学分制管理 学生成绩记入学籍
新京报快讯(记者 冯琪)4月12日记者获悉,教育部、中央军委国防动员部近日联合印发《普通高等学校军事课教学大纲》(简称《大纲》),规定将军事课列入教学计划,实行... <详情>
2020-11-18
军事 朝鲜表示近日的火力打击训练属正常军事训练
  新华社平壤5月8日电(记者程大雨 江亚平)据朝中社8日报道,朝鲜有关部门当天表示,朝鲜近日进行的火力打击训练属于朝鲜军队的“正常训练”,外部不应对此说三道四... <详情>
2020-11-18
军事 “国际军事比赛-2019”宣传片震撼来袭!
人民网北京7月23日电 国际军事比赛是俄罗斯国防部发起的一项国际性军事赛事,中国军队自2014年起连续应邀参加,2017年开始承办部分比赛。 今年8月3日起... <详情>