• QQ空间
  • 收藏

福鼎:打造全域旅游发展大格局

| 2020-11-11

福鼎:打造全域旅游发展大格局

5月3日,福鼎市政府与祥源控股集团有限责任公司签署《构建全域旅游目的地战略合作框架协议》,双方按照“政策主导、市场运作、谁投资谁受益”原则,以旅游产业为核心建立全方位、多层次的合作。

根据协议约定,本次合作以福鼎全域旅游目的地为导向,以休闲度假为核心,力争在5年内完成投资30亿元,将太姥山风景名胜区打造成“国际知名、国内一流的山海度假旅游目的地”,并以太姥山景区、福瑶列岛(嵛山岛)景区为龙头,其中太姥山景区项目包含景区交通项目、景区营销策划权合作,重点打造索道和太姥山民俗风情小镇项目建设;福瑶列岛(嵛山岛)项目重点打造为海岛休闲特色小镇,建设内容包含大小嵛山跨海索道、山海滑道、鸳鸯岛跨海玻璃索桥、跨海船运等旅游配套设施。将为福鼎带来集生态观光、文化创意、休闲旅游、滨海度假、户外运动等多功能于一体的全域旅游目的地和文化旅游创新发展标杆城市的发展机遇。

今年,福鼎致力打造“大旅游”产品体系,以全域旅游理念为指导,围绕旅游产业“一心两区两带”的总体布局,以太姥山为核心,重点推进太姥山国家旅游度假区、福鼎白茶国家农业公园、铁锵旅游城三大旅游龙头项目和“十三五”30个旅游项目,建设形成多元化的旅游产品体系。本次与祥源集团开展长期战略合作,将充分发挥各自优势和特色,以福鼎市旅游总体规划等文件为指导,遵照该市经济社会发展战略,促进区域资源有机融合,全面升级福鼎旅游产业,辐射带动福鼎全域旅游项目快速发展,有效提升福鼎市旅游产业综合竞争力。(蔡雪玲)

2021-02-28
社会 北京一房东卖房不迁出户口 两次转手引发连环诉讼
新京报讯(记者 刘洋)位于北京市通州区的一套二手房,数年内发生二次交易,房东户口没迁出,引发了连环诉讼。今日(12月14日)新京报记者从北京通州法院获悉,法院已... <详情>
2021-02-28
社会 一封来自棉种市场的信
  农民日报现代种业周刊编辑部:   我是湖北省孝感市农业局高级农艺师,国欣总会技术顾问,今年78岁了,我常年与棉农、棉种打交道,经常在棉花主产区搞调查。春节前... <详情>
2021-02-28
社会 宁德市4个单位获评全国海洋意识教育基地
大宁网消息(记者 吴宁宁) 近日,宁德市福安市湾坞中心小学、霞浦县五澳小学、宁德市蕉城区蓝田学校、福鼎市中国鲈鱼文化博物馆等4个单位,获评全国海洋意识教育基地。... <详情>
2021-02-28
社会 商务部:中美双方工作层将于近期见面
  新华社北京9月12日电(记者陈炜伟、于佳欣)商务部新闻发言人高峰12日说,目前,中美双方经贸团队一直保持着有效的沟通,按照双方牵头人上周通话商定,双方工作层... <详情>
2021-02-13
社会 落叶不扫景更好
  图为日前,南京明孝陵石象路的落叶美景。   日前,江苏南京启动“落叶不扫”活动,在天气较好的情况下,南京主城区的10条道路、7个公园景区和20处市民广场将... <详情>
2021-02-13
社会 华北黄淮等地轻至中度霾 江淮华南等南方地区多阴雨(组图)
  中新网12月19日电 据中央气象台网站消息,19日,华北南部、黄淮中西部、汾渭平原等地的大气扩散条件较差,将有轻至中度霾;19日至22日,南方地区多阴雨,江... <详情>